Ubuntu PPC impossible à démarrer

Killa Bees

Membre junior
14 Octobre 2005
23
0
Salut

J'ai un iMac G5 deuxième génération et j'ai voulu installer ubuntu 5,10 pour PPC

Quand je boot sur le disque tout fonctionne jusqu'au premier shell où je tape install

Puis un écran blanc apparait et le ventilo se met à tourner comme un malade et je ne peux plus rien taper
Il reste planté sur Welcome Open Firmware


?????
 

Killa Bees

Membre junior
14 Octobre 2005
23
0
enter donne la même chose

voici le message :

Initialising fake screen : ATY, Aphrodite_A
Calling quiesce
returning 0x01400000 from prom_init

Invalid memory access at %SRR0 00000000.0140382 C


Bla blalaaaa
 

vypyvypy

Membre junior
22 Avril 2002
49
0
87
:eek:
moi j'ai le meme probleme
j'ai l'impression que le problême vient
de la gtavure de l'image disque
de l'instation d'un logiciel (Mail ?)
au reboot du clavier !!!
essaiez up grade 5.04 sur internet je me retrouve avec le probleme Clavier
don je reste à la 5.04

<<<<<http://wiki.ubuntu-fr.org/installation/migration_hoary_breezy>>>>

j'attends un solution
AAA++


:zen:
 

FjRond

Membre émérite
16 Février 2004
797
14
63
Vendée
homepage.mac.com
vypyvypy a dit:
:eek:
moi j'ai le meme probleme
j'ai l'impression que le problême vient
de la gtavure de l'image disque
Assez courant. Essayez de graver avec cdrecord (à installer avec fink), ce que j'ait fait pour le cd-live d'Ubuntu et pour le cd netinstall de Debian. MissingMediaBurner doit aussi faire l'affaire.
 

Yoop

Membre confirmé
29 Août 2005
239
6
31
Avec Casimir
www.osiris1426.freegaia.net
Moi j'ai pas eu de problemes en testant UBuntu 5.10 (c'etait expliqué dans le nouveau mag' opensource et bientot dans le Avosmac de novembre). J'ai redemarré en appuyant sur C et c'etait bon mais ptetre que l'install pose d'autres problemes :rolleyes:
 

vampire1976

Cosmos Time
Club MacG
25 Septembre 2004
1 437
102
45
Ardèche
même problème pour moi..... welcom firmwire...
 

vampire1976

Cosmos Time
Club MacG
25 Septembre 2004
1 437
102
45
Ardèche
même problème pour moi..... welcom firmwire...

J'ai gravé avec Toast 7, firestareter, missingmediarecorder, utilitaire disque...

rien y fait !
 

House M.D.

Membre émérite
Club MacG
8 Août 2004
996
325
37
Velizy
www.nuova500.org
Vu l'erreur renvoyée, je dirais plutôt que c'est un problème en lien avec la carte graphique...

Si je me souviens bien, "ATY" est le nom des cartes ATI en code... maintenant je ne suis pas un pro, et encore moins un codeur... J'ai juste installé Ubuntu sur mon 15", et ça tourne...