Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

10.14 Mojave Reset NVRAM/PRAM puce T2

Discussion dans 'macOS' créé par Grobaouche, 10 Juin 2019.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Grobaouche

    Grobaouche Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Février 2009
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    18
    Bonjour à tous,

    Je suis passé d’un MacBook Pro Late 2013 au tout dernier modèle.

    Pour reset la PRAM du « vieux » il fallait faire les fameuses CMD+ALT+P+R, attendre le deuxième « Booooong », relâcher les touches, et hop fini le travail.

    Sur les nouveaux il n’y a pu le « Boonng » mais ayant reproduit la même manœuvre ça avait l’air de marcher : je démarrais et appuyais sur les touches, la pomme apparaissant puis disparaissait, je relâchais les touches, et au bout de quelques secondes la pomme réapparaissait, et l’ordi redémarrait.

    Cependant je viens de lire que dans le cas des MacBook Pro à puce T2 il fallait rester appuyé 20 secondes de façon à ce que la pomme apparaisse/disparaisse 2 fois...

    Donc la question est : es ce que ça a fait quelque chose du fait que je n’ai pas attendu les deux redémarrage mais seulement un seul ?
    Ou juste rien du tout ?

    Merci pour vos lumières :)
     
  2. Fullcrum

    Fullcrum OS Collector
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Janvier 2016
    Messages:
    2 932
    J'aime reçus:
    563
    Salut

    Trouve ce fil ou notre ami maco le fait via le Terminal
     
  3. Grobaouche

    Grobaouche Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Février 2009
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    18
    Merci Fullcrum pour ce tuyau j'avais effectivement trouvé ce post sur le forum MacG.

    Mais du coup la question débile était es ce que ma manip avait une quelconque incidence, bonne ou mauvaise, sur mon système, ou ça n'a juste rien fait ?

    Je dis ça parce que j'ai eu quelques soucis et du réinstaller mon mac, je me demandais si le fait de n'avoir attendu qu'un seul cycle du logo qui apparait disparait aurait peu avoir un quelconque effet néfaste ?
     
  4. Grobaouche

    Grobaouche Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Février 2009
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    18
    Bon ne fait problème résolu, je faisais bien la bonne manip, juste que je me suis embrouillé avec le fait qu'ils disaient que la pomme devait "disparaitre une seconde fois" c'est juste qu'elle disparait une fois que l'ordi a booté.

    Merci et désolé du dérangement :)
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...