Eh bien, après avoir renoncé à une réponse aussi drôle que politiquement incorrecte, je te dirais ceci : je les pèse et je les sens.rizoto a dit:Comment choisissez vous vos melons ? Comment savoir s'il est bon. je sais qu'il y a une technique mais je ne la connais pas...
rubren a dit:Ben tiens pour les melons le seul truc c'est de les prendre déjà ouverts et fendus...
ficelle a dit:ah oui, tout ceux qui sont abandonnés dans les champs, et à manger sur le moment
C0rentin a dit:
C'est vrai que ça ressemble au nombril.DocEvil a dit:Eh bien, après avoir renoncé à une réponse aussi drôle que politiquement incorrecte, je te dirais ceci : je les pèse et je les sens.
Je ne sais pas si ces deux méthodes sont valables mais elles ont une explication : un melon juteux (et donc probablement sucré) est a priori plus lourd qu'un autre et dégage une odeur plus forte, particulièrement à l'endroit de l'attache. J'ajoute que, même si ces méthodes sont sujettes à caution, elles ne m'ont jamais trahi au moment de l'achat.
DocEvil a dit:Eh bien, après avoir renoncé à une réponse aussi drôle que politiquement incorrecte, je te dirais ceci : je les pèse et je les sens.
Je ne sais pas si ces deux méthodes sont valables mais elles ont une explication : un melon juteux (et donc probablement sucré) est a priori plus lourd qu'un autre et dégage une odeur plus forte, particulièrement à l'endroit de l'attache. J'ajoute que, même si ces méthodes sont sujettes à caution, elles ne m'ont jamais trahi au moment de l'achat.
mado a dit:Euh, moi j'ai un peu bu, mais vous, vous avez une excuse ?
ficelle a dit:oui, demain, j'ai piscine !