[Covid-19] Ton confinement se passe-t-il bien ?

Statut
Ce sujet est fermé.

Lio70

Fitzcarraldo de l'IT
Club MacG
16 Janvier 2004
2 394
1 207
50
Cracovie
@Lio70Bon , pas de voyage pour moi en Pologne pour le mois de Mai .Par contre ce confinement m'a rendu encore plus complice avec ma femme. Que du bonheur :kiss:
Ce n'est que partie remise, et tu y gagnes manifestement au change ;)
 
  • J’aime
Réactions: Human-Fly

flotow

AppIeSpirit™
Club MacG
23 Mars 2004
12 722
2 538
C'est la meilleure saison pour en faire des fraîches, et les producteurs de patates en ont à revendre ! (Les acheteurs leur en proposent à peine 15€/tonne…)

Hier soir, on a fait deux bons kilos de bintjes, avec des sauces maison. :p
Envoie les recettes !
 
  • J’aime
Réactions: litobar71

Jura39

Dans le Haut Jura
Modérateur
Club MacG
1 Décembre 2013
36 347
12 299
Ce n'est que partie remise, et tu y gagnes manifestement au change ;)
Oui en effet , et je prendrais plus de temps pour passer te voir , ce que je n'avais pas prévu lors de ce voyage en Mai ;)
 

Jura39

Dans le Haut Jura
Modérateur
Club MacG
1 Décembre 2013
36 347
12 299
J'en ai déjà 3 (plus le mien) que je nourris tous les jours et qui squattent ma cabane de jardin - ils sont tout dépenaillés mais tellement affectueux ! Purée, c'est grave, je deviens complètement gaga avec les poilus ! :bigtears:
J'aimais bien Swiffer :(
 
  • J’aime
Réactions: thebiglebowsky

shub22

Membre confirmé
13 Juillet 2018
315
22
64
Tu veux donner des leçons d'humour à thebiglebowski ?
Il n'en a nul besoin, et tu serais ici le dernier à pouvoir lui donner des leçons. Dans ce domaine en particulier.


Mais puisque tu sembles aimer les histoires "drôles" et les devinettes, je vais justement te proposer une devinette.

C'est l'histoire d'une vache qui rit... Pas tant qu'elle le voudrait. Et qui, en plus, semble s'être gourée de forum.
Comment crois-tu que se termine l'histoire ?

Attention, il y a un piège dans la question.
Parce que plusieurs réponses sont possibles.
Je te laisse réfléchir posément à tout ça, et revenir ici écrire toi-même la fin de l'histoire... Ou pas.
des menaces? Vous êtes modérateur ? J'ai pas vu votre nom dans la liste
Laissez tomber

"L'agresse en ma faveur est trop inquiétée" je te laisse deviner l'auteur et le titre de l'œuvre
 

baron

Membre d’élite
22 Avril 2008
1 651
428
LLN
...ça y est ! J'ai bavé ! ... :kiss:
Tu bleffes ou tu glettes ?

Envoie les recettes !
Frites :
Éplucher de belles et grosses pommes de terre de l'an dernier, tailler au petit couteau bien affuté et mettre à tremper une heure ou deux dans de l'eau froide.
Sécher soigneusement dans un bon essuie de vaisselle (torchon pour les Français).
Cuire une première fois dans un grand bain de blanc de bœuf à 140 °C, jusqu'à ce que la chair soit assez tendre. Laisser reposer.
En dernière minute, repasser une 2e fois à 180 °C pour les rendre croustillantes.
Bien égoutter, verser dans un plat garni de papier absorbant et saler prudemment.

Sauce andalouse : Ail, oignons et poivrons rouges fondus lentement à l'huile d'olive, déglacer au xérès et passer au tamis. Incorporer à de la mayonnaise. Ajouter un peu de concentré de tomates. Sucrer légèrement et relever d'un trait de tabasco.

Sauce maison : Mixer ensemble du picallili et de la mayonnaise, passer au chinois, relever d'un doigt de pékèt (genièvre).
(On peut aussi juste tout mélanger et laisser les morceaux.)

La vraie béarnaise a plus encore ma préférence, mais c'est plus d'ouvrage
Pour une version froide, on peut préparer une « gastrique » pour béarnaise (échalotes, estragon, cerfeuil et poivre en mignonnette + vin blanc et vinaigre d'estragon ; réduire presque à sec ; passer au chinois) qu'on ajoutera simplement à une mayonnaise avec quelques feuilles fraîches d'estragon finement hachées.
 
Dernière édition:

thebiglebowsky

Skippy le grand gourou
Club MacG
22 Mai 2001
16 001
8 005
71
Belgique
Tu bleffes ou tu glettes ?

Frites :
Éplucher de belles et grosses pommes de terre de l'an dernier, tailler au petit couteau bien affuté et mettre à tremper dans de l'eau froide une heure ou deux.
Sécher soigneusement dans un bon essuie de vaisselle (torchon pour les Français).
Cuire une première fois dans un grand bain de blanc de bœuf à 140 °C, jusqu'à ce que la chair soit assez tendre. Laisser reposer.
Repasser une 2e fois à 180 °C pour les rendre croustillantes.
Bien égoutter, verser dans un plat garni de papier absorbant et saler prudemment.

Sauce andalouse : Ail, oignons et poivrons rouges fondus lentement à l'huile d'olive, déglacer au xérès et passer au tamis. Incorporer à de la mayonnaise. Ajouter un peu de concentré de tomates. Sucrer légèrement et relever d'un trait de tabasco.

Sauce maison : Mixer ensemble du picallili et de la mayonnaise, passer au chinois, relever d'un doigt de pékèt (genièvre).

La vraie béarnaise a plus encore ma préférence, mais c'est plus d'ouvrage
Pour une version froide, on peut préparer une « gastrique » pour béarnaise (échalotes, estragon, cerfeuil et poivre en mignonnette + vin blanc et vinaigre d'estragon ; réduire presque à sec ; passer au chinois) qu'on ajoutera simplement à une mayonnaise avec quelques feuilles fraîches d'estragon finement hachées.

Je bleffe ... :hilarious: ... Mais par chez nous on dit aussi : je béfelle ! (influence chti !)

Ta façon de faire les frites est un "must" ... J'en déduis que tu ne peux être que belge ! :kiss: (et LLN, je connais bien !)
 
  • Wow
Réactions: flotow

Jura39

Dans le Haut Jura
Modérateur
Club MacG
1 Décembre 2013
36 347
12 299
Ca donne faim vos frites
hummm :p
@baron
félicitation pour la recette
 

Sly54

Acrobate de l'espace
Modérateur
Club MacG
31 Janvier 2005
49 921
9 267
Nancy___
Cuire une première fois dans un grand bain de blanc de bœuf à 140 °C, jusqu'à ce que la chair soit assez tendre. Laisser reposer.
En dernière minute, repasser une 2e fois à 180 °C pour les rendre croustillantes.
Ma recette chti c'est 3 cuissons : 150°C, puis 170°C et enfin moins d'une minute à 190°C. Dans du blanc de boeuf, bien évidemment :up:
 
  • J’aime
Réactions: Jura39

baron

Membre d’élite
22 Avril 2008
1 651
428
LLN
Trois cuissons, ça c'est du raffinement ! Ça ajoute vraiment quelque chose ?

(Chez nous, la 2e cuisson va aussi assez vite. En même temps, comme on fait ça dans une bassine en fonte, il n'y a pas de thermostat…)
 
  • J’aime
Réactions: Jura39

Human-Fly

Peace Maker
Club MacG
17 Mars 2005
5 984
5 689
52
Union Européenne
www.mqcd.fr
des menaces? Vous êtes modérateur ? J'ai pas vu votre nom dans la liste
Laissez tomber

"L'agresse en ma faveur est trop inquiétée" je te laisse deviner l'auteur et le titre de l'œuvre

J'essayais de te faire entrevoir une porte de sortie à ta situation bien périlleuse ici...

Je reformule: si vraiment tu veux t'intégrer ici, il va te falloir réfléchir et tout revoir de A à Z. En commençant par ton "sens de l'humour". Mais pas que... Cette agressivité à l'égard de personnes que tu ne connais pas et qui, au départ, n'avaient pas de raisons de t'être hostiles ne te mènera nulle part.

Pour ma part, je laisse tomber.

Tu fais tout pour prendre des coups.
Je pense que tu vas être servi.
 

Lio70

Fitzcarraldo de l'IT
Club MacG
16 Janvier 2004
2 394
1 207
50
Cracovie
Sécher soigneusement dans un bon essuie de vaisselle (torchon pour les Français).
Cuire une première fois dans un grand bain de blanc de bœuf
En Belgique aussi on dit torchon, en tout cas à Liège.
Ta recette est la bonne, mais je préfère l'huile végétale au blanc de boeuf qui a un arrière-goût écoeurant. Simple question de préférence. Mes préférées sont celles faites à l'huile d'arachide mais c'est du luxe.
 
  • J’aime
Réactions: Jura39

thebiglebowsky

Skippy le grand gourou
Club MacG
22 Mai 2001
16 001
8 005
71
Belgique
J'essayais de te faire entrevoir une porte de sortie à ta situation bien périlleuse ici...

Je reformule: si vraiment tu veux t'intégrer ici, il va te falloir réfléchir et tout revoir de A à Z. En commençant par ton "sens de l'humour". Mais pas que... Cette agressivité à l'égard de personnes que tu ne connais pas et qui, au départ, n'avaient pas de raisons de t'être hostiles ne te mènera nulle part.

Pour ma part, je laisse tomber.

Tu fais tout pour prendre des coups.
Je pense que tu vas être servi.

Ouais ! et il va apprendre ce que c'est que "l'agresse" ... :hilarious: ... qui en fait, est véritablement "La Grèce" dans Andromaque de Racine ... (aucun mérite, j'ai googlé !).

Mais moi aussi, j'arrête ! :hungover:
 
  • J’adore
Réactions: Human-Fly

Lio70

Fitzcarraldo de l'IT
Club MacG
16 Janvier 2004
2 394
1 207
50
Cracovie
Formidable! L'Herne réimprime ses anciens cahiers à la demande. Je cherchais le "Cahier de l'Herne" consacré à Gombrowicz depuis deux ans. C'est un des meilleurs cahiers, sous la direction de Dominique de Roux qui connaissait Gombrowicz personnellement. Introuvable aujourd'hui en édition imprimée, uniquement en format électronique. Mais je visite leur site par curiosité et je vois qu'ils l'impriment à la demande. Et hop, commandé, payé, maintenant deux à trois semaines de délai...
 
  • J’aime
Réactions: Jura39

Toum'aï

Membre calcifié
Modérateur
Club MacG
16 Décembre 2010
4 688
3 629
MarWest
En fait je voulais dire le choléra, mais la malaria ça va aussi...
 
  • Haha
Réactions: Human-Fly

Toum'aï

Membre calcifié
Modérateur
Club MacG
16 Décembre 2010
4 688
3 629
MarWest
En direct
Je sors sur la dune derrière chez moi
Au loin dans l'eau, j'aperçois deux points noirs
Je redescends chercher mes jumelles
Ouais, deux surfeurs
Trois minutes après, ça rate pas, la police municipale arrive
Une courte session pour 135 €, c'est cher
En plus, les vagues étaient minables
 
Statut
Ce sujet est fermé.