Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Alimentation ?

Discussion dans 'Classic Mac' créé par paitrus, 27 Juin 2001.

  1. paitrus

    paitrus Membre junior

    Inscrit:
    25 Avril 2001
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Subitement, le Performa 6200 d'un copain a refusé tout service dans le sens où il ne s'allume plus, que ce soit à partir du clavier ou à partir du petit bouton de redémarrage situé à l'arrière.
    Tout fait penser à une panne de l'alimentation (cela vaut-il encore la peine de faire réparer ?) mais n'y a-t-il pas une autre cause possible (oui, il est bien branché !) ?
    Merci pour vos lumières.
     
  2. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    J'ai eu un problème semblable sur un Performa 5200. Le problème venait effectivement de l'alimentation. Je ne sais pas comment ça se passe sur un 6200, mais apparemment sur un 5200, pour changer l'alimentation, il faut changer toute la carte mère.
     
  3. archeos

    archeos Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2001
    Messages:
    1 840
    J'aime reçus:
    1
    Le problème m'est aussi arrivé lundi, avec un iMac. Comme j'habite sous les toits et qu'il faisait très chaud, je pense qu'il a surchauffé. En tout cas le soir il s'est remis à fonctionner
    Est-ce que ton problème est arrivé il y a longtemps ?
     
  4. paitrus

    paitrus Membre junior

    Inscrit:
    25 Avril 2001
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    C'est arrivé il y a plus de 15 jours. Ce n'est donc pas une question de température.
    Paitrus
     
  5. SergeD

    SergeD Membre émérite

    Inscrit:
    16 Février 2001
    Messages:
    900
    J'aime reçus:
    27
    Bonjour,
    la pile hs pourrait être la cause du problème.
     
  6. paitrus

    paitrus Membre junior

    Inscrit:
    25 Avril 2001
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    J'y ai pensé aussi. Mais, jamais auparavant, ce Mac n'avit annoncé les signes classiques de l'usure de la pile comme l'erreur de date (56). [​IMG]
     
  7. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Ne pas avoir eu de message d'erreurs ne signifie pas que la pile est encore bonne ! Il y a un bouton sur la carte mère de reset essay-le à tout hasard. Etant donné la valeur actuelle du 6200 cela ne vaut pas la peine de chanegr l'alimentation...

    Souvent sur les "vieilles" machines, l'alimentation se remplit de poussières et autre chenits (c'est du suisse) bordel (pour les francais) et ca peut conduire à faire des ponts éléctriques. C'est du moins se qui c'était passé avec mon 630.

    @++
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple