Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Final cut pro 5 sous léopard

Discussion dans 'Vidéo' créé par GAMME, 12 Juin 2009.

  1. GAMME

    GAMME Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai installé final cut pro 5 sous léopard (mon imac en 10.5.6).
    Le lancement de final cut pro 5 se fait tout a fait normalement. Mes réglages audio/video ajusté a ma config avec mon camescope sony hdv 1080i.

    Lorsque j'effectue la commande lister et capturer l'application plante instantanément.

    Le soucis, c'est que sous un autre mac, un ancien modèle sous tiger en 10.4.6 tout fonctionne bien. pas de plantage avec la meme commande pour l'importation vidéo.

    Quelqu'un a t-il une idée ?
     
  2. Fab'Fab

    Fab'Fab Voight-Kampf Tester
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2000
    Messages:
    15 820
    J'aime reçus:
    3 020
    Tu as quel message d'erreur?
     
  3. GAMME

    GAMME Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    L'application final cut a quitté innopinément......


    J'ai également essaye d'ouvrir sur une autre cession d'utilisateur: la aussi ca plante avec le même message.

    Se peut -il que final cut pro 5 ne soit pas supporté sous léopard.

    Ma version de final cut est la 5.0
     
  4. [MGZ] Shralldam

    [MGZ] Shralldam Gendarmette déchue
    Modérateur

    Inscrit:
    13 Juin 2002
    Messages:
    2 194
    J'aime reçus:
    98
    Final Cut Pro 5 fonctionne très bien sous Leopard (je l'utilisais il n'y a pas encore très longtemps). Apparemment, ton problème viendrait de l'acquisition de tes données vidéo. Je présume que tu connectes ton caméscope HDV Sony sur la prise USB de ton Mac (et pas FireWire). Je n'ai jamais dérushé du HDV avec FCP5 (j'utilise FCP6 pour ce faire), mais il est probable qu'un conflit fasse planter le processus de capture. As-tu d'autres périphériques USB (autres que clavier, souris et disque dur externe) branchés à ta machine ?

    Sinon, quand Final Cut me fait des misères et que je suis pressé, je fais toute mon acquisition dans iMovie, puis je réimporte le tout dans FCP. J'ai encore eu le cas dernièrement.
     
  5. GAMME

    GAMME Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0

    Non, non, je fais bien l'acquisition avec la prise fire-wire. Le truc, sur mon imac (ancien model) la ou ca marche bien, je suis en firewire 400.
    La ou ca plante c'est sur le mac ou le firewire est en 800.
    J'ai également fait l'acquisition a partir de imovie la, ca marche très bien. (toujours sur mon nouvel imac)
    Le plantage est il du plus a final cut pro dans ce cas là ?
     
  6. Fab'Fab

    Fab'Fab Voight-Kampf Tester
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2000
    Messages:
    15 820
    J'aime reçus:
    3 020
    Es-tu sûr de ne pas avoir installé un codec qui fait déconner ton FCP?
    J'ai eu le même souci avec le codec nsTODimport de JVC. Plantage à tous les coups.
     
  7. GAMME

    GAMME Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    La seule chose que j'ai de nouveau, c'est linstallation de quicktime "pro", toast 10 et le programme vlc pour lire les fichier divx.

    Y '-a t-il un moyen de localiser ce codec indésirable ?
     
  8. GAMME

    GAMME Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    est t-il possible que la mise a jour de los en 10.5.7 soit une solution ?
     
  9. catherinedeneuve

    catherinedeneuve Nouveau membre

    Inscrit:
    14 Septembre 2009
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    je viens de récupérer un G5 mac OS 10 3 7 et je veux faire du montage avec des images HDV
    Final Cut 5 requiert du Mac 10 3 9
    que faire ?
    changer d'ordinateur ou y a t il une autre solution ?
    :rose:
     
  10. Fab'Fab

    Fab'Fab Voight-Kampf Tester
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2000
    Messages:
    15 820
    J'aime reçus:
    3 020
    simplement faire les mises à jours en 10.3.9
    Tu vas sur la pomme, tu sélectionnes" Mise à jour de logiciels" et hop!
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple