Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

iMac Imac 27 pouce 2011

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par flugel153, 21 Juin 2017.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. flugel153

    flugel153 Nouveau membre

    Inscrit:
    21 Juin 2017
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    IMG_0153.JPG Bonsoir,

    J'ai un petit souci avec mon iMac 27 pouces de 2011.
    Il s'est éteint tout à l'heure sans raison et depuis quand je le redémarre, j'ai un écran gris avec des lignes verticales mauves.
    Je vois la pomme derrière avec la barre de chargement et une fois que ça a terminé de charger, je tombe sur un écran tout gris sans possibilité de ne rien faire et au bout de quelques secondes, il redémarre et comme ça sans cesse.

    Ma question est...quel serait le problème?
    J'ai déjà tenté presque tout et il ne redémarre pas
     
  2. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 609
    J'aime reçus:
    3 041
    Sans hésitation je peux te dire que la carte graphique est HS et vu l'âge de ton iMac de 2011, il n'est pas encore déclaré obsolète chez Apple... https://support.apple.com/fr-fr/HT201624 ...donc réparable. Mais ça va être chaud pour qu'un Apple Store accepte la réparation qui ne sera pas gratuite. Ce sera à la louche au minimum 350 € la carte graphique et 150 € de main d'oeuvre. :(

    Seul le mode Target marchera... https://support.apple.com/fr-fr/HT1661 ...ça permet de récupérer depuis un autre Mac les données personnelles et c'est tout.
     
  3. flugel153

    flugel153 Nouveau membre

    Inscrit:
    21 Juin 2017
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    J'ai fais un test pourtant et il me dit qu'il ne détecte aucun problème
     

    Pièces jointes:

  4. flugel153

    flugel153 Nouveau membre

    Inscrit:
    21 Juin 2017
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Il ne le fait pas tout le temps les lignes mauves. Elles disparaissent quand la pomme est partie et comme le test où il me dit qu'il ne détecte aucun problème. Ça ne pourrait pas venir d'ailleurs le problème si je fais un reset complet de l'iMac?
     
  5. lepetitpiero

    lepetitpiero Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Août 2005
    Messages:
    7 689
    J'aime reçus:
    314
    Ca set quand même la CG qui est malade... Sauvegarde si tu ne le fais pas déjà...
     
  6. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 609
    J'aime reçus:
    3 041
    Un AHT n'est absolument pas fiable, j'ai eu le même problème avec justement mon iMac de 2011, je ne veux jouer les oiseaux de mauvais augure, mais sauvegarde tes données personnelles avant que la carte graphique ne rende vraiment l'âme. Après ce sera un écran tout noir et impossible de faire quoi que ce soit. J'ai une amie à qui cela est arrivé mais elle a pu de justesse le faire réparer.
     
  7. gmaa

    gmaa Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Janvier 2005
    Messages:
    5 804
    J'aime reçus:
    164
    Disque et mémoires OK mais écran HS...
    Suit le conseil de Locke tant que c'est encore possible!
     
  8. flugel153

    flugel153 Nouveau membre

    Inscrit:
    21 Juin 2017
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Je ne sais plus rentrer dedans donc impossible de faire une sauvegarde....
     
  9. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 609
    J'aime reçus:
    3 041
    Tu as lu toute la réponse #2 qui mentionne le mode Target ?
     
  10. flugel153

    flugel153 Nouveau membre

    Inscrit:
    21 Juin 2017
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Oui oui je viens de le lire...je vais tenter de récupérer au moins ça :/
     
  11. flugel153

    flugel153 Nouveau membre

    Inscrit:
    21 Juin 2017
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je reviens vers vous concernant le mode "Target" pour récupérer mes données sur mon disque dur.
    De quoi ais-je besoin pour récupérer les données de mon disque dur tout en sachant bien que je ne sais plus rentrer dans mon iMac.

    D'avance merci de votre aide.
     
  12. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 609
    J'aime reçus:
    3 041
    Tout est pourtant mentionné dans le lien de la réponse #2 qui est celui-ci... https://support.apple.com/fr-fr/HT1661 ...il te faut impérativement un câble FireWire.
     
  13. Salut
    Tu as besoin d'un autre mac, d'un câble firewire ou mieux thunderbolt et ça devrait le faire :
    Pour démarrer ton iMac en mode target il faut appuyer sur la touche T lors de démarrage.
     
  14. flugel153

    flugel153 Nouveau membre

    Inscrit:
    21 Juin 2017
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Et ça fonctionnera sans souci même si mon iMac ne démarre plus...?
     
  15. flugel153

    flugel153 Nouveau membre

    Inscrit:
    21 Juin 2017
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    J'ai regardé mais comme je ne m'y connais pas du tout...c'était surtout pour savoir quel genre de câble et surtout si ça allait fonctionner sans problème :)
     
  16. Pour l'autre mac, c'est quel modèle?
    Avant d'acheter un câble, tente de démarrer l'iMac en mode Target (appuis sur T lors du boot).
     
    #16 Deleted member 1099514, 23 Juin 2017
    Dernière édition par un modérateur: 23 Juin 2017
  17. galjb

    galjb Membre junior

    Inscrit:
    30 Mai 2017
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour chers macgéniaux,
    J'ai pour ma part un problème avec le mode Target… Mon PBPro ne démarre plus que sur MacOSInstall (il était gavé mais j'ai lancé une mise à jour Sierra, et depuis je ne peux plus démarrer). Comme je voudrai récupérer mes données, et que l'hôte (emac 10.8.5) comme mon PBPro n'ont plus de FireWire, j'ai acquis un thunderbolt.
    Quand je démarre mon PB avec T, il m'affiche un éclair blanc dans un rond gris et le logo du FireWire, ensuite je branche le Thunderbolt sur l'emac et rien ne se passe. Il demande mon mot de passe (le FireVault j'imagine) mais ne monte pas l'ordi cible…
    Comment contourner ce problème? Y a-t-il quelque chose que j'ai pas fait?

    Merci par avance
    B
     
  18. Tente de démarrer en mode Recovery (cmd+r lors du boot).
     
  19. galjb

    galjb Membre junior

    Inscrit:
    30 Mai 2017
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    0
    Merci jeand63, quel ordinateur je démarre en recovery?
    Je dois laisser tomber le mode Target?
    Le PB cible est bloqué sur l'éclair, je force à redémarrer avec l'alim?
     
  20. Oui. C'est le mac "malade" qu'il faut démarrer en mode recovery.
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...