Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Bug de Photoshop

Discussion dans 'Arts graphiques' créé par soad78, 31 Juillet 2008.

Modérateurs: magicPDF, Niconemo
  1. soad78

    soad78 Membre confirmé

    Inscrit:
    3 Mars 2006
    Messages:
    146
    J'aime reçus:
    0
    Voilà ce que m'affiche Photoshop quand j'ouvre mon fichier .psd


    [​IMG]
     
  2. Pharmacos

    Pharmacos Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mars 2006
    Messages:
    7 743
    J'aime reçus:
    872
    Passe sous mac ;) :D
     
  3. soad78

    soad78 Membre confirmé

    Inscrit:
    3 Mars 2006
    Messages:
    146
    J'aime reçus:
    0
    il vient d'un Mac puis je l'ai modifié hier sur un Pc, ce matin sur le même Pc, j'essaye d'ouvrir le fichier, et ce message apparait...
     
  4. Anonyme

    Anonyme Invité

    Une fenêtre Windows, mon dieu ! Quelle honte !
    Il n'y a pas photo: c'est la faute à Microsoft si ca plante.
    Refais planter sous Mac et on pourra t'aider. :siffle:

    Plus sérieusement: les causes peuvent tellement être diverses qu'il est impossible de te dire quoi faire. Sauf passer sous Mac ;).
     
  5. animoo

    animoo Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    3
    Envoie ton fichier en PM si tu veux j'essaye chez moi ??
     
  6. boddy

    boddy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Mars 2005
    Messages:
    3 727
    J'aime reçus:
    349
    As-tu essayé de l'ouvrir avec une autre application : Aperçu par exemple ; ou de changer son extension en .jpg ?
     
  7. Anonyme

    Anonyme Invité

    Il est possible qu'il soit d'une version différente que celle présente sur le PC. Après les modifications sur deux plateformes différentes, le fichier a dû être corrompus. Ouvre la dernière version opérationnelle et enregistre-le à nouveau dans la version la plus ancienne que tu compte utiliser.
     
  8. soad78

    soad78 Membre confirmé

    Inscrit:
    3 Mars 2006
    Messages:
    146
    J'aime reçus:
    0
    Je fais comment pour t'envoyer un psd par Mp ?
     
  9. animoo

    animoo Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    3
    t'ai répondu en MP :p
     
  10. soad78

    soad78 Membre confirmé

    Inscrit:
    3 Mars 2006
    Messages:
    146
    J'aime reçus:
    0
    comment mettre les fichiers sur ton FTP ?
     
  11. animoo

    animoo Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    3
    Bon vu que ça pourrait servir à d'autre voilà la procédure pour utiliser un FTP :

    ceux qui ont firefox il y a une extension gratuite très bien faite ici :

    https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/684

    Une fois installée elle se trouve dans le menu "Outils". Ensuite on fait Quick Connect pour une connexion temporaire ou Creat Account si l'on va utiliser la connexion plus d'une fois

    [​IMG]

    On accède là au répertoire distant et c'est ensuite les mêmes opérations qu'en local (copier/déplacer/nouveau répertoire, etc ...)

    Pour ceux qui n'ont pas firefox (les malheureux :D) il y a un client gratuit fait par Mozilla :

    http://www.zdnet.fr/telecharger/mac/fiche/0,39021720,39298851s,00.htm

    Je l'ai pas essayé mais souvent entendu parlé, je crois qu'il est en français, l'utilisation est quasiment la même que FireFTP (créer un compte, entrer les infos de connexion et hop)
     
  12. animoo

    animoo Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    3
    Alors désolé ton fichier semble en effet être corrompu ...

    Si tu un OB (ajouter +1 dans l'alphabet à chacune de ces deux lettres ... Ce mot est interdit ici :D) tu peux essayer une réparation de ton fichier (le deuxième programme est en freeware) :

    http://corrupted-psd.qarchive.org/

    Bonne chance !

    Mais tu n'as pas tout perdu tu sais maintenant utiliser un client FTP !!
     
  13. animoo

    animoo Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    3
    Sinon tu as ça sous MAC

    Photoshop file (PSD) Extract/Recover tool







    Most importantly, it can usually recover image layers from corrupted PSD files that Photoshop won't open

    http://www.telegraphics.com.au/sw/
     
  14. padme64

    padme64 Membre junior

    Inscrit:
    24 Juillet 2006
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    3
    J'ai eut régulièrement ce type de soucis. Mais on bosse avec un serveur et il semblerait que cela venait d'une erreur d'écriture fantôme au même moment que l'enregistrement (Caspard si tu m'entends). Avec les Mac Intel ça fonctionne mieux…
    C'est revenu avec la mise à jour en Mac OS 10.5.3 qui a corrompu de nombreux fichiers non seulement Photoshop mais aussi PPT (chez les commerciaux). Ca a l'air d'être OK depuis le passage en 10.5.4
    Mais les fichiers perdus le sont définitivement… J'ai pu en récupérer un avec graphic Converter mais les calques étaient applatis, j'ai pu l'utiliser comme modèle pour le remonter.
    Bon courage
     
  15. baron

    baron Membre d’élite

    Inscrit:
    22 Avril 2008
    Messages:
    1 032
    J'aime reçus:
    170
    Adobe recommande vivement de ne travailler et de n'enregistrer ses fichiers que sur des disques locaux, puis seulement de les transférer sur un serveur. :rolleyes:

    Je suis bien d'accord qu'on peut avoir plein de raisons de ne pas avoir envie de suivre ce conseil. pourtant plein de prudence. Trop plein, peut-être ? :D
     
  16. vins

    vins Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Octobre 2004
    Messages:
    179
    J'aime reçus:
    4
    Le fichier est corrompu, j'ai e3u le même problème pas plus tard qu'hier.

    Repartir du fichier de base ou bien demander à ton fournisseur de te redonner un fichier propre si c'est possible.
     
  17. nikosfra06

    nikosfra06 Membre junior

    Inscrit:
    15 Février 2008
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    3
    tout dépend du serveur, si il est bien configuré, bien géré, et que le trafic réseau est tout aussi bien géré, ca devrait pas poser de problemes, apres, quand on voit comme certaines entreprises gerent leur réseau.... :D ca ferait peur a n'importe quel technicien
     
Modérateurs: magicPDF, Niconemo
Chargement...