Darjeeling, 7000 ft

rezba

Vénérable sage
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20 Septembre 2000
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Naqoyqatsi
Il y a cent cinquante ans, le Dr Campbell, qui ne faisait pas dans la soupe, décida de planter des théiers dans le jardin de sa résidence, à Darjeeling, à 7000 pieds d'altitude, soit 2100 mètres au dessus du niveau de la mer, dit autrement.
7000.
C'est le nombre de mes posts à ce moment précis. En un peu plus de 5 ans d'assiduité, soit 3,74 post par jour.
3,74 décilitres est à peu près la quantité de thé que je verse dans mon bol le matin.
J'adore le thé. Les thés fumés, les thés noirs, les thés blancs, beaucoup de thés verts. Les Wu-Long distingués, les Qimen corsés, les thés russes bleutés, les grands Yunnans. Le Pu-er qui répare mes abus. Et le Darjeeling si fin, si clair.
Mais pas les Earl Gray, non. La bergamotte, j'aime pas ça. Je veux bien de certains thés correctement parfumés, mais ce truc qui pue, non. Et pas de Lipton Yellow non plus, c'est trop infect. Quand je pars en voyage, j'emporte des sachets d'English Breakfast, au moins, je commence les journées correctement. :rateau:



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CBi

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8 Mars 2004
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Tokyo
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Et moi qui bataille pour atteindre les 500 posts...

Enfin, j'y suis presque, puisqu'à la respectable allure de 0,73 messages par jour, je serai à 7000 posts dans...24 ans !
 

MacMadam

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la planète Terre
rezba a dit:
Mais pas les Earl Gray, non. La bergamotte, j'aime pas ça. Je veux bien de certains thés correctement parfumés, mais ce truc qui pue, non.

On peut ne pas aimer la bergamote, mais certains Earl Grey sont plutôt agréables, comme celui du Yunnan. Si on doit vraiment parler d'odeur, pardon, mais les thés fumés, en particulier les Lapsang Souchong, ressemblent davantage à un jus de barbecue liquide :siffle: Par contre, je serais curieuse de goûter à ces fameux thés blancs que l'on vend 95 euros les 100 gr :D:rateau:
 

jeanba3000

Vétéran
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28 Février 2001
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À chacun son snobisme : je préfère le thé vert japonais sous toutes ses formes, de l'amer matcha (surtout en cuisine, pâtisserie et glace) au suave genmaicha en passant par le précieux et rare gyokuro.

À part ça j'apprécie le thé vert au gingembre doux (pas si doux que ça en fait) de Mariages Frères qui réveille bien le matin, le thé de Noël de la Compagnie Coloniale, très cerise amande, et je ne dédaigne pas le thé fumé souchong qui en effraie d'autres. Je fais également d'excellentes glaces aux thés Paris Kyoto, Paris Shanghai et thé des Samouraïs de chez Mariages Frères, que je sers dans des coupelles en chocolat noir amer maison...

À propos de snobisme, j'aime bien aussi aller goûter en bonne compagnie le dimanche après-midi au salon de thé Mariage Frères de la rue du Bourg-Tibourg dans le Marais, personnel en blanc et tout le toutim, certains serveurs ont la classe naturelle qui manque à d'autres. Le coup c'est d'arriver juste assez tôt quand il y a encore de la place puis de déguster du thé et de bonnes pâtisseries en regardant la queue des vieilles peaux s'accumuler en attendant désespérément qu'une table se libère...

hin hin hin ©
:D :D :D
 

valoriel

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13 Mars 2005
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sur un voilier
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nesquik poooowaaaaaaaa :p :p :p

Nesquick.JPG
 

supermoquette

Cas clinique
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13 Mai 2002
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webo a en mètres ce que rezba à en pieds, je sais pas ce que vous faites dans le salon des roses mais pensez aux esprit purs comme nous :eek: (et me parlez pas de maté)
 

sofiping

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28 Février 2005
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var
je ne suis pas du tout une specialiste du thé .... je ne tourne pas 7 fois ma tasse dans ma main avant de la boire !!! ..... mais , il faut dire que depuis quelques temps je ne peux plus me passer du thé time ... et bla bla bla .....
Bref , en lisant le post de Rezba ( un bon gros bol de café a porté de main :siffle: ) je me suis soudainement precipité sur mon sachet de thé pour lire en détails l'etiquette ..... et je découvre que je bois de la poudre à canon .... thé vert des grands plateaux de Hunan . Cette gunpowder tient son nom de "la forme de ses feuilles roulées entièrement à la main en forme de perles" , celles ci s'épanouisssssssssent dans l'eau lors de l'infusion afin de laisser échapper toute l'intensité de leurs arôôôôôôôômes :love: :zen:

J'aime bien quand il se passe quelque chose dans la casserole ..... ça me fait la même chose lorsque je cuit du quinoa et que les petits germes explosent :D
 

jeanba3000

Vétéran
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28 Février 2001
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15 mn du Pascalou
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Oui le bon vieux gunpowder de base est un excellent thé vert à la personnalité marquée.

Pour info, dans le thé vert on a :
- vitamines A, B1, B2, B12, C, E, K, P, PP ;
- calcium, potassium, manganèse, cuivre, zinc, nickel, acide phosphorique, fluor ;
- carotène, chlorophile ;
- flavonoïdes réputés antioxydants, freinent la cholestérolémie et ont une action hypotensive ;
- théine et théophylline stimulent la circulation rénale et le c½ur ;
- sans calorie ni sodium, il dissout les graisses alimentaires et favorise la digestion ;
- ses composants alcalins préviennent l'acidification du corps ;
- des études tendent à lier la consommation de thé avec une réduction des risques de différents cancers.

Bon, et les buveurs de café, édifiez nous qu'on meurt moins idiot : il a quoi le café à part de la caféine ?