Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Exporter des scripts persos de AI-CS3 vers AI-CS6

Discussion dans 'Arts graphiques' créé par Celtia, 15 Août 2017.

Modérateurs: magicPDF, Niconemo
  1. Celtia

    Celtia Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Mars 2014
    Messages:
    307
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour. J'aimerais récupérer de vieux scripts créés sous CS3 pour les incorporer à CS6. Mais dans la fénêtre Scripts de CS3, Enregistrer les scripts reste désespérément grisé :shifty:. Comment m'y prendre ?
     
  2. ccciolll

    ccciolll Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Août 2004
    Messages:
    6 020
    J'aime reçus:
    164
    Dans CS4, il faut sélectionner un groupe de scripts (icône dossier dans la fenêtre) pour que l'action « enregistrer les scripts » se dégrise.
     
  3. Celtia

    Celtia Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Mars 2014
    Messages:
    307
    J'aime reçus:
    8
    Que ce soit en Mode Bouton ou non, ça reste toujours en grisé sur CS3. Y'a un truc qui m'échappe :bookworm:
     
  4. Celtia

    Celtia Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Mars 2014
    Messages:
    307
    J'aime reçus:
    8
    Peut-être une piste [?] : un fichier suffixé .jsx contient-il un ou plusieurs scripts ?
     
  5. magicPDF

    magicPDF abracadabrantesque
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    7 091
    J'aime reçus:
    540
    Bonjour.

    Clic-droit sur le logiciel Ai CS3 : Afficher le contenu du paquet
    et tu vas trouver le dossier qui contient les scripts.

    Même chose avec Ai CS6, et il ne te reste qu'à copier ou à déplacer les scripts de l'un vers l'autre.
     
  6. Celtia

    Celtia Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Mars 2014
    Messages:
    307
    J'aime reçus:
    8
    [ AI-CS3 ] > Quand le contenu du paquet s'affiche, j'ai :
    - Contents et Required
    > dans Contents > Frameworks > AdobeExtendScript.framework (c'est peut-être pas le bon ?!)
    > dans Required > rien de Script
    > par contre au premier niveau du dossier Illustrator, j'ai Modules externes > Extensions > Script.aip et Scripting Support.aip
    > et Paramètres prédéfinis > 2 dossiers Scripts (1 Scripts par défaut.aia et 4 .jsx de base).
    Où serait mon fameux fichier de scripts persos dans cette jungle ? :meh::shy:
     
  7. ccciolll

    ccciolll Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Août 2004
    Messages:
    6 020
    J'aime reçus:
    164
    Je réitère ma suggestion (issue de AI CS4 donc peut-être que ça ne marchera pas chez toi).
    Capture du menu déroulant de la fenêtre.

    Premier essai, c'est grisé
    ecran 2017-08-21 à 13.15.50.png


    second aessai, j'ai cliqué sur le dossier (du coup il est surligné en bleu) et là ça marche.
    ecran 2017-08-21 à 13.15.59.png
     
    baron et aCLR aiment ça.
  8. Celtia

    Celtia Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Mars 2014
    Messages:
    307
    J'aime reçus:
    8
    Bien joué, merci, là la manip est plus que claire ;). Ça ne marche donc qu'avec un ensemble. J'ai exporté et je me retrouve avec un fichier Actions suffixé .aia, que je vais simplement glisser dans le dossier Raccourcis clavier des Paramètres définis.
     
Modérateurs: magicPDF, Niconemo
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple