Audacity / Soundflower Problème de réglage

McCole

Nouveau membre
1 Octobre 2011
5
0
Bonjour,
Je travaille sur mac depuis 1 semaine, je suis en plein réglage et de prise en main

Je n'arrive pas à regler Audacity, Soundflower, j'ai essayé plein de possibilité mais en vain :
- soit Audacity enregistre le son diffusé avec les bruits de la pièce.....
- soit Audacity ne reconnait aucun son diffusé à l'écran......
- soit il n'y a plus de son qui sort du mac....

Si quelqu'un peut m'aider à sortir de se calvaire

Je joint ci dessus les captures d'écran avec les caractéristiques des logiciels

iMac OS X 10.6.8 // Intel i3 // Snow Léopard
Audacity 1.2.5
Soundflower 1.5.1

Soundflower 1 http://www.imagup.com/data/1132153843.html
Soundflower 2 http://www.imagup.com/data/1132155720.html

Volume Système 1 http://www.imagup.com/data/1132155987.html
Volume Système 2 http://www.imagup.com/data/1132156044.html
Volume Système 3 http://www.imagup.com/data/1132156072.html

Adacity http://www.imagup.com/data/1132156103.html



En vous remerciant
 

Mac3160

Membre junior
27 Septembre 2010
57
3
Bonjour,
Je travaille sur mac depuis 1 semaine, je suis en plein réglage et de prise en main

Je n'arrive pas à regler Audacity, Soundflower, j'ai essayé plein de possibilité mais en vain :
- soit Audacity enregistre le son diffusé avec les bruits de la pièce.....
- soit Audacity ne reconnait aucun son diffusé à l'écran......
- soit il n'y a plus de son qui sort du mac....

Si quelqu'un peut m'aider à sortir de se calvaire

Je joint ci dessus les captures d'écran avec les caractéristiques des logiciels

iMac OS X 10.6.8 // Intel i3 // Snow Léopard
Audacity 1.2.5
Soundflower 1.5.1

Soundflower 1 http://www.imagup.com/data/1132153843.html
Soundflower 2 http://www.imagup.com/data/1132155720.html

Volume Système 1 http://www.imagup.com/data/1132155987.html
Volume Système 2 http://www.imagup.com/data/1132156044.html
Volume Système 3 http://www.imagup.com/data/1132156072.html

Adacity http://www.imagup.com/data/1132156103.html



En vous remerciant
Bonsoir

un début de solution en suivant les réglages indiqués ?

Soundflower
 

McCole

Nouveau membre
1 Octobre 2011
5
0
Bonsoir

Merci de m'avoir répondu

Malheureusement, j'ai testé cette solution ; reproduire à l'identique la capture de la page de soundflower

Fonctionne pas ...

Cordialement
McCole

---------- Nouveau message ajouté à 23h05 ---------- Le message précédent a été envoyé à 23h01 ----------

dans ma capture soundflower, je n'ai pas "Emagic A26"

---------- Nouveau message ajouté à 23h10 ---------- Le message précédent a été envoyé à 23h05 ----------

Mes channels son vide, "none"

revoici une capture de comparaison :
http://www.imagup.com/data/1132168912.html
 

Mac3160

Membre junior
27 Septembre 2010
57
3
bonsoir

Emagic A26 est un matériel audio connecté via usb voir ICI

Dans l'application qui émet les sons, choisissez Soundflower comme sortie son et dans l'application qui doit traiter se son, choisissez le comme entrée. Si l'application en question ne propose pas le choix de l'interface dans ses menus, utilisez les préférences systèmes - Son.
 

McCole

Nouveau membre
1 Octobre 2011
5
0
Concrètement, si je comprends

Application qui traite le son : Audacity
entrée Soundflower, Ok ?

Application qui émet des sons : Une page internet
donc, c'est le système son, de l'ordi qui rentre en compte, ok ?
Si oui je mets Soundflower pour la sortie ok ?
pb rencontré, les hauts parleurs sont désactivés, il n'y a plus de son qui sort ou alors il faut mettre le volume a fond pour entendre presque rien
 

PA5CAL

Vétéran
Club MacG
21 Juillet 2005
9 228
597
Île-de-France
Bonjour

Le branchement virtuel à réaliser est :

Bloc de code:
[COLOR="DarkOrange"]+---------------------+
| [COLOR="Black"]Navigateur Internet[/COLOR] |
+----------[COLOR="DarkRed"]o[/COLOR]----------+
           [COLOR="DarkRed"]|
         1 |
           |[/COLOR]
+----------[COLOR="DarkRed"]v[/COLOR]----------+
|     [COLOR="Black"]Son système[/COLOR]     |
+----------[COLOR="DarkRed"]o[/COLOR]----------+
           [COLOR="DarkRed"]|
       * 2 |
           |[/COLOR]
+----------[COLOR="DarkRed"]v[/COLOR]----------+
|     [COLOR="Black"]SoundFlower[/COLOR]     |
+-------[COLOR="DarkRed"]o[/COLOR]-----[COLOR="DarkRed"]o[/COLOR]-------+
        [COLOR="DarkRed"]|     |
    * 3 |     +------------+
        |                  |[/COLOR]
+-------[COLOR="DarkRed"]v[/COLOR]-------------+    [COLOR="DarkRed"]|[/COLOR]
|      [COLOR="Black"]Audacity[/COLOR]       |    [COLOR="DarkRed"]|[/COLOR]
+-------[COLOR="DarkRed"]o[/COLOR]-------------+    [COLOR="DarkRed"]|
        |                  | 4
    * 5 |     +------------+
        |     |[/COLOR]
+-------[COLOR="DarkRed"]v[/COLOR]-----[COLOR="DarkRed"]v[/COLOR]-------+
|     [COLOR="Black"]Sortie son[/COLOR]      |
|      [COLOR="Black"]intégrée[/COLOR]       |
+---------------------+[/COLOR]
En conséquence, la connexion [1] étant dans le cas présent implicite :
- pour la connexion [2], dans Préférences Système > Son > onglet Sortie, sélectionner « SoundFlower (2ch) » et régler le niveau de sortie ;
- pour la connexion [3], dans Audacity sélectionner « SoundFlower (2ch) » comme source d'entrée, et régler le niveau d'entrée ;
- pour la connexion [4], dans SoundFlower (2ch) sélectionner « Built-in Output » ;
- pour pouvoir réécouter l'enregistrement réalisé (connexion [5]), dans Audacity sélectionner « Built-in Output » comme destination et régler le niveau de sortie.

Si la sortie n'est pas audible, modifier les réglages de niveau, indiqués par * sur le schéma.
De préférence, procéder dans l'ordre : [2], puis [3], puis [5].


En résumé, voici les réglages à réaliser :










.
 
Dernière édition:

McCole

Nouveau membre
1 Octobre 2011
5
0
OK ! très bon conseil Pascal

Tout Fonctionne Très bien maintenant !

Info complémentaire :
Régler le niveau de sortie et d'entrée de SoundFlower : - Soundflower > Audio Setuo....
Sinon le réglage du volume de sortie dans "Préférence Système" ne fonctionne pas


Un Grand MERCI Pascal pour votre aide !!!
Cordialement
McCole