• Bonjour Visiteur. Bienvenue sur les nouveaux forums de MacGeneration. La peinture est encore fraiche, quelques boulons doivent être resserrés, plus d’informations demain !

Connexion au web via Routeur Adsl!!

-anonyme-

Légende
26 Février 2001
66 286
2 667
Bien le bonjour....!

Voilà mon problème... J'ai un réseau local de 3 machine.. 2 imacs et 1 6400..Ya 1 imac sous os X 10.1 et les 2 autres machines sont sont sous os 9 (9.2.1 et 9.0.4)

Depuis le imac sous os X je peux partager les fichier, je peut utiliser appletalk, je peux pinguer le routeur... mais..... je ne peux pas accéder au web... Par contre quand j'était sous os 9... pas de problème...

J'ai configurer mon routeur Zyxel 642 en mode manuel et non DHCP!

[[J'utilise pas le dhcp parceque je veux que mes macs garde toujours les même n° IP..Et comme ya pas le mode dhcp fixe sur os 9. (pas comme sur os x.1)]]


Je doit donc remplir trois champs (comme sous os 9) dans la config réseau des "paramètre" de os X (onglet TCP/IP)

Via ETHERNET
configuration -> manuellement

adresse du MAC..(192.168.0.4)
masque sous réseau..(255.255.255.0)
adresse du routeur..(192.168.0.1)

Après ces configs entrées... ça devrais être comme sous os 9; c'est à dire connexion automatique..

...mais non..

Est ce que qqun c'est si il y a qqchose d'autre à confugurer?

Merci pour toute les conseils à venir......


Yepecece
 

golf

Vénérable sage
Club MacG
8 Mai 2001
14 169
880
65
Chez Belzébuth
A priori, t'as pas le choix...
Tu dois passer par DHCP et chaque Mac DOIT avoir une adresse propre...
 

Pierre Bouvier

Membre émérite
31 Mars 2001
559
0
j'ai à peu près le même type de configuration sur un petit lan de l'entreprise.

routeur Zyxel, (zywall)
5 machines : G4 sous X 10.1
2 linux (redhat)
2 win2k

toutes avec adresse fixe du style 10.X.X.Y

le routeur est configuré (10.X.X.a) comme passerelle sans DHCP interne

pour le Mac j'utilise ethernet manuellement

adresse mac 10.X.X.b
masque de sous réseau 255.255.255.0
passerelle 10.X.X.a

DNS (serveur de nom) adresse du DNS du fournisseur d'accès

et tout fonctionne

[21 octobre 2001 : message édité par Pierre Bouvier]
 

-anonyme-

Légende
26 Février 2001
66 286
2 667
Merci bien pout tout ces conseils....

En fait j'ai pas mis de DNS (c'est marque facultatif), et en plus c'est le routeur qui est a déjà toute l'info nécaissaire....

Je vais quand même essayer en mettant les dns..

Donc, si j'ai bien compris c'est possible de configurer manuellement (sans passer par le DHCP)....Dernière question: Il n'y a que là (paramètre/réseau) à configurer?

Merci...

Je vais faire les test...
 

-anonyme-

Légende
26 Février 2001
66 286
2 667
Parfait



Exellent...
c'était tout bête.....

Merci beaucoup à tout le monde...

En fait j'ai mis les dns de tiscalinet

212.40.0.10
212.40.5.50

et comme domaine de recherche

tiscalinet.ch

Tout bête... Mais comme c'était marqué facultatif, et qu'en plus la config du routeur suffit (il me semble....)

mais maintenant....

A+