Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

sauvgarder un logiciel qui se trouve sur 2 disquett

Discussion dans 'Classic Mac' créé par christphe, 4 Avril 2001.

  1. christphe

    christphe Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    482
    J'aime reçus:
    3
    Bonjour
    Pour installer ce logiciel,je doit introduire une premiere disquette, lancer l'installation,puis au bout d'un moment,le mac se fige et une fenetre me demande d'introduire la 2eme disquette.Tout ce qu'il y a de pus classique quoi!
    Mais comment faire pour sauvegarder mon logiciel sur un cd.
    Je peux copier mes 2 disquettes sur le mac, lancer la 1ere copie sans probleme,mais il me reclame la 2eme disquette.
    Merci
     
  2. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    salut.
    tu peux faire des images de tes disquettes avec des utilitaires comme disc copy ou shrinkwarp puis les monter sur le bureau comme de vraies disquette. si ton installation en reclame plusieurs, tu les montes toutes avant de la lancer.
    a+
     
  3. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Tu devrais pouvoir fabriquer deux images disques de tes deux disquettes avec DiscCopy (fais une recherche avec Sherlock pour le retrouver sur ton disque dur, sinon, il est de toute façon sur tous les CDs fournis par Apple).
    Ensuite, grave les deux images disques sur un CD.

    Quant tu voudras les utiliser, monte au préalable les deux images (en double-cliquant dessus), et l'installation devrait se dérouler correctement.

    ------------------
    iMac DV+ (Summer 2000) 20Go/320Mo Mac OS 9.1 et X
     
  4. christphe

    christphe Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    482
    J'aime reçus:
    3
    J'avais bien fait les copies de mes disquettes avec disque copie.
    Je double clic sur la 1ere:l'installation commence.
    Au bout d'un certain temps,une fenetre me demande d'introduire la 2eme disquette.Comme le mac est figé,je n'ai que 3 solutions:
    introduire la 2eme disquette ,ou redemarer le mac avec les 3 touches miracle ou forcer l'aplication a quitter.


    ------------------
     
  5. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    tu fais bien monter les deux images avant l'instalation ?
     
  6. christphe

    christphe Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    482
    J'aime reçus:
    3
    Oui je pense.
    Quand je clic sur mes disquettes copiées avec disq copie,j'ai 2images de disquette qui se place sur le bureau à droite sous l'icone du disque dur.

    ------------------
     
  7. Bernard53

    Bernard53 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Mai 2000
    Messages:
    1 308
    J'aime reçus:
    34
    Et une banale copie (faite par le Finder) des 2 disquettes sur le disque dur, ce qui créera 2 dossiers ?

    Salutations
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple