Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Bootcamp et windows ERREUR

Discussion dans 'Windows sur Mac' créé par Slizz, 16 Novembre 2018.

Modérateurs: DarKOrange
  1. Slizz

    Slizz Membre junior

    Inscrit:
    21 Mai 2016
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    J'ai un PB, voilà j'avais installé windows via BootCamp y a un bon moment, malheureusement je n'avait alloué que 100go que j'ai dépassé, j'ai donc voulu mettre plus 150go, impossible ! malheureusement....

    J'ai donc décidé de supprimer windows et de tout réinstaller, la aussi problème, vu que entre temps j'ai restauré mon mac (macOS) quand j'allais dans bootcamp (application) il ne trouvais rien (page d'accueil demandant que ma partition MAC soit complète afin d'installer windows)

    Je siis donc allez dans utilitaire de disque et j'ai supprimé la partition bootcamp, j'ai ensuite lancé les commande sur le terminal pour vérifier toute mes partitions et j'ai supprimé celle de windows.

    Je lance l'installation et à chaque fois j'ai une erreur, arrivé a la page ou il y a la barre de téléchargement des utilitaires windows, vers la fin, il me demande d'autoriser bootcamp, je rentre donc mon mot de passe et la "erreur d'installation" l'assistant se met ensuite à supprimer les partition bootcamp qu'il vient de créer mais il n'y arrive pas je dois donc les supprimer moi même encore...

    Et dans l'assistant bootcamp quand j'y vais après cette erreur, on peut voir que les partition bootcamp et windows recovery ne sont pas monté

    Bref je suis bloqué là !


    Code (Text):
    Last login: Fri Nov 16 11:59:14 on ttys000
    MacBook-Pro-de-slizz:~ slizz$ diskutil list
    /dev/disk0 (internal):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      GUID_partition_scheme                         500.3 GB   disk0
       1:                        EFI EFI                     314.6 MB   disk0s1
       2:                 Apple_APFS Container disk1         500.0 GB   disk0s2

    /dev/disk1 (synthesized):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      APFS Container Scheme -                      +500.0 GB   disk1
                                     Physical Store disk0s2
       1:                APFS Volume Mac SSD                 43.2 GB    disk1s1
       2:                APFS Volume Preboot                 106.4 MB   disk1s2
       3:                APFS Volume Recovery                1.6 GB     disk1s3
       4:                APFS Volume VM                      1.1 GB     disk1s4

    MacBook-Pro-de-slizz:~slizz$ diskutil cs list
    No CoreStorage logical volume groups found

     
    Note de la modération : aucun rapport dans macOS, on déménage dans la bonne section
     
    #1 Slizz, 16 Novembre 2018
    Dernière édition par un modérateur: 17 Novembre 2018
  2. Slizz

    Slizz Membre junior

    Inscrit:
    21 Mai 2016
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    1
    Maintenant il bloque à la copie des fichiers Windows sur l’utilitaire boot camp; juste après la création dès partition (sur Mojave)

    Impossible de copier les fichiers d’installation de Windows
     
    #2 Slizz, 16 Novembre 2018
    Dernière édition: 16 Novembre 2018
  3. vinzzzz

    vinzzzz Membre junior

    Inscrit:
    15 Novembre 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Hello !
    J’ai exactement le même soucis que toi, mais sans solution pour le moment :(
     
  4. vinzzzz

    vinzzzz Membre junior

    Inscrit:
    15 Novembre 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    J'ai du nouveau, finalement la copie des fichiers se déroule correctement lorsque j'utilise une ancienne Iso de windows 10 datant de 2015 que j'avais encore sur mon disque.
    J'avais avant essayé d'utiliser la toute dernière iso disponible sur le site de microsoft... par contre pour le moment je ne suis pas encore sortie de l'auberge, car après avoir redémarrer, impossible de poursuivre l’installation de win 10 sur la partition créée par boot camp : nous n'avons pas pu créer de partition ni localiser une partition windows 10...

    Si qqun à une idée !? je suis preneur :)
     
  5. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    25 685
    J'aime reçus:
    2 527
    Quel type de fichier .iso utilisez-vous ?

    Le dernier fichier officiel pour la version Windows 10 1809 a pour nom exact Win10_1809Oct_French_x64.iso
    La précédente version de Windows 10 1803 a pour nom exact Win10_1803_French_x64.iso

    Lien officiel de téléchargement de chez Microsoft... https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10ISO
     
  6. vinzzzz

    vinzzzz Membre junior

    Inscrit:
    15 Novembre 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, j'ai tout d'abord essayé avec la Win10_1809Oct_French_x64.iso mais ça n'a pas fonctionné du tout.
    Ensuite j'ai utilisé une vieille Win10_1709_French_x64.iso, ça fonctionne mais bloque lors du redémarage et l'instalation : nous n'avons pas pu créer de partition ni localiser une partition windows 10...
    Je vais essayer avec la 1803...
     
  7. vinzzzz

    vinzzzz Membre junior

    Inscrit:
    15 Novembre 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Bon ça ne fonctionne pas non plus avec la Win10_1803_French_x64.iso :(

    Je ne sais pas comment faire. toujours le même message : nous n'avons pas pu créer de partition ni localiser une partition windows 10
    Je precise que seul la souris et le clavier sont connectés...
     
  8. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    25 685
    J'aime reçus:
    2 527
    Un problème avec les partitions ? Est-ce que tu peux en relançant Assistant Boot Camp supprimer la partition ? De plus quel est le modèle exact de ton Mac, que dis /A propos de ce Mac. Quelle taille avais-tu réservée et que reste-t-il de disponible pour macOS ?

    Au cas où, un peu de lecture... https://forums.macg.co/threads/installation-de-windows-10-1803.1310171/ ...j'ai fait la mise à jour vers la version 1809 sans aucun problème.
     
  9. vinzzzz

    vinzzzz Membre junior

    Inscrit:
    15 Novembre 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup pour ton aide Locke !
    Alors, pas l'impression d'avoir un problème avec mes partitions, je peux supprimer la partition Bootcamp avec l'assistant et recommencer. voici les caractéristiques de mon mac (je précise que j'avais déjà réussi à installer windows 10 lors de l'aquisition de imon imac) Mais j'ai voulu, comme toi, transferer bootcamp sur un disque ssd thunderbolt) :

    Capture d’écran 2018-11-17 à 13.58.33.png Capture d’écran 2018-11-17 à 13.58.51.png

    Le problème vient il du Fusion drive ? Est il possible de modifier le mac en supprimant le fusion drive et y installer directement un gros ssd sans fusion drive ?
     
    #9 vinzzzz, 17 Novembre 2018
    Dernière édition par un modérateur: 17 Novembre 2018
  10. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    25 685
    J'aime reçus:
    2 527
    Oui bien sûr, mais ce n'est pas une mince affaire !

    Ton modèle d'iMac est proche du mien, sauf que j'ai un SSD de 512 Go.

    Capture-000.jpg
    Je ne vois pas en quoi un FusionDrive peut poser problème ? Dans le message que je cite pour mon installation en réponse #8, tu as donc eu exactement les mêmes fenêtres d'installation que proposait Assistant Boot Camp. Donc, aucun téléchargement des pilotes/drivers. Est-ce qu'arrivé à cette étape...
    ...tu as bien suivi le protocole d'installation ?

    A quel moment est apparu ce message...
    ...dans les fenêtres d'installation de Windows ?

    Par curiosité, avant de faire quoi que ce soit, tu lances le Terminal, tu fais un Copier/Coller de cette commande...
    Code (Text):
    diskutil list
    ...en donnant le résultat, histoire de voir la structure de ton disque dur interne.

    Petit rappel...
     
  11. vinzzzz

    vinzzzz Membre junior

    Inscrit:
    15 Novembre 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Hello @Locke !

    A priori, j'ai eu exactement les mêmes écrans que toi.

    J'ai aussi suivi le protocole d'instalation de Windows, et le fameux message arrive après avoir cliqué sur suivant pour poursuivre l'instalation (après avoir avoir formaté la partition qui se nomme BOOTCAMP et qui change de nom.

    J'avais lu sur d'autres forums, que le problème pouvait venir d'un périphérique encore connecté au mac. mais j'ai tout débranché de celui ci pour réaliser l'instal.

    J'ai re supprimé la partition bootcamp et voilà l'état de mes disques, est ce que tu vois qqchose d'anormal ?

    Code (Text):
    /dev/disk0 (internal, physical):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      GUID_partition_scheme                        *1.0 TB     disk0
       1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1
       2:                 Apple_APFS Container disk2         1000.0 GB  disk0s2

    /dev/disk1 (internal):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      GUID_partition_scheme                         24.0 GB    disk1
       1:                        EFI EFI                     314.6 MB   disk1s1
       2:                 Apple_APFS Container disk2         23.7 GB    disk1s2

    /dev/disk2 (synthesized):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      APFS Container Scheme -                      +1.0 TB     disk2
                                     Physical Stores disk1s2, disk0s2
       1:                APFS Volume Macintosh HD            74.8 GB    disk2s1
       2:                APFS Volume Preboot                 44.4 MB    disk2s2
       3:                APFS Volume Recovery                512.8 MB   disk2s3
       4:                APFS Volume VM                      2.1 GB     disk2s4
     
    Merci encore de m'aider, c'est Top !
     
  12. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    25 685
    J'aime reçus:
    2 527
    Maintenant oui, il y a des problèmes, il va falloir attendre que macomaniac fasse un petit tour par ici. Sinon, tu as bien relancé Assistant Boot Camp pour effacer les précédentes installations ?
     
  13. vinzzzz

    vinzzzz Membre junior

    Inscrit:
    15 Novembre 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Ah ! Ok, D'après toi, ce sont les volume preboot / recovery & VM qui posent problèmes ?
     
  14. vinzzzz

    vinzzzz Membre junior

    Inscrit:
    15 Novembre 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Oui tout à fait, c'est bien avec L'assistant bootcamp que j'ai repartitionné en un seul bloc.
    @macomaniac m'a déjà aidé pour réparer mes disques dans un autre sujet et j'ai l'impression que mes disques sont comme il m'a aidé à les mettre :)
     
  15. vinzzzz

    vinzzzz Membre junior

    Inscrit:
    15 Novembre 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    @Locke pour info voici exactement où ça bloque

    05b77a105d8844effe03dead18b90c95-2.jpg
     
    #15 vinzzzz, 19 Novembre 2018
    Dernière édition par un modérateur: 19 Novembre 2018
  16. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    25 685
    J'aime reçus:
    2 527
    Si tu n'as pas un FusionDrive, il y a bien un problème avec 2 fois Apple_APFS Container disk2.

    Pour ta copie écran de ta réponse #15, normalement et obligatoirement la Partition 4 doit avoir pour nom exact BOOTCAMP en majuscules, on la sélectionne, on fait un clic sur Formater...

    05b77a105d8844effe03dead18b90c95.jpg

    ...la partition changera de nom, on ne s'en préoccupe pas et on fait un clic sur Suivant. Si la partition temporaire créer par Assistant Boot Camp ne porte pas le nom en majuscules de BOOTCAMP, la suite de l'installation sera en échec.
     
  17. vinzzzz

    vinzzzz Membre junior

    Inscrit:
    15 Novembre 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Si si j’ai bien un fusion drive, et la partition BOOTCAMP se nommait bien BOOTCAMP avant que je ne clique sur formater.
    Je suis dépité :(
     
  18. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    25 685
    J'aime reçus:
    2 527
    Bon alors, il faut refaire appel à macomaniac pour remettre à plat ton FusionDrive.
     
  19. vinzzzz

    vinzzzz Membre junior

    Inscrit:
    15 Novembre 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Ok ! Alors @macomaniac, mon avenir est entre tes lignes de commandes :)

    Je remets l'état de mes disques :

    Code (Text):
    /dev/disk0 (internal):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      GUID_partition_scheme                         24.0 GB    disk0
       1:                        EFI EFI                     314.6 MB   disk0s1
       2:                 Apple_APFS Container disk2         23.7 GB    disk0s2

    /dev/disk1 (internal, physical):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      GUID_partition_scheme                        *1.0 TB     disk1
       1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk1s1
       2:                 Apple_APFS Container disk2         1000.0 GB  disk1s2

    /dev/disk2 (synthesized):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      APFS Container Scheme -                      +1.0 TB     disk2
                                     Physical Stores disk0s2, disk1s2
       1:                APFS Volume Macintosh HD            82.5 GB    disk2s1
       2:                APFS Volume Preboot                 44.4 MB    disk2s2
       3:                APFS Volume Recovery                512.8 MB   disk2s3
       4:                APFS Volume VM                      2.1 GB     disk2s4
     
  20. vinzzzz

    vinzzzz Membre junior

    Inscrit:
    15 Novembre 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    J'ai refait une installation native de MacOs Mojave (avec un disque bootable) en prenant soin de Formater le disque.

    Ensuite de retenter une installation de windows 10 via bootcamp, mais c'est toujours la même chose.

    Rien n'est connecté sur mon Imac, juste un clavier et une souris filaire en USB tout de même. Peut être que ça vient d'eux ?

    Est ce que ça pourrais venir de Mojave ?
    Du coup dernière question, si je réinstalle Sierras, peut être que je pourrais réinstaller Windows, mais est ce que je pourrais tout de même ensuite le transférer sur un ssd externer via winclone 7 ?
     
Modérateurs: DarKOrange
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple