Connexion ethernet via Thunderbolt impossible

jujuv71

Membre confirmé
14 Janvier 2008
242
2
oui. sur l'adaptateur, il est marqué : Model A1433 EMC 2590
Je suis désespéré....
Cet adaptateur fonctionnait avec mon premier MBA que j'avais acheté en janvier 2013. Jamais eu de pbs.
J'ai donné ce MBA à mon frère et m'en suis racheté un autre sur le Refurb. C'est un modèle mid-2012
 

jujuv71

Membre confirmé
14 Janvier 2008
242
2
Voici le message :
ALERTE : Ce logiciel n’est pas pris en charge sur votre système.

Cool, hein ? Apple sort des MAJ qui ne sont pas prise en charge par les derniers OS...
 

Rémi M

Membre d’élite
Club MacG
15 Août 2007
2 718
231
Lille
As-tu essayé de re-télécharger cette mise à jour en allant directement sur le site d'Apple et non en passant par le Mac AppStore?
 

Polo35230

Membre d’élite
Club MacG
4 Janvier 2011
1 657
97
Bon, le gars réseau veut pas s'embêter. Je le comprends un peu. Un Mac, un adaptateur thunderbolt / ethernet...:siffle:
Lui, il a un réseau, un serveur DHCP, peut-être un proxy pour sortir sur internet. Pour lui, c'est bon, ça marche.

Le test en ethernet sur la time capsule, ça a donné quoi?

Je pense que c'est chez toi que tu avanceras sur le pb:
Connexion en DHCP auto et en ethernet sur la TC (TB en première position dans la conf réseau) ou directement sur la box si c'est celle-ci qui fait serveur DHCP. Bien sûr ne pas activer le wifi...

Ensuite, dans une fenêtre Terminal:
ifconfig pour voir l'interface TB (nom et état).
ping de la TC.
ping de la box.
Essayer de sortir sur internet.

Si ça ne marche pas:
Mettre le MBA hosr tension.
Débrancher le câble ethernet.
Remettre le MBA sous tension.
Dans une fenêtre Teminal faire: sudo tcpdump -c 20 -i enx (x étant le numéro de l'interface que tu auras repéré en faisant le ifconfig. En principe, en3 ou en4)
Puis rebrancher le câble ethernet, et essayer de se connecter à internet.
S'il se passe quelquechose sur l'interface ethernet, ça devrait défiler dans la fenêtre Terminal (-c 20, c'est pour lister 20 lignes de trace).

Renvoie les résultats dans le fil. On regardera.

Parce que là, on ne peut qu'intuiter...;)
 

jujuv71

Membre confirmé
14 Janvier 2008
242
2
Bonsoir,

j'ai donc effectué les opérations sur le Terminal que vous m'avez conseillé car même en étant branché sur ma TC ou ma BOX, rien ne se passe... J'ai bien l'impression que mon câble TB-Ethernet est mort !!! super....

Donc, voici les résultats du Terminal :

Last login: Wed Jul 17 21:21:47 on console
localhost:~ Giuliano$ ifconfig
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
options=3<RXCSUM,TXCSUM>
inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x1
inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
inet6 ::1 prefixlen 128
gif0: flags=8010<POINTOPOINT,MULTICAST> mtu 1280
stf0: flags=0<> mtu 1280
en0: flags=8823<UP,BROADCAST,SMART,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
ether 98:fe:94:3e:01:68
media: autoselect (<unknown type>)
status: inactive
p2p0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 2304
ether 0a:fe:94:3e:01:68
media: autoselect
status: inactive
en1: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
options=b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_HWTAGGING>
ether a8:20:66:2f:d4:90
media: autoselect (none)
status: inactive
localhost:~ Giuliano$
Last login: Wed Jul 17 21:25:33 on console
localhost:~ Giuliano$ sudo tcpdump -c 20 -i en0

WARNING: Improper use of the sudo command could lead to data loss
or the deletion of important system files. Please double-check your
typing when using sudo. Type "man sudo" for more information.

To proceed, enter your password, or type Ctrl-C to abort.

Password:
tcpdump: WARNING: en0: That device doesn't support promiscuous mode
(BIOCPROMISC: Device power is off)
tcpdump: WARNING: en0: no IPv4 address assigned
tcpdump: verbose output suppressed, use -v or -vv for full protocol decode
listening on en0, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 65535 bytes

Et pour le en1 :

localhost:~ Giuliano$ sudo tcpdump -c 20 -i en1
tcpdump: WARNING: en1: no IPv4 address assigned
tcpdump: verbose output suppressed, use -v or -vv for full protocol decode
listening on en1, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 65535 bytes
tcpdump: pcap_loop: The interface went down
0 packets captured
0 packets received by filter
0 packets dropped by kernel

je crois que mon câble est vraiment HS.....
 

Polo35230

Membre d’élite
Club MacG
4 Janvier 2011
1 657
97

jujuv71

Membre confirmé
14 Janvier 2008
242
2
bonjour

je n'ai pas pu faire ma MAJ pour le port thunderbolt. Moi aussi je trouve que ce n'est pas normal. Toujours est-il que je trouve que j'ai pas mal de problème avec ce MBA que j'ai acheté sur le refurb. Bref, c'est la dernière fois que je commande sur le refurb. Je comprends d'ailleurs pourquoi c'est moins cher... si ça fonctionne moins bien.

Même en recherchant les MAJ par "Pomme -> Mise à jour de logiciel", on ne me propose cette fameuse MAJ. Que le câble soit connecté ou pas... :-(.

Je me demande si je ne vais pas refaire une clean install avec la Combo 10.8.0, puis MAJ vers 10.8.4, puis migration manuelle de toute ma vie... Bordel, pas le temps et pas envie de faire ça.
 

defre2937

Membre confirmé
15 Juin 2009
164
1
43
Complètement à l'Ouest....
qui dit achat chez Apple dit au moins un an de garantie, si tu es toujours sous garantie, je te conseille d'appeller APPLE.

tu peux aussi faire le test de hardware pour voir si tout fonctionnne avant de les appeler. http://support.apple.com/kb/HT1509?viewlocale=fr_FR


pour le REFURB, perso j'ai jamais été embêté et pourtant entre mes machines et celles du boulot j'en suis au moins au 7eme achat.
 

jujuv71

Membre confirmé
14 Janvier 2008
242
2
j'ai déjà fait le AHT. Tout est ok.
je suis bon pour aller à Strasbourg... super... parce que appeler Apple France depuis l'Allemagne, bonjour la galère