Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

finder planté ??

Discussion dans 'macOS' créé par routarde59, 31 Août 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. routarde59

    routarde59 Membre junior

    Inscrit:
    16 Août 2007
    Messages:
    43
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    J'ai un logiciel qui a planté. J'ai la manip habituelle : commande +option + escape, avec succès.
    Il me reste la fenêtre "forcer des applications à quitter" avec en sélection le finder et la possibilité de "relancer", ce que je fais : sans succès. Hormis le déplacement de la souris, aucun sélection n'est possible.
    J'ai également retenter : "forcer à quitter" mais rien à faire. Tout est bloqué.....:rose::rose:

    Heureusement que j'ai gardé mon bon vieux pc pour vous écrire !!:D:D:D


    Merci de votre aide
     
  2. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
    tu forces ton ordi à s'éteindre en appuyant sur le bouton de démarrage, tu le redémarres et ça devrait réparer ce plantage.
     
  3. routarde59

    routarde59 Membre junior

    Inscrit:
    16 Août 2007
    Messages:
    43
    J'aime reçus:
    1
    j'ai redémarré en gardant les touches pomme+alt+P+R enfoncées jusqu'au 2 nd démarrage, et cela a fonctionné.

    Si ma réponse peut en aider d'autres....

    Merci tout de même à vous tous.... :up::up::up:
     
  4. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
    Normalement, il n'y a même pas besoin de garder alt p et r enfoncées...
     
  5. routarde59

    routarde59 Membre junior

    Inscrit:
    16 Août 2007
    Messages:
    43
    J'aime reçus:
    1
    EUh.... ben non, j'étais trop contente.....

    TOUJOURS BLOQUE. Je n'ai aucune possibilité de prise en main . J'ai mon écran d'allumage, le dock apparait avec la souris mais c'est tout ce que je peux faire....

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci
     
  6. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
    Ach. Donc l'écran est là, rien ne manque, mais tu ne peut rien faire.

    Question : dès que tu essayes de cliquer quelque part, est ce que ta souris reste ou est ce qu'elle se transforme en petite roue multicolore ?
     
  7. routarde59

    routarde59 Membre junior

    Inscrit:
    16 Août 2007
    Messages:
    43
    J'aime reçus:
    1
    Non la souris reste avec la flèche... pas le petit disque multicolore...

    Je viens d'éteindre à nouveau et de relancer, cette fois ci ça fonctionne.

    Je déteste ces mystères de l'informatique !!

    Merci Paul de ton aide
     
  8. routarde59

    routarde59 Membre junior

    Inscrit:
    16 Août 2007
    Messages:
    43
    J'aime reçus:
    1
    Oup's :rose::rose:

    C'est pas Paul, c'est Pierre, excuse moi ;);)
     
  9. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
    Pas de mal ! c'est étrange. Si rien ne se passe, il faut espérer que tu as une sauvegarde récente si jamais tu dois réinstaller ???

    Quelle version de mac OS X as-tu ?

    Tu peux aller voir là. Il y a peut-être des trucs qui pourront t'aider.
     
  10. cajera

    cajera Membre confirmé

    Inscrit:
    18 Janvier 2006
    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Quelle application ?
    Application Mac ou une appli que tu as installé ?
    La solution n'est alors pas la même.

    Une manipulation classique dans ce genre de problème :
    Essayer sur une autre session. Si le problème n'existe pas, ce la doit venir d'un fichiers préférences qu'il suffit de supprimer.
     
  11. flotow

    flotow AppIeSpirit™
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    12 245
    J'aime reçus:
    2 035
    si impossible de revenir au finder, essayer une reinstall 'archive+install' ou de supprimer .AppleSetupDone dans /var/db a l'aide du mode Single User (pour creer un autre utilisateur et tester)
     
  12. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
    c'est le finder qui est planté.
     
  13. cajera

    cajera Membre confirmé

    Inscrit:
    18 Janvier 2006
    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    1
    Dans le cas d'une application Mac, une réparation des autorisations devrait suffire
     
  14. beaunois

    beaunois Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Janvier 2005
    Messages:
    398
    J'aime reçus:
    13
    Peut être éteindre, puis débrancher l'ordinateur du secteur attendre quelques minutes.
    Rebrancher et redémarrer.
    Cela à fonctionné pour moi avec leopard et intel alu 2,4 ghz de fin 2007.
     
  15. PoorMonsteR

    PoorMonsteR Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Octobre 2004
    Messages:
    7 347
    J'aime reçus:
    703
    Bonjour,
    Et en mettant sur le bureau "com.apple.finder.plist" (dans "Maison/Bibliothèque/Préférences"), et en redémarrant le Mac (la plist va se recréer automatiquement) ?
     
  16. flotow

    flotow AppIeSpirit™
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    12 245
    J'aime reçus:
    2 035
    @pierre-auvergne: avec le Finder planté, tu vas pas aller tres tres loin :siffle:
    pas de bureau, pas de fenetre
    et apres, vous parlez de deplacer un document? :p
     
  17. PoorMonsteR

    PoorMonsteR Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Octobre 2004
    Messages:
    7 347
    J'aime reçus:
    703
    Oui si ça fonctionne de temps en temps. ;)
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...