Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez macOS High Sierra avec notre nouveau livre Le guide de macOS High Sierra.
    Rejeter la notice

iMac Conseil options iMac Pro

Discussion dans 'Switch et conseils d’achat Mac' créé par qslprod, 7 Décembre 2017, à 11:12.

Mots-clefs:
Modérateurs: daffyb, nicogala, NightWalker
  1. qslprod

    qslprod Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Mars 2003
    Messages:
    378
    J'aime reçus:
    1
    Hello à tous !
    Je vais bientôt vendre mon Mac Pro 2013 (tour) pour des raisons comptable et acheter l'Imac Pro.
    En revanche meme si Apple n'a pas communiqué sur le prix des options, pensez vous que le modele de base soit intéressant ou faut il partir sur une option supérieure en Ram ou SSD ?
    Sur quoi gagne t-on en passant de 32 à 64go de Ram ? Je fais du montage video, de la MAO.

    Merci beaucoup, l'idée est d'être prêt pour l'ouverture des ventes :)
     
  2. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    38 569
    J'aime reçus:
    3 621
    Difficile de répondre tant qu on ne connaît ni les prix ni les options de configuration possible.
    Par contre, j'ose espérer que cet iMacPro aura une trappe d'accès aux barrettes RAM pour en ajouter ultérieurement et en se les procurant à des prix "normaux"!
     
  3. NestorK

    NestorK Membre émérite

    Inscrit:
    19 Novembre 2013
    Messages:
    982
    J'aime reçus:
    214
    Tu es limité en patate par ton Mac Pro ? Si non, l'iMac Pro de base devrait faire le taf sans trop de soucis si ce n'est qu'il fera certainement beaucoup plus de bruit que ton Mac Pro à charge.

    La consommation en RAM, encore une fois, à toi de voir si tu as besoin de plus ou moins. Si tu doubles la quantité, mais qu'à la base, tu étais déjà largement dans le vert, tu ne constateras aucun gain.

    Je suis moi même monteur, sur une machine avec 16 go de RAM, je ne swap quasi jamais alors que je monte des projets parfois longs et complexes. On pourra changer les barrettes sur l'iMac Pro, mais il n'y aura pas de trappe à priori, donc le démontage sera pas forcément simple pour le commun des mortels.

    Si j'ai un conseil à donner, c'est de partir sur le stockage le plus costaud ou pas loin. Les nouveaux SSD internes (et malheureusement soudés) sont tellement rapides que monter en interne est devenu aussi simple que pratique et bluffant, surtout avec de gros rushs. Je suis sur un 2 to sur mon MacBook Pro et mes RAIDs - moins rapides - ne me servent plus qu'à stocker et pousser les projets terminés.
     
    #3 NestorK, 7 Décembre 2017, à 11:48
    Dernière édition: 7 Décembre 2017, à 11:59
  4. qslprod

    qslprod Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Mars 2003
    Messages:
    378
    J'aime reçus:
    1
    Tout à fait dommage qu'Apple ne communique sur le prix des options qu'au moment de la sortie, je prends les devant car mon mac pro j'avais du l'attendre 3 mois c'était gênant.
    Pour la patate du Macpro, il est jamais à genoux, il ya tellement de marge c'est incroyable et je monte en 4K. C'est vraiment pour des raison d'optimisation comptable uniquement que je le change.

    Oui espérons une trappe mais déjà 32go c'est pas mal. Je suis d'accord pour le passer en 2to c'est vrai que j'utilise finalement pas non mais Rack de disques externe en Thunderbolt2 (Raid0), ils vont moins vite. Ducoup je monte sur le SSD su mac interne :)
     
Modérateurs: daffyb, nicogala, NightWalker

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple