Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

utiliser une application sans le cd??

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par beacheur, 11 Novembre 2008.

Modérateurs: Aliboron
  1. beacheur

    beacheur Membre junior

    Inscrit:
    4 Juin 2007
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    0
    amis du soir bonsoir,

    J'ai reçu avec l'ençyclopédie rustica un CD.Celui ci contient une application(une espèce d'encyclopédie des plantes bref on s'en fiche :) que je trouve très bien.Mais en fait celle ci est directement installée sur le cd et il n'y a rien a installer sur le mac.
    Le problème c'est que le cd fait vraiment beaucoup de bruit dans l'ordi et c'est fatiguant,de plus je n'aime pas me balader avec le CD(j'ai un ordi portable).

    Comment faire pour utiliser l'application sans le cd??

    Il faut peut etre faire une image disque non??j'y connai rien en image disque c'est pour ça...

    merci d'avance
     
  2. Pascal 77

    Pascal 77 Cas clinique

    Inscrit:
    28 Octobre 2004
    Messages:
    43 968
    J'aime reçus:
    3 407
    Ça dépend !

    Certains logiciels peuvent fonctionner depuis une image disque, d'autres même, en copiant l'intégralité du contenu du CD dans un dossier sur le disque dur, mais d'autres, enfin, vérifient la présence physique du CD dans un lecteur. A priori, vu le contexte d'obtention de ton CD, je dirais qu'il y a de bonnes chances qu'il appartienne à l'une des deux premières catégories, mais le seul moyen d'en être certain, c'est d'essayer !

    Cela dit, ça n'est pas un problème de "périphérique, ça. On déménage dans "Applications" !
     
  3. fanougym

    fanougym Membre des litres
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Août 2005
    Messages:
    1 386
    J'aime reçus:
    150
    dans tes applications / utilitaires, tu trouveras l'"utilitaire de disque".
    Tu l'ouvres après avoir inséré ton cd rom.
    Tu choisis de créer une "nouvelle image disque" à partir de celui-ci.
    Tu ne changes rien (format comprimé, aucun chiffrement) et tu lances l'opération.

    Voila, si le cd n'est pas protégé, ça devraitle faire ...
    ;)
     
  4. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 437
    J'aime reçus:
    4 217
    Personnellement je commencerais par glisser l'icone du CD qui apparait sur le bureau sur le disque dur, pour copier l'intégralité du CD dans un dossier.

    Ensuite essayer de lancer l'application depuis ce dossier. Il y a de grandes chances que ça fonctionne
     
  5. fanougym

    fanougym Membre des litres
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Août 2005
    Messages:
    1 386
    J'aime reçus:
    150
    cela doit marcher, effectivement.

    Mais, l'avantage de l'image disque sera tout de même le gain de place sur le DD, non ?
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple