Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

disque non géré...

Discussion dans 'Classic Mac' créé par chris 31, 1 Décembre 2008.

  1. chris 31

    chris 31 Nouveau membre

    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    hello tout le monde !
    j ai un gros problème...

    voila, je possède un vieux mac 7200 ainsi qu une tour de 4 disques scsi recents, depuis quelque temps, l un des disques de la tour ne monte plus... il apparait comme "non géré" et impossible d y acceder... on m a conseillé d utiliser speed tool ou hard disk tool kit (versiontracker) mais c est hors de prix ! j avoue ne rien comprendre, j ai tout vérifié, cablage etc.. le disque est bien sous tension mais rien à faire il monte pas. auriez vous une solution pour m aider ? à moindre cout.. je veux pas payer un soft qui coute plus cher que le disque lui meme, meme si les données du disque me sont chères..

    merci beaucoup pr les reponses que vs pourrez m apporter !
     
  2. Invité

    Invité Pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2005
    Messages:
    7 255
    J'aime reçus:
    342
    il a quoi comme système ton 7200 ?
     
  3. chris 31

    chris 31 Nouveau membre

    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    salut !
    mac os 8. avec le systeme j ai speed tools 2.0 et hard disk tool kit (de l epoque) mais rien n y fait... le disque est repéré mais non accessible...
     
  4. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Il te faudra un autre boitier externe pour vérifier que le DD est encore bon. C'est quoi comme SCSI ?
     
  5. chris 31

    chris 31 Nouveau membre

    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    je ragrde ce soir pr la marque... sinon c est un 68 pins 18 go.. c est tout ce que j ai là.. j ai un boitier externe, mais comment je vais le tester ?
     
  6. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    C'est de l'Ultra-Wide SCSI ? Ultra2 wide ? Ultra-320 ?
     
  7. chris 31

    chris 31 Nouveau membre

    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    houla..je sais pas ! j espère que c est marqué dessus.. je te dis ca ce soir.
     
  8. chris 31

    chris 31 Nouveau membre

    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    re, alors c est un hp ultra 3 scsi drive.. ca suffit ?
     
  9. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Ca suffit pour trouver un boîtier compatible oui ;) Ou un testeur dans ton coin qui a un emplacement dispo.
     
  10. chris 31

    chris 31 Nouveau membre

    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    ok merci, mais ca me donne pas la solution à mon probléme... il n y a donc aucun moyen de le recuperer sans passer par un specialiste ??
     
  11. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Déjà tu as inversé avec un autre DD ?
     
  12. chris 31

    chris 31 Nouveau membre

    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    oui, j ai inversé les branchements du 3 (celui ki deconne) avec le 4, et du coup c est le 4 qui est non géré..;) en fait, c est hard disk tool kit qui m indique que "ce type de disque" ne peut pas etre géré !?? il le reconnais, type de disque,adresse,capacité.. mais il veut rien faire dessus. petite precision sur la tour scsi, les voyants de chaque disques sont fixe au demarrage puis s eteignent, ils clignotent ensuite si le dd travaille bien sur, seul le voyant du dd qui deconne reste fixe. idem pr la diode verte située sous le disque... les 4 disques sont ts identiques au 3, meme marque, capacité etc..
     
  13. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Peut-être un soucis d'électrinque. Est-ce que les cartes électroniques sont facilement interchangeable sur tes DD ? Tu peux essayer ça.

    Si ça ne marche pas, alors c'est la partie physique qui a un soucis je pense ...
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple