Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

imac intel ne démarre plus

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par pdi, 3 Août 2008.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. pdi

    pdi Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Août 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Comme régulièrement, je décide de faire une "toilette " à mon Imac.
    Je lance Onyx dernière version pour 10.5, tout va bien jusqu'à ce que le courant soit coupé dans la maison.

    Depuis, démarrage impossible avec écran et sa valise interrogation:

    boot safe: idem
    boot DD externe: écran gris avec le curseur visible que l'on peux déplacer, le DD interne, le DD externe et le CD install ne s'affiche pas
    boot target: boot en target, le CD instal 1 resté dans imac est visible mais pas le DD de l'Imac
    Boot CD instal 1: impossible (valise interrogation)
    boot CD hardware test: impossible (valise interrogation)
    zapper la PRAM : pas de changement (valise interrogation)

    Quelqu'un a une idée ou retour chez Mac?
     
  2. Anonyme

    Anonyme Invité

    Il est possible qu'un de tes composants ait été endommagé par la coupure électrique. Rends toi dans un centre de maintenance Apple pour t'en assurer.
     
  3. pdi

    pdi Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Août 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    c'est malheureusement mon sentiment premier mais je me demandais si un logiciel externe sur mon Ibook et démarrage en mode target de l'Imac ne permettrait pas de forcer le DD à monter et le réparer car on ne peux éliminer des degats dans le structure du DD par Onyx qui a été interrompu en plein bourre.
     
  4. Anonyme

    Anonyme Invité

    S'il s'agissait d'un problème système, l'ordinateur démarrerait toujours aussi rapidement. Et le plantage serait toujours à la même durée suite au démarrage.
     
  5. ntx

    ntx Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Octobre 2004
    Messages:
    12 008
    J'aime reçus:
    361
    Rien dit :D
     
  6. pdi

    pdi Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Août 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    merci les gars, applestore me voilà (en plus , ça rime)
     
  7. asosti

    asosti Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Août 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour tout le monde,

    Je suis encore un peu novice en la matière, je viens d'acheter mon MP il y a un mois. Depuis une semaine, la caméra n'est plus détectée ni dans Ichat, Skype, PhotoBooth ect... Icone barrés dans PhotoBooth tout cela fonctionait bien avant...
    J'ai essayé de faire les manip' en retirant la batterie appuyer sur start sec ect ... rien n'y fait .
    Pourriez vous m'aider si vous avez déja rencontrer ce problème ?
    Merci beaucoup
    Al
     
  8. pdi

    pdi Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Août 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    tu dois créer un nouveau sujet car là, tu a posté ton message en réponse au mien
     
  9. asosti

    asosti Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Août 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement,
    scusi comme je disais je suis encore un novice ;)
     
  10. pdi

    pdi Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Août 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Du nouveau, enfin presque.
    Je redémarre l'Imac ce soir pour charger mon Iphone (flemme de sortir l'adaptateur) et celui-ci me fait une pomme avec le tourniqué puis une page grise puis bleue comme juste avant d'afficher le bureau et... rien de plus mais c'est-y un progrès?
    je l'envoie chez Apple ou je tente la cure de repos 2 jours de plus?
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...