Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

G4 me demande de reset le pc

Discussion dans 'Classic Mac' créé par maxitech, 8 Septembre 2008.

  1. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
    bonjour, j'ouvre ce post pour vous signalez un souci peut étre pourrez vous m'aidez a le reparer

    je suis sous os 10.2.8 et depuis que j'ai mis ma RAM de 512 acheter chez MACWAY pour mon G4, ben le pc me demande assez souvent de redemarer ou faire reset obligatoirement ( au moins 1 fois par jour).

    je ne c'est pas d'ou ca vient j'aimerais que vous eclairais ma lanterne lol .

    merci bien

    une petite photo pour vous montrez la chose
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. pierre22

    pierre22 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Novembre 2005
    Messages:
    1 761
    J'aime reçus:
    78
    Bonjour,

    C'est sans doute la nouvelle barrette de ram qui pose problème.
    Regarde dans Utilities=> Infos system=>Mémoire, si la barrette apparaît.
     
  3. Pierrou

    Pierrou Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Octobre 2004
    Messages:
    4 448
    J'aime reçus:
    533
    Je plussoie, il s'agit probablement d'une barrette de mémoire défaillante, ou alors d'un type non compatible avec le G4... Vérifie précisément les spécifications demandées et celles de la barrette. Si la barrette est défectueuse, par contre, contactes MacWay pour un échange ou remboursement
     
  4. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
  5. pierre22

    pierre22 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Novembre 2005
    Messages:
    1 761
    J'aime reçus:
    78
    Dans mac may regarde dans mémoire ram et choisi ta machine dans :"compatibilité", puis vérifie si ta barrette de ram est bien compatible. (profite en pour l'enlever et redémarrer ton mac pour vérifier si c'est bien l'ajout de cette dernière barrette qui est le cause du problème
     
  6. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
    le probléme c'est qur je peut pas prevoir quand ca va me faire ca donc c'est pour ca

    ca peut me le faire la tout de suite comme ca peut me le faire a 1h du matin et ma ram et bien compatible avec mon G4 sinon je l'aurais pas acheter lol
     
  7. Arlequin

    Arlequin Membre masqué
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Août 2004
    Messages:
    12 229
    J'aime reçus:
    983
    retire une barette et regarde si ça merdouille encore

    si oui > teste l'autre barette

    si non > tu as la coupable

    à+

    ps: et au passage, retire tous les périphs (USB-firewire)

    tu n'as rien fait d'autre que l'ajout de ram ?
     
  8. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
    non je n'est rien fait dautre mais si je retire tout mes usb j'ai plus de clavier ni souris lol
    mais sinon niveau performances j'ai pas vu beaucoup de differance c'est normal aussi ca ??
     
  9. Arlequin

    Arlequin Membre masqué
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Août 2004
    Messages:
    12 229
    J'aime reçus:
    983
    garde la souris et le clavier :siffle:

    question performance: ben si une des barettes est défectueuse.... je te laisse deviner :D

    dans tous les cas, Jaguar, de mémoire :)D), n'était n'est pas hyper gourmand en ram, donc 512 ou 1Go ... ça ne doit pas être fulgurant... une fois de plus tout dépend de ton utilisation !

    à+
     
  10. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
    ben le souci c'est que je voulais passer a la version au dessu lol 10.4 donc voila
     
  11. Arlequin

    Arlequin Membre masqué
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Août 2004
    Messages:
    12 229
    J'aime reçus:
    983
    nan, au dessus de X.2, c'est X.3 :rateau:

    sérieusement: pour Tiger, 1Go est en effet bcp plus confortable...

    dis nous quoi pour le test de ram, il y a fort à parier que le soucis soit là

    à+
     
  12. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
    au pire j'envoi directement un mail a MACWAY pour leur expliquer le probléme sa iras plus vite je pens
     
  13. Arlequin

    Arlequin Membre masqué
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Août 2004
    Messages:
    12 229
    J'aime reçus:
    983
    et :confused:

    soit ils vont te faire faire la manipulation que je te préconise, auquel cas tu auras attendu pour rien ....

    soit tu vas leur renvoyer ta ram et attendre un remplacement

    alors, qu'est ce qui est le plus rapide au final :siffle:

    j'dis ça comme ça hein.....
     
  14. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
    je veut bien faire une manipulation comme tu le dit mais je precise encore une fois que je ne c'est jamais quand le MAC va me faire redemarer comme ca donc dans tout les cas j'attendrais pour rien lol
     
  15. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    tu as ce qu'on appelle un Kernel panic
    De nombreux sites ou fils Macg en parlent

    il y a divers causes
    et une des frequentes est l'ajout de mémoire
    ( memoire deficiente ou non completement compatible , ou plus rare , mal mise et faux contact)

    vu la coincidence c'est à 95% les barrettes

    si c'était autre chose ce serait indiqué dans le panic.log
    ( A lire - via la console, (qui est dans utilitaires) et dans la console panic.log c'est dans les historiques)
     
  16. Arlequin

    Arlequin Membre masqué
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Août 2004
    Messages:
    12 229
    J'aime reçus:
    983
    bah, tu dis au moins 1x par jour..... tu seras vite fixé !

    surtout si tu envoies qques actions qui sollicitent la ram

    moi, j'veux bien t'aider, mais faut y mettre du tiens aussi :cool:
     
  17. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
    bon ben je suis fixer tout de suite j'ai essayer de demarer le mac avec la RAM que j'ai acheter chez macway ben le mac ne demare méme pas il me met un message d'ereur aussi regardez

    [​IMG]
    [​IMG]

    je pens que c'est la ram qui n'est pas bonne a votre avis ?
     
  18. supermoquette

    supermoquette Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Mai 2002
    Messages:
    29 365
    J'aime reçus:
    3 487
    Personne n'utilise les /Library/Logs/panic.log ? c'est quand même plus rapide.
     
  19. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
    slt
    bon j'ai contactez macway il vont me changer la ram car elle et defectueuse ;)

    merci les gars a tanto
     
Chargement...