Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

windows xp sur macbook pro ?

Discussion dans 'Mac portables' créé par adrien2010, 21 Décembre 2008.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. adrien2010

    adrien2010 Membre junior

    Inscrit:
    9 Novembre 2008
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    1
    Voila je vais installer Windows XP professionnel, le service pack 2 , Sur mon macbook pro .
    je souhaiterai savoir si il y a des drivers particuliers à installer et des manipulations précises après l'installation de windows xp ?
    merci:)
     
  2. Anonyme

    Anonyme Invité

    Faut suivre le mode d'emploi de bootcamp.
     
  3. romaing34

    romaing34 Membre émérite

    Inscrit:
    30 Septembre 2004
    Messages:
    807
    J'aime reçus:
    38
    Tu rencontreras peut-$etre une difficulté, au redémarrage tu peux avoir un message "fichier HAL.DLL manquant". C'est lié à une histoire de formatage du disque. J'avais trouvé la solution sur ce forum il me semble (mode console sur le cd de Windows, et commande de formatage en FAT).
     
  4. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Et à noter qu'il faut évidemment un CD de windows légal avec une licence valide avant de tenter quoi que ce soit...

    Et aussi qu'il y a un forum pour ça... :siffle:
     
  5. adrien2010

    adrien2010 Membre junior

    Inscrit:
    9 Novembre 2008
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    1
    On peut mettre un windows xp sp3 avec bootcamp? :nailbiting:
     
  6. Anonyme

    Anonyme Invité

    Je ne sais pas, elle dit quoi la notice de bootcamp?
     
  7. adrien2010

    adrien2010 Membre junior

    Inscrit:
    9 Novembre 2008
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    1
    ne pas essayer d'installer une version antérieur a windows sp2 pour ensuite la remettre !
    donc :hein:
     
  8. Anonyme

    Anonyme Invité

    Et windows XP SP3 étant ultérieur à windows XP SP 2, tu en déduis quoi?
     
  9. adrien2010

    adrien2010 Membre junior

    Inscrit:
    9 Novembre 2008
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    1
    bon j'installe finalement windows vista edition familiale basique , c'est une mise a jour !
    mais j'ai réussie a l'installer alors je risque des problèmes ?
     
  10. romaing34

    romaing34 Membre émérite

    Inscrit:
    30 Septembre 2004
    Messages:
    807
    J'aime reçus:
    38
    Tu es taquin Pithiviers :D:D:D

    Bien évidemment, toute version de Windows XP post SP2 s'installera sans problème. D'ailleurs si vous disposez d'une licence XP mais que votre disque date d'avant la sortie du SP2 (ce qui était mon cas), vous pouvez refaire votre CD pour en faire un Windows XP SP3 par exemple.

    Pour se faire, un logiciel sous Windows existe, il se nomme nLite. J'ai découvert son existence sur PCInpact, et je suppose que des tutoriaux sont disponibles en recherchant sous Google.
     
  11. romaing34

    romaing34 Membre émérite

    Inscrit:
    30 Septembre 2004
    Messages:
    807
    J'aime reçus:
    38
    Il me semble que les pépins avec des versions pré-SP2 de Windows XP survenait au moment de l'installation des drivers Bootcamp. De mémoire, ça avait provoqué un plantage monstre chez un pote.

    Donc je suppose qu'après l'installation de Vista, ça devrait rouler. Au pire si tu rencontres des problèmes, utilises nLite pour te créer un cd d'XP SP3 et le tour est joué.
     
  12. jaunagold

    jaunagold Membre junior

    Inscrit:
    10 Juillet 2008
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    0
    il n'y a pas de problème pour installer xp sp3; rien ne change. çà marche nickel sur mon MBP penryn

    ++
     
  13. aurique

    aurique Membre émérite

    Inscrit:
    29 Avril 2006
    Messages:
    588
    J'aime reçus:
    56
    Par contre si on passe d'un XP SP2 à un SP3, Il faut juste passer Boot Camp en version 2.1 si ce n'est déjà fait .(telechargeable sur le site Apple )

    Je me plante ?? :rose:
     
  14. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Non pas du tout. Mais passer en 2.1 avant de faire la mise à jour vers le SP3 :)
     
  15. camilleCAM

    camilleCAM Nouveau membre

    Inscrit:
    1 Janvier 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    bonsoir, je viens de tenter d'installer window XP sur mon MBP avec VMware, mais lorsqu'il me demande d'insérer mon disque d'installation, il ne le reconnait pas comme un disque d'installation. C'est parce que mon disque est trop ancien ?
    ----> XP Home Edition Service Pack 2 (2005)
    du coup, je ne sais pas si j'ai bien compris ce que vous conseillez plus haut, il faut que je me procure un disque XP SP 3, ce que je peux faire en demandant une misse à jour gratuite de mon ancien SP 2 à Window ?
    merci, d'avance, je prend aussi tous les conseils si vous en avez, je débute, et ai un peu de mal à tout saisir !
     
  16. basti11

    basti11 Nouveau membre

    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    bonjour je viens d'acheter le nouveau mac book pro il y a deja un mois et je me suis lancé recemment dans l'installation de windows sous boot camp.
    J'avais une ancienne version de windows XP (SP1) et j'ai essayé de creer un CD dans lequel était inclus le SP2.
    Pour cela j'ai suivi les étapes de PC astuces : http://www.pcastuces.com/pratique/windows/xp/cdsp2/page1.htm
    Finalement n'ayant pas NERO et etant ce logiciel payant j'en ai utilisé un autre.
    Je reussis a graver le cD neanmoins mais lorsque je lance le processus d'installation de boot camp : écran noir -> error BOOT insert disc boot and click ... etc ...
    En gros il y a eu un pb lorsque j'ai gravé mon CD le fichier boot installlé ne marche pas bien.

    Comment faire n'ayant pas NERO ?
    pour info j'ai essayé Cd burn XP pro ... est ce que ce logiciel est fiable ?
    connaissez vous un autre moyen de creer un cD integrant le SP2 ?
     
  17. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
  18. basti11

    basti11 Nouveau membre

    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    J'ai deja reussi a installer Windows XP SP1 en mettant la clé d'activation deja utilisé et il m'ont rien dit ...du premier coup sauf que apres je me suis confronté au probleme du SP2.
    J'avais pas lu qu'il fallait absolument ce sp2 ...
    Le seul probleme que j'aurais par la suite c 'est de confirmer la version puisque a mon avis je pourrai pas le faire puisque la licence est deja utilisée. Mais bon j'aurais au moins 30 jours :s
     
  19. basti11

    basti11 Nouveau membre

    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Et serieusement je prefere essayer comme ca que acheter un Windows XP SP2 a 300 euros : j'aurais vraiment les boules et apres c'est meme pas sur que ca marche pour ce que je veux en faire ...
    Help me pour trouver ou est le probleme de ce Cd que jarrive pas a booter !!! enfin a rendre bootable :)
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple