Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Applications "ouvrir avec" en double

Discussion dans 'macOS' créé par Jerome_C, 8 Juillet 2007.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Jerome_C

    Jerome_C Membre émérite

    Inscrit:
    5 Février 2007
    Messages:
    823
    J'aime reçus:
    34
    Salut,

    j'ai un certain nombre d'applis disponibles dans le menu "ouvrir avec", en fonction du type de fichier, qui apparaissent en double dans la liste.

    Par exemple pour les mp3 je vois deux fois (à la suite) audacity et fission. Pour les jpg, je vois 2 fois firefox, 2 fois diverses applis windows (via parallels os x montre aussi les appli de windows pouvant ouvrir le fichier).

    D'autres applis n'apparaissent qu'une fois (ce n'est pas généralisé), pour ces types de fichiers ou d'autres.

    C'est gênant en plus d'être moche.

    Une idée ?

    Merci.
     
  2. Mobyduck

    Mobyduck Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2005
    Messages:
    7 125
    J'aime reçus:
    1 724
    Bonjour Jerome_C,

    Utilise OnyX et réinitialise la base de données LaunchServices, ou si tu préfères le faire avec le Terminal c'est par là.
     
  3. Jerome_C

    Jerome_C Membre émérite

    Inscrit:
    5 Février 2007
    Messages:
    823
    J'aime reçus:
    34
    Yes ! Simple, efficace, merci OnyX et merci Moby ! :)
     
  4. Mobyduck

    Mobyduck Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2005
    Messages:
    7 125
    J'aime reçus:
    1 724
    Y'a pas de quoi. :D
     
  5. flobipro

    flobipro Membre émérite

    Inscrit:
    15 Avril 2000
    Messages:
    881
    J'aime reçus:
    5
    Merci pour ce poste utile , je cherchais également la solution avec Onyx , j'étais pas loin :up:
     
  6. Jerome_C

    Jerome_C Membre émérite

    Inscrit:
    5 Février 2007
    Messages:
    823
    J'aime reçus:
    34
    Ouaih ça commence à être un peu lourd, parce que ça revient au bout d'un moment, j'ai de nouveau plusieurs applis en double. Je pense que c'est lié aux upgrades de versions en fonction des programmes (peut-être la faute des développeurs des applis concernés qui gèrent mal cela, je ne dis pas hein).

    Donc bref on a la soluce, mais faut la faire régulièrement.
     
  7. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    iil me semble me rappeler que certains doublons apparaissent aussi avec activation ( accidentelle ) de voice over.
    ( raccourci clavier d'activation tapé involontairement)
    verifier et eventuellement desactiver
     
  8. flobipro

    flobipro Membre émérite

    Inscrit:
    15 Avril 2000
    Messages:
    881
    J'aime reçus:
    5
    surtout n'oubliez pas pour ceux qui lisent ces lignes ( dans un futur proche ) de suivre le conseil d'Onyx ...

    Il faut REBOOTER juste derrière ... sinon cela marche moins bien ! :D
     
  9. Jerome_C

    Jerome_C Membre émérite

    Inscrit:
    5 Février 2007
    Messages:
    823
    J'aime reçus:
    34
    Car marche nickel, mais "au bout d'un moment" ça revient.

    Je sais pas ce qu'est "voice over" et j'ignorais que la voix pouvait dupliquer des arias :D

    (jeu de mot fouareux avec alias pour ceux qui suivent pas)

    Je serais intéressé de savoir quel raccourci secret (et dans quel contexte) pourrait produire cela, afin de le tester !
     
  10. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    il y a dejà des sujets sur les doublons es voice over

    et c'est aussi dans l'aide Mac
    ( car il y a une aide dans Mac)

    Aria jacta est
    ( à condition de pas être à l'ouest bien entendu)
    :siffle:

    fais gaffe avec les jeux de maux approximatifs sur Macg, tu auras de sérieux concurrents ( dont moi)
    ;)
     
  11. Jerome_C

    Jerome_C Membre émérite

    Inscrit:
    5 Février 2007
    Messages:
    823
    J'aime reçus:
    34
    Bon j'ai trouvé et vérifié, voice over n'est pas activé (et pomme-F5 est la touche rapide).

    Et après avoir lu la fameuse aide du mac, je vois pas pourquoi il dupliquerait ces noms d'appli, tout de même...
     
  12. Souvaroff

    Souvaroff Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    2 Décembre 2003
    Messages:
    1 494
    J'aime reçus:
    338
    Bon, deja je vois pas en quoi c'est genant & moche, puisque d'une maniere general il est très rare qu'on ouvre quelquechose en utilisant "ouvrir avec" …… enfin en ce qui me concerne j'en ai pas mal en double et j'ai toujours bien dormi…

    Ensuite si tu as un systeme de sauvegarde sur une autre partition ou sur un HD externe, il y a des chances qu'il t'affiche aussi les appli deux systemes…
     
  13. Jerome_C

    Jerome_C Membre émérite

    Inscrit:
    5 Février 2007
    Messages:
    823
    J'aime reçus:
    34
    Moi ancien PCiste le clic droit je m'en sers tout le temps, et le ouvrir avec souvent.

    Mais quand je fais tourner Onyx avec l'option réparant cela, il les vire bien, donc c'est que c'est légitime non ? ou il vire sans se poser de question ? (ça peut quand même être ceux du disque externe ? - où j'ai en effet un clone de mon disque principale via superduper, même si ce disque est souvent éteint car pas si silencieux que ça)
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple