Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

securité reseau

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par miaou, 2 Octobre 2016.

Modérateurs: Nephou
  1. miaou

    miaou Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Mars 2001
    Messages:
    1 465
    J'aime reçus:
    48
    bonjour. depuis des années mon wifi ( chez Free) est configuré avec une clé WPA(TKIP+AES) .
    et depuis qq jours , d'un coup sur mon iphone j'ai : "avis relatif à la sécurité :" le WPA n'est pas sécurise utilser le WPA2..... en plus avec Free je n'ai pas le choi du WPA2
    Merci
     
  2. kaos

    kaos Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Mai 2005
    Messages:
    6 110
    J'aime reçus:
    537
    C'est simplement un peu de zèle de la part d'Apple au travers d'IOS te disant que la dernière sécu au top c'est le WPA2 t que si t'utilise pas ça, des millions de pirates vont venir chez toi te piquer tes pantoufles ...

    Je n'ai jamais eu ce genre de messages sur mon iPhone même quand j'étais en WPA.

    Perso j'ai une clefs WEP de base que je change , allé on va dire 1 fois par an et basta, les chances de tentatives d’accès a un wifi privés sont encore plus basses que celle de gagner au loto :D
     
  3. lineakd

    lineakd Membre d’élite

    Inscrit:
    6 Mai 2011
    Messages:
    2 408
    J'aime reçus:
    199
    @miaou, j'ai aussi ce message car le nom de mon réseau est masqué (ssid de la Freebox). Je l'ai su, en appuyant sur (i).
    Tu devrais configurer le wifi de ta freebox avec une clé wpa (aes-ccmp) et créé un mot de passe fort.

    @kaos, une clé wep en 2016, ne tient que quelques minutes avant que quelqu'un puisse se connecter à ton réseau wifi.
     
  4. kaos

    kaos Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Mai 2005
    Messages:
    6 110
    J'aime reçus:
    537
    ben ça dépend du mot de pass je pense, je teste mes mots de passes sur des sites / je suis à 78%

    Par contre je me suis trompé, je crois que je suis en WPA, mais vu ma connexion, personne de censé ne voudrait s'y connecter :D
     
  5. drs

    drs Oh ouiiiiiiiii !
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Juin 2003
    Messages:
    3 671
    J'aime reçus:
    184
    Non le wep ne dépend pas du mot de passe.
    Il suffit d'intercepter les paquets et on peut reconstruire le mot de passe rapidement.

    Ce n'est pas le cas du wpa et du wpa2 qui sont plus robustes, le cryptage étant plus évolué (authentification et cryptage), et l'utilisation de clés "tournantes".
     
  6. lineakd

    lineakd Membre d’élite

    Inscrit:
    6 Mai 2011
    Messages:
    2 408
    J'aime reçus:
    199
    @kaos, débit faible mais j'accède à ton réseau.
    Évite de tester tes mots de passes sur les sites, beaucoup ne sont qu'un moyen de créer des dictionnaires de mots de passes.

    Un petit podcast parlant des mots passes.
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple