Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez macOS Sierra avec notre nouveau livre Les nouveautés de macOS Sierra.
    Rejeter la notice

Hackintosh Skylake : USB El Capitan, Sierra

Discussion dans 'Customisation et hackintosh' créé par gradou, 3 Septembre 2016.

Mots-clefs:
  1. nicolasf

    nicolasf Rédacteur MacG
    Staff de MacG Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Mars 2006
    Messages:
    1 552
    J'aime reçus:
    160

    Je pensais à un truc, le HS08 qui sert aux ports USB 2 à l'avant doit être marqué comme un connecteur interne aussi ? Ça pourrait expliquer mes problèmes de redémarrage quand j'essaie d'éteindre le hackintosh…


    Sinon pour répondre à ta question, j'utilise celui du haut :

    IMG_4786.jpg


    Les écrans sont reliés sur la carte graphique. Pour le souci d'USB, c'était de ma faute, j'ai retiré…
     
  2. Barijaona

    Barijaona Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2004
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    37
    J'ai eu le problème de redémarrage après extinction rien qu'avec le clavier Apple USB. Pour l'instant, j'ai contourné via la config BIOS (de mémoire : ErP enabled dans gestion de l'énergie)
     
  3. nicolasf

    nicolasf Rédacteur MacG
    Staff de MacG Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Mars 2006
    Messages:
    1 552
    J'aime reçus:
    160
    Ah, je ne connaissais pas du tout cette astuce ! Ça a d'autres conséquences ?
     
  4. Barijaona

    Barijaona Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2004
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    37
    D'après l'écran d'aide du BIOS, ça empêche entre autres le "Wake on LAN" et les démarrages programmés.
     
  5. nicolasf

    nicolasf Rédacteur MacG
    Staff de MacG Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Mars 2006
    Messages:
    1 552
    J'aime reçus:
    160
    Même si je ne les utilise pas pour le moment, c'est un peu pénible… Cela dit, le problème est réglé chez toi ?
     
  6. Barijaona

    Barijaona Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2004
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    37
    Pas un problème pour moi de ne pas avoir ces fonctions, si c'est mieux pour la planète et la facture d'électricité. Mais j'ai remarqué que la LED du port Ethernet continue de clignoter tant qu'on ne retire pas la prise électrique…
     
  7. nicolasf

    nicolasf Rédacteur MacG
    Staff de MacG Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Mars 2006
    Messages:
    1 552
    J'aime reçus:
    160
    Ce n'est plus vraiment le sujet, mais mon hackintosh en veille n'est jamais vraiment en veille. Les ventilateurs tournent toujours les LED de la carte graphique et de la carte-mère sont toujours allumées. En fait, c'est surtout l'écran qui est en veille.
     
  8. polyzargone

    polyzargone Membre émérite

    Inscrit:
    13 Décembre 2010
    Messages:
    560
    J'aime reçus:
    53
    Ça a quand même un rapport avec l'USB, enfin peut-être…

    Donne nous le résultat de ça dans le terminal :

    Code (Text):

    pmset -g
     
    Code (Text):

    pmset -g assertions
     
    Code (Text):

    syslog |grep -i "Wake reason"
     
     
  9. nicolasf

    nicolasf Rédacteur MacG
    Staff de MacG Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Mars 2006
    Messages:
    1 552
    J'aime reçus:
    160
    Voici, dans le même ordre :

    Code (Text):

    Active Profiles:
    AC Power               -1*
    Currently in use:
     hibernatemode        0
     womp                 1
     networkoversleep     0
     sleep                90 (sleep prevented by iTunes, coreaudiod)
     Sleep On Power Button 1
     ttyskeepawake        1
     hibernatefile        /var/vm/sleepimage
     disksleep            10
     displaysleep         10
     


    Code (Text):

    2016-09-13 17:05:37 +0200
    Assertion status system-wide:
       BackgroundTask                 0
       ApplePushServiceTask           0
       UserIsActive                   1
       PreventUserIdleDisplaySleep    0
       PreventSystemSleep             0
       ExternalMedia                  0
       PreventUserIdleSystemSleep     1
       NetworkClientActive            0
    Listed by owning process:
       pid 327(iTunes): [0x000011ca00010a1d] 00:13:23 PreventUserIdleSystemSleep named: "com.apple.iTunes.playback"
       pid 99(hidd): [0x00000026000901e1] 01:28:39 UserIsActive named: "com.apple.iohideventsystem.queue.tickle"
              Timeout will fire in 588 secs Action=TimeoutActionRelease
       pid 203(coreaudiod): [0x000011ca000101fb] 00:13:23 PreventUserIdleSystemSleep named: "com.apple.audio.AppleHDAEngineOutput:1F,3,0,1,2:0.context.preventuseridlesleep"
              Created for PID: 327.
    Kernel Assertions: 0x104=USB,MAGICWAKE
       id=500  level=255 0x4=USB mod=01/01/1970 01:00 description=com.apple.usb.externaldevice.14300000 owner=USB2137B
       id=501  level=255 0x4=USB mod=01/01/1970 01:00 description=com.apple.usb.externaldevice.14a00000 owner=Keyboard Hub
       id=502  level=255 0x4=USB mod=01/01/1970 01:00 description=com.apple.usb.externaldevice.14600000 owner=USB2.0 Hub
       id=503  level=255 0x4=USB mod=01/01/1970 01:00 description=com.apple.usb.externaldevice.14d00000 owner=USB5537B
       id=504  level=255 0x4=USB mod=01/01/1970 01:00 description=com.apple.usb.externaldevice.14b00000 owner=DataTraveler 3.0
       id=505  level=255 0x4=USB mod=01/01/1970 01:00 description=com.apple.usb.externaldevice.14700000 owner=IOUSBHostDevice
       id=506  level=255 0x4=USB mod=01/01/1970 01:00 description=com.apple.usb.externaldevice.14620000 owner=iTrack Solo
       id=507  level=255 0x100=MAGICWAKE mod=01/01/1970 01:00 description=en3 owner=en3
       id=508  level=255 0x100=MAGICWAKE mod=01/01/1970 01:00 description=en2 owner=en2
       id=510  level=255 0x4=USB mod=01/01/1970 01:00 description=com.apple.usb.externaldevice.14310000 owner=Magic Trackpad 2
    Idle sleep preventers: IODisplayWrangler
     
    Le dernier est trop long pour les forums, donc ce sera dans ce fichier : https://files.macg.co/macgupload/1473779248-5469476322023.txt
     
  10. gradou

    gradou Membre confirmé

    Inscrit:
    19 Octobre 2013
    Messages:
    222
    J'aime reçus:
    30
    Tout d'abord ces ports ne sont reconnus que sous Sierra (et même avec TON kext) et fonctionnent à 5Gb/s.

    La copie d'écran indique l'emplacement ou ma clé USB3 (microSD RDR) est branchée : à un hub USB-C que j'utilise avec mon MacBook USB-C pour connecter une clé (ou un disque) USB3.
    Capture d’écran 2016-09-13 à 16.58.58.png
     
  11. gradou

    gradou Membre confirmé

    Inscrit:
    19 Octobre 2013
    Messages:
    222
    J'aime reçus:
    30
    QUOTE="Barijaona, post: 13062305, member: 10349"]
    - l'emplacement marqué F_USB1 sur la carte mère correspond au hub relié à HS08
    [/QUOTE]

    C'est, je crois, ce que je dis depuis le début !!!! (Je cite : "* Troisième interrogation : faut il ou non renseigner le port USB20hub qui apparait en HS08 mais sur lequel on peut rien brancher !!?")
    Sauf que moi c'est le port F_USB2

    Effectivement j'ai interverti HS13 et HS14 !!

    Tiens j'te mets une autre image pour le USB-C :

    Capture d’écran 2016-09-13 à 17.21.56.png Voir la pièce jointe 110710 [
     
    #171 gradou, 13 Septembre 2016
    Dernière édition: 13 Septembre 2016
  12. polyzargone

    polyzargone Membre émérite

    Inscrit:
    13 Décembre 2010
    Messages:
    560
    J'aime reçus:
    53
    @nicolasf

    Les résultats de la dernière commande indiquent que la cause est Wake reason: XDCI

    Et je soupçonne que tu as le même problème que @gradou : Instant wake

    Donc même cause, même solution :p.

    Par conséquent, il faudrait que tu postes ton dossier EFI/CLOVER/ACPI/origin . Tu peux l'obtenir en tapant F4 au menu de boot de Clover (il ne se passera rien mais c'est normal).
     
  13. gradou

    gradou Membre confirmé

    Inscrit:
    19 Octobre 2013
    Messages:
    222
    J'aime reçus:
    30
    Encore une t'ite image pour Barijaona (je sais qu'il aime bien ça), cette fois la clé est sur le port USB 3.1 Capture d’écran 2016-09-13 à 18.41.26.png
     
  14. Barijaona

    Barijaona Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2004
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    37
    Etant sur un chipset indépendant, ils sont comptés à part en ce qui concerne la limite de 15 ports.

    Nuance : on ne peut pas se brancher sur le HS08, mais on peut bien se brancher sur les deux ports du hub.

    Bizarre que chez toi, c'est le F_USB2. J'ai vérifié à nouveau, sur ma carte mère, c'est le F_USB1 (en bas, à droite)
     
  15. gradou

    gradou Membre confirmé

    Inscrit:
    19 Octobre 2013
    Messages:
    222
    J'aime reçus:
    30
    Ce qui est sûr c'est que le hub USB2 de mon boitier est branché sur le F_USB2 (le plus à gauche des deux !!)
     
    #175 gradou, 13 Septembre 2016
    Dernière édition: 13 Septembre 2016
  16. Barijaona

    Barijaona Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2004
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    37
    Même souci ici.
    J'ai vu cité sur macbidouille l'installation d'un certain nombre de patches, mais comme je ne les comprends pas (je ne retrouve pas dans les DSDT/SSDT d'origine certains des éléments cités), je me tâte avant d'appliquer.

    D'autant que chez moi, pour le moment :
    Code (Text):
    syslog | grep -i "wake reason"
    n'affiche rien. Ce qui laisse penser que ce n'est pas un réveil prématuré qui est à mettre en cause, mais un état de sommeil trop "léger"
     
  17. Barijaona

    Barijaona Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2004
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    37
    Récapitulatif des courses et nouvelle version de l'injecteur pour Gigabyte Z170X-Gaming 5

    Il faut :
    - choisir un maximum de 15 ports à partir des schémas ci-après,
    - modifier le Info.plist de GA_Z170X_G5_Injector.kext pour ne garder que les ports qui vous intéressent,
    - placer le .kext ainsi modifié dans EFI/CLOVER/kexts/Other

    GA-Z170X-G5-backplane-USB.png GA-Z170X-G5-mobo-USB.png

    Par rapport à la version précédente, les types de ports ont été revus. Je ne sais pas si ça peut améliorer les problèmes de veille.

    @nicolasf , es-tu d'accord pour héberger le fichier sur les serveurs de MacG, pour que je puisse libérer ma Dropbox ? Sinon, je peux le mettre sur Github
     
    #177 Barijaona, 14 Septembre 2016
    Dernière édition: 14 Septembre 2016
    gradou aime ça.
  18. nicolasf

    nicolasf Rédacteur MacG
    Staff de MacG Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Mars 2006
    Messages:
    1 552
    J'aime reçus:
    160
    Merci pour ton schéma plus complet, je peux l'utiliser dans l'article ?

    Je mettrai un lien vers ton zip, avec les deux images, c'est parfait !

    Et en le voyant, je me dis que c'est pour cette raison que la carte Bluetooth ne fonctionnait pas sur le F_USB1 alors qu'elle n'a aucun problème sur le F_USB2. Ils sont en fait différents…
     
  19. Barijaona

    Barijaona Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2004
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    37
    Bien sûr, tu peux utiliser les schémas

    Plutôt que le lien Dropbox, mieux vaut un lien vers Github. Je le mettrais ici dès qu'il sera en ligne.
     
  20. gradou

    gradou Membre confirmé

    Inscrit:
    19 Octobre 2013
    Messages:
    222
    J'aime reçus:
    30
    Peut être me trompe je, mais s'il ne fonctionnait pas sur le port interne F_USB1, n'était ce pas parce que le port HS08 n'était pas renseigné ?
    @Barijaona : merci beaucoup pour tous ces éléments très clairs et cette dernière réalisation !!
    Voilà ce que cela donne sur mon Hack une fois adapté à la limite des 15 ports, cela te semble t'il correct ? (Mes ports internes connectés sont : F_USB2 et F_USB30_2, rien de connecté sur le F_USB1 (HS08 !!))
    Adapté.png
    J'ai supprimé un port fonctionnel : le HS07...
    Pour ma part je conserve le problème du black screen sous Sierra GM avec le SMBIOS 17,1, le patch ne fonctionnant, semble t il, que sous 10.11; après installation 10.12, obligé donc de faire la manip AGDPFIX en redémarrant le système avec un autre SMBIOS, de rechanger, une fois redémarré, le SMBIOS en 17,1 et de remettre les valeurs (serial number...) pour qu'imessage fonctionne..., un peu contraignant. !!
     
    #180 gradou, 14 Septembre 2016
    Dernière édition: 14 Septembre 2016

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple