Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

GPS qui déconne ??

Discussion dans 'iPhone' créé par lainbebop, 4 Septembre 2008.

Modérateurs: Jura39
  1. lainbebop

    lainbebop Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Messages:
    395
    J'aime reçus:
    10
    Bonjour,

    le gps de l'iphone 3G me localise à 15km de chez moi ??
    il marchait très bien avant (je l'ai ré-initialisé mais je ne pense pas que ce soit lié)
    une idée d'où ça peut venir ??

    Ps: ça le fait que en mode 3g pas en wifi...
     
  2. Anonyme

    Anonyme Invité

    Une antenne relai probablement surchargée.
     
  3. lainbebop

    lainbebop Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Messages:
    395
    J'aime reçus:
    10
    Je réessayerai demain on verra bien...
     
  4. lainbebop

    lainbebop Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Messages:
    395
    J'aime reçus:
    10
    alors ajd ça va mieux seulement il me situe dans un rayon de 3 km ... En gros il dessine un cercle pas précis du tout même se je zoom...
    Ça ma l'air vmt gadget ce gps...




    Édit : et bien non, il me reSitue encore a 15km de chez moi...
     
  5. ced68

    ced68 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Messages:
    1 306
    J'aime reçus:
    32
    En wifi, ça ne le fait pas ?
     
  6. lainbebop

    lainbebop Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Messages:
    395
    J'aime reçus:
    10
    Bah non en wifi ça marche parfaitement...
    mais j'ai lu qu'en mode wifi l'iphone se servait de la connexion wifi pour se localiser en plus de la puce gps...
    La puce GPS serait-elle défectueuse ?
     
  7. ced68

    ced68 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Messages:
    1 306
    J'aime reçus:
    32
    C'est fort probable oui, ou alors la cartographie de Google Maps est mauvaise. Ah ben nan, vu qu'en wifi ça marche nickel.

    En effet vu que c'est du A-GPS (A pour Assisté) il utilise les bornes wifi pour se localiser et le GPS. Mais c'est étonnant qu'il ne te trouve pas, le mien je dirais qu'à 10-20m près c'est bon.
     
  8. Anonyme

    Anonyme Invité

    La localisation dépend de tellement de facteurs...
    Essaie dans d'autres bleds. :)
     
  9. ced68

    ced68 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Messages:
    1 306
    J'aime reçus:
    32
    Aurais tu un Tomtom (ou autre logiciel de navigation) pour essayer de te repérer ?
     
  10. lainbebop

    lainbebop Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Messages:
    395
    J'aime reçus:
    10
    nan pas de tomtom... J'ai essaye ailleur dans la ville et ça marche !
    Je n'ai pas bcp de réseau 3g chez moi ça peu venir de la ?
    Pourtant le 3g ne sert qu'a telecharger les cartes non ?
     
  11. ced68

    ced68 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Messages:
    1 306
    J'aime reçus:
    32
    Normalement, après je ne connais pas le fonctionnement du A-GPS plus que ce que je t'ai décris. Et comme le dit Khyu, c'est une science obscure et hors de portée de mon intellect :p
     
  12. lainbebop

    lainbebop Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Messages:
    395
    J'aime reçus:
    10
    oué... Un peu bizarre tout ça... Reste plus qu'à esperer qu'il ne se trompe pas si jesuis perdu un jour, car me situer à 15km de là où je suis, ça peut être gênant !
     
  13. ced68

    ced68 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Messages:
    1 306
    J'aime reçus:
    32
    En effet, au pire tu peux aller voir ce site si t'as la 3G :)
     
Modérateurs: Jura39
Chargement...