site Rapidweaver et google

erict

Nouveau membre
19 Mars 2010
7
1
bonjour,

j'ai fait un site avec rapidweaver, c'est la 1ere fois, et je l'ai publié jeudi,

je ne le trouve pas sur google à ce jour; alors que j'ai envoyé à Google mon url.

Quelqu'un peut il m'aider ?

voilà le site si ça peut aider : www.auto-entrepreneur-assurances.fr

vous pouvez aussi apporter vos remarque à ce site, pur l'améliorer, les critiques sont les bienvenues.

merci à tous :)
 

hemelune

Membre confirmé
18 Décembre 2004
279
11
43
Creuse
Il faut du temps pour que le site soit référencé sur google ...
Il peut être également bien de le référencer sur d'autres moteurs de recherches ainsi que dans la mesure du possible avoir des échanges de liens avec d'autres sites.

lecture utile : Site du zero
 

erict

Nouveau membre
19 Mars 2010
7
1
merci pour les réponses,
j'ai fait la modif pour le mail
je vais tenter de le référencer dans les annuaires pour commencer
 

momo-fr

Ancien Aveyronnais
Club MacG
4 Octobre 2004
4 725
1 851
Bordeaux (33)
www.momofr.net
vous pouvez aussi apporter vos remarque à ce site, pur l'améliorer, les critiques sont les bienvenues.
Compter 7 à 15 jours avant un remontée du moteur (parfois plus). Pour améliorer ton référencement il te faut IMPÉRATIVEMENT revoir les nom des dossiers et fichiers dans Rapidweaver pour ton site, à savoir :

Une URL comme celle-ci :
…nomdedomaine.fr/page1/page1.html

N'est pas pertinente car elle ne défini rien dans l'adresse (page1/page1.html).

Il te faut renommer le dossier et le fichier, par exemple comme ceci :

…nomdedomaine.fr/pourquoi-une-assurance/responsabilite-civile.html

La même chose pour chaque page de manière à remonter des mots-clés dans l'url.

Autre point à revoir, tu utilise les fonctions de formatage texte de RW, ce qui donne pour un titre de page ce genre de code source :

<span style="font-size: 20px;">POURQUOI UNE ASSURANCE ?</span>

Il faut, là aussi, essayer d'utiliser les bonnes balises, à savoir plutôt ceci :

<h2>POURQUOI UNE ASSURANCE ?</h2>

Tu obtiens ça en passant dans le menu Format -> HTML -> Heading 2 (le texte doit être surligné en bleu clair).

La même chose pour les sou-titrage style "La responsabilité civile" mais avec un niveau Heading 3 et ça sera bien mieux pour les moteurs.

Enfin tu peux en rajouter un couche avec la balise "alt" des images, je trouve ce genre de code en page 1 sur l'image de droite (visuel manucure) :

<img width="231" height="154" src="files/6.jpg" alt="6" class="imageStyle">

Tu sélectionnes l'image et double clic pour avoir l'inspecteur d'image affiché et là tu "tagues" la balise alt (deuxième champ de la palette) avec un mot-clé pertinent&#8230; par exemple "La responsabilité civile", ce qui donnera un code source comme ça :

<img width="231" height="154" src="files/6.jpg" alt="responsabilité civile" class="imageStyle">

Note que ici le "6" provient du nom de ton fichier, il te faut le changer pour aider le référencement. En combinant nom de fichier image + balise alt tu peux bourrer la page de mots-clés pertinents.

Règle d'or des noms de fichier : PAS D'ESPACE NI D'ACCENT ou SIGNE.

Donc renomme-le par exemple : pourquoi-une-assurance.jpg

My Two Cents :rolleyes: :siffle:
 

erict

Nouveau membre
19 Mars 2010
7
1
Merci momo-fr,

Je vais mettre en application tes conseils;

par contre je rencontre un problème pour mettre le titre dans la boite, si je suis ton conseil, ça donne ca

dans ma page ,'jai ça

<P class="boite">AUTO ENTREPRENEUR ASSURANCES</p>

et dans le code source ça :

<span style="font:12px Verdana, serif; color:#000000;"><P class="boite"></span><h2>AUTO ENTREPRENEUR ASSURANCES</h2>

le résultat c'est que mon titre n'est plus dans la boite , il est placé sous une ligne bleu et écrit a gauche en noir.
c'est pour ça que j'avais utilisé : <p class="boite"<span style="font-family: verdana"<span style="font-weight: 900" <span style="font-size: 20px">AUTO ENTREPRENEUR ASSURANCES</span></p>


Ou alors c'est mon code css qui n'est pas bon, voilà ce j'ai mis :

.boite {
background:#0F3F95;
line-height:3em;
padding:0px;
margin:0px;
border-top: 5px solid #3366CC;
border-bottom: 5px solid #3366CC;color:#FFFFFF;
text-align:center;
}

merci de l'aide

Si j'ai choisi rapidweaver, c'est grâce à ton site rapidpage, même s'il n'est plus à jour, j'ai trouvé pas mal de trucs pour améliorer mon site, et comme j'y connais rien en html et css, j'ai pu faire ce site en quelques jours.


merci
 

whereismymind

Membre d’élite
Club MacG
8 Juillet 2006
3 816
107
43
Paris
Attention, avec RapidWeaver quand tu modifies les noms de pages et de dossiers et que tu ré upload ton site, les ancien(nes) pages et dossiers restent sur le FTP. C'est à toi de les supprimer en manuel en parcourant ton site avec un client FTP comme CyberDuck par exemple. (sinon, tout est en double et donc perte d'espace inutile)