Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Airport instable?

Discussion dans 'Mac portables' créé par rezis, 9 Août 2008.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. rezis

    rezis Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Août 2008
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je débute complètement sur la plateforme Mac OS.
    Hier, j'active le airport pour la première fois, il se connecte sur le réseau sans soucis, et j'avais internet. Après une courte mise en veille, il se connecte toujours mais je n'ai pas internet, jusqu'à maintenant. J'ai essayé de désactiver/réactiver, de redémarrer, rien à faire.

    Et en fait, dans la barre de menu quand je clique sur le logo airport, il met un court temps (3s) à dire qu'il est activé, est-ce normal??

    http://img95.imageshack.us/img95/7347/airportanalysezn1.jpg
    3s plus tard :
    http://img388.imageshack.us/img388/2966/airportanalyse2xr7.jpg

    Que me conseillez-vous de faire?

    Merci.

    ps: autrement, super machine, je suis content d'avoir fait le grand saut :)
     
  2. Flibust007

    Flibust007 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Février 2006
    Messages:
    2 177
    J'aime reçus:
    67
    Si tu as beaucoup de réseaux Wifi dans ton environnement ;
    il faut activer quelque part dans les préférences la "robustesse d'interférence"
    Cela peut résoudre ton problème

    @ +
     
  3. rezis

    rezis Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Août 2008
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Merci. J'ai fait une petite recherche, apparemment la "robustesse d'interférence" s'active depuis l'utilitaire Airport. Or quand j'ouvre cet utilitaire et qu'il cherche automatiquement les "périphériques sans fil Apple", il ne trouve rien, et je suis bloqué sur cette fenêtre sans pouvoir choisir la borne d'accès.
    Y a-t-il un autre moyen de l'activer?
    Merci!
     
  4. rezis

    rezis Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Août 2008
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Rebonjour. En fait le problème ne venait pas du Airport. J'ai en effet branché le câble internet ethernet sur le mac, qui l'a bien reconnu. Sans succès, internet ne marche toujours pas. Alors que le même câble branché sur le pc marche très bien.
    Je ne sais donc pas quel est le problème, auriez-vous une idée?
     
  5. pickwick

    pickwick Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Octobre 2001
    Messages:
    4 572
    J'aime reçus:
    200
    il faut aller dans les préférences système et RESEAU, créer une configuration ETHERNET intégré, soit via PPoE si ta connexion exige un mot de passe, soit en TCP/IP et tout se fera alors tout seul.
     
  6. DarkPeDrO

    DarkPeDrO Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Juin 2008
    Messages:
    1 859
    J'aime reçus:
    87
    Je ne sais pas si c'est HS ou pas, mais il est possible d'en savoir plus sur le réseau auquel on est connecté en appuyant sur la touche "Alt" avant de cliquer sur l'icône Airport....
     
  7. jchauvel

    jchauvel Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Février 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas si répondre à ce post de plusieurs mois est judicieux, cependant le problème énnoncé correspond parfaitement au mien.

    Je suis sur mac depuis de nombreuse années, et à vrai dire j'ai de nombreux problèmes avec Airport sur les portables. Celle de mon macbook pro, à crashé dès le début ( retour apple care) et aujourd'hui c'est celle de mon macbook qui pose des problèmes.

    Tout comme dans le poste de Rezis, elle est instable, même si je suis connecté au reseau, il faut cliquer sur le logo pour la réactivé. Je vais essayer d'activer la robustesse, cependant ce problème n'est pas dependant de la qualité du reseau ( même problème sur de nombreux wifi différents).

    En plus d'avoir une qualité de reception amoindrie et très variable ( en comparaison avec les autres mac et pc connectés au même endroit sur le même reseau), le problème d'"activation" de l'airport devient problématique. Imaginez, pour afficher correctement une page web, il faut cliquer de nombreuses fois sur le logo airport, et attendre l'activation pour que la page s'affiche doucement par intermitenses. Le surf n'est pas vraiment un plaisir dans ce cas et la visualisation de vidéo ou encore le jeu en reseau est complétement impossible.

    Que dois-je faire? Les mises à jour airport ont été correctement installées et je n'ai pas sur moi le cd pour faire un test matériel au démarrage.


    Merci de votre aide.
     
  8. jchauvel

    jchauvel Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Février 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Comme indiqué sur certains forums, je pensais qu'une mise à jour combo pouvait m'aider...
    Rien de mieux, sinon pire.

    Je suis sous mac depuis le LCIII, voir le classic, et je commence à me poser des questions.

    J'aimerais ne pas être obligé de formater, avez vous une idée?

    Merci de votre aide
     
  9. jahblo

    jahblo Nouveau membre

    Inscrit:
    18 Février 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Comment fait on ça ?
     
  10. jahblo

    jahblo Nouveau membre

    Inscrit:
    18 Février 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    De quoi tu parles quand tu parles de mise à jour combo ?
     
  11. jchauvel

    jchauvel Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Février 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Merci de votre aide.

    Par mise à jour combo, j'entends :http://support.apple.com/downloads/Mac_OS_X_10_5_6_Combo_Update

    Je ne connaissais pas vraiment l'intéret d'une telle opération mais j'avais lu cela sur un autre forum.

    Cela n'a rien changé pour moi.

    J'ai récupéré mon macbook pro, je vais pouvoir tester les deux cote à cote, et voir la différence.

    Je vous tiens au courant.

    Bonne soirée
     
  12. fabio33560

    fabio33560 Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Avril 2009
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je me joins à vous car j'ai exactement le meme probleme avec airport sur mon macbook.
    Tres souvent je dois cliqué sur l'icone airport et attendre que l'analyse passe à activé pour que la page internet continue à charger. Par exemple pour afficher une image je dois cliquer 5 à 10 fois sur airport. Idem lorsque je telecharge un fichier, la barre domnload avance seulement si je clique sur airport et qu'il deviens activé puis elle s'arrete et je reclic sur airport...
    J'ai tout essayé, changement de DNS, de port, d'acces wifi.
    C'est pas un probleme materiel car sur windows avec bootcamp ça marche impec.
    C'est insupportable et je vois que personne ici n'a trouvé de solution.

    Il me reste plus que surfer sous windows.
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...