Ce n'est que partie remise, et tu y gagnes manifestement au change@Lio70Bon , pas de voyage pour moi en Pologne pour le mois de Mai .Par contre ce confinement m'a rendu encore plus complice avec ma femme. Que du bonheur
Ce n'est que partie remise, et tu y gagnes manifestement au change@Lio70Bon , pas de voyage pour moi en Pologne pour le mois de Mai .Par contre ce confinement m'a rendu encore plus complice avec ma femme. Que du bonheur
Envoie les recettes !C'est la meilleure saison pour en faire des fraîches, et les producteurs de patates en ont à revendre ! (Les acheteurs leur en proposent à peine 15€/tonne…)
Hier soir, on a fait deux bons kilos de bintjes, avec des sauces maison.
Oui en effet , et je prendrais plus de temps pour passer te voir , ce que je n'avais pas prévu lors de ce voyage en MaiCe n'est que partie remise, et tu y gagnes manifestement au change
J'aimais bien SwifferJ'en ai déjà 3 (plus le mien) que je nourris tous les jours et qui squattent ma cabane de jardin - ils sont tout dépenaillés mais tellement affectueux ! Purée, c'est grave, je deviens complètement gaga avec les poilus ! :bigtears:
des menaces? Vous êtes modérateur ? J'ai pas vu votre nom dans la listeTu veux donner des leçons d'humour à thebiglebowski ?
Il n'en a nul besoin, et tu serais ici le dernier à pouvoir lui donner des leçons. Dans ce domaine en particulier.
Mais puisque tu sembles aimer les histoires "drôles" et les devinettes, je vais justement te proposer une devinette.
C'est l'histoire d'une vache qui rit... Pas tant qu'elle le voudrait. Et qui, en plus, semble s'être gourée de forum.
Comment crois-tu que se termine l'histoire ?
Attention, il y a un piège dans la question.
Parce que plusieurs réponses sont possibles.
Je te laisse réfléchir posément à tout ça, et revenir ici écrire toi-même la fin de l'histoire... Ou pas.
Tu bleffes ou tu glettes ?...ça y est ! J'ai bavé ! ...
Frites :Envoie les recettes !
Tu bleffes ou tu glettes ?
Frites :
Éplucher de belles et grosses pommes de terre de l'an dernier, tailler au petit couteau bien affuté et mettre à tremper dans de l'eau froide une heure ou deux.
Sécher soigneusement dans un bon essuie de vaisselle (torchon pour les Français).
Cuire une première fois dans un grand bain de blanc de bœuf à 140 °C, jusqu'à ce que la chair soit assez tendre. Laisser reposer.
Repasser une 2e fois à 180 °C pour les rendre croustillantes.
Bien égoutter, verser dans un plat garni de papier absorbant et saler prudemment.
Sauce andalouse : Ail, oignons et poivrons rouges fondus lentement à l'huile d'olive, déglacer au xérès et passer au tamis. Incorporer à de la mayonnaise. Ajouter un peu de concentré de tomates. Sucrer légèrement et relever d'un trait de tabasco.
Sauce maison : Mixer ensemble du picallili et de la mayonnaise, passer au chinois, relever d'un doigt de pékèt (genièvre).
La vraie béarnaise a plus encore ma préférence, mais c'est plus d'ouvrage…
Pour une version froide, on peut préparer une « gastrique » pour béarnaise (échalotes, estragon, cerfeuil et poivre en mignonnette + vin blanc et vinaigre d'estragon ; réduire presque à sec ; passer au chinois) qu'on ajoutera simplement à une mayonnaise avec quelques feuilles fraîches d'estragon finement hachées.
Ma recette chti c'est 3 cuissons : 150°C, puis 170°C et enfin moins d'une minute à 190°C. Dans du blanc de boeuf, bien évidemmentCuire une première fois dans un grand bain de blanc de bœuf à 140 °C, jusqu'à ce que la chair soit assez tendre. Laisser reposer.
En dernière minute, repasser une 2e fois à 180 °C pour les rendre croustillantes.
des menaces? Vous êtes modérateur ? J'ai pas vu votre nom dans la liste
Laissez tomber
"L'agresse en ma faveur est trop inquiétée" je te laisse deviner l'auteur et le titre de l'œuvre
En Belgique aussi on dit torchon, en tout cas à Liège.Sécher soigneusement dans un bon essuie de vaisselle (torchon pour les Français).
Cuire une première fois dans un grand bain de blanc de bœuf
J'essayais de te faire entrevoir une porte de sortie à ta situation bien périlleuse ici...
Je reformule: si vraiment tu veux t'intégrer ici, il va te falloir réfléchir et tout revoir de A à Z. En commençant par ton "sens de l'humour". Mais pas que... Cette agressivité à l'égard de personnes que tu ne connais pas et qui, au départ, n'avaient pas de raisons de t'être hostiles ne te mènera nulle part.
Pour ma part, je laisse tomber.
Tu fais tout pour prendre des coups.
Je pense que tu vas être servi.
Psychologiquement ? Oui, c'est un apport énorme… Gustativement, j'en suis moins sûrTrois cuissons, ça c'est du raffinement ! Ça ajoute vraiment quelque chose ?
Fait gaffe quand même à n'éclabousser personne, manquerait plus que tu sèmes la malaria...ÇA VA CHIER GRAVE!
À partir du moment où c'est contagieux, on n'est plus regardant.En fait je voulais dire le choléra, mais la malaria ça va aussi...