Pour accommoder les restes :
Pommes de terre au foie gras mi-cuit
4 Pers.
4 Pomme(s) de terre 300 g Foie gras mi-cuit Beurre
Sel poivre
Préparation :
Préparation20 min Cuisson53 min
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Lavez et séchez les pommes de terre. Placez-les, sans les éplucher, dans un plat allant au four.
3. Enfournez et faites cuire les pommes de terre pendant 45 minutes, en les remuant régulièrement.
4. A la sortie du four, laissez tiédir les pommes de terre sur une grille puis coupez-les en deux, dans le sens de la longueur.
5. Videz la chair des demi pommes de terre sans abîmer leur peau.
6. A l’aide d’une fourchette, écrasez la chair des pommes de terre avec un bon morceaux de beurre dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût.
7. Coupez le bloc de foie gras mi-cuit en cubes et ajoutez-les à l’écrasé de pommes de terre. Mélangez bien toujours à l’aide d’une fourchette.
8. Farcissez les peaux de pommes de terre avec cette préparation. Placez les demi pommes de terre fourrées au foie gras dans le même plat allant au four. (ayant servi à la cuisson des pommes de terre)
9. Enfournez et faites cuire pendant 8 minutes.
10. A la fin de la cuisson, dressez les demi pommes de terre fourrées au foie gras dans les assiettes.
11. Dégustez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.