iMac iMac sous snow leopard sur un SSD ne démarre qu'en mode sans échec

cronos

Membre junior
27 Juillet 2011
35
1
35
Bon alors je donne suite au sujet :

J'ai remis l'ancien disque dur et ça fait le même bug (en plus lent à booter). Du coup, je penche soit pour le CPU, soit pour la carte graphique. Peut-être que la carte graphique est en train de mourir (artefact en mode sans échec sur spotlight).
Alors je tente juste de changer la carte graphique ou je change l'ensemble ? y a t'il un test de carte graphique compatible Snow Léopard ? (genre un burn test)

J'ai tenter de mettre un AHT, mais ça m'a fait planté mon disque et j'ai l'erreur CPU 0. Il me reste plus qu'a formater le disque, j'ai fait une connerie...
 

cronos

Membre junior
27 Juillet 2011
35
1
35
C'est ce qui est dit dans ton rapport Etrecheck :



Si tu souhaites conserver ta machine et migrer à ElCapitan, il ne te restera plus à trouver une barrette de 4 Go, comme celle-ci : https://www.macway.com/fr/product/28244/memoire-4-go-sodimm-ddr2-800.html



Vois pas trop le rapport, le CPU et le GPU sont 2 éléments différents.

As-tu conservé les CD / DVD livrés avec ta machine ?
L'un des DVD contient l'AHT (Apple Hardware Test) pour ton iMac début 2008.



Quels drivers et de quelle provenance ?
Est-tu sur que les drivers conviennent à ta version d'OS X et ta carte vidéo ?
Normalement les drivers livrés avec OS X suffisent, si tu passes à ElCapitan tu auras d'office des drivers plus récents.



Ok, tu as les tutoriaux en images de chez iFixit : https://www.ifixit.com/Device/iMac_Intel_20"_EMC_2133_and_2210

Celui qui concerne le radiateur CPU : https://www.ifixit.com/Guide/iMac+Intel+20-Inch+EMC+2133+and+2210+Heat+Sink++Replacement/1017

La carte vidéo GPU : https://www.ifixit.com/Guide/iMac+Intel+20-Inch+EMC+2133+and+2210+Video+Card+Replacement/1014

Comment appliquer la pâte Thermique : https://www.ifixit.com/Guide/How+to+Apply+Thermal+Paste/744

J'ai changé la carte-mère sur un autre iMac A1224, je commence à bien gérer le truc :) mais merci
 

cronos

Membre junior
27 Juillet 2011
35
1
35
Bon je donne aussi la réponse de celui-ci. C'était bien la carte graphique. J'avais le choix entre la racheter ou la mettre au four sur 3 boulettes d'aluminium à 200°C pendant 8 minutes, j'ai choisis la deuxième option et l'iMac re-fonctionne impec !
Conclusion, vive le SAV Apple qui pensait que c'était le SSD. (sarcasme de luxe)
 
  • J’aime
Réactions: litobar71

macomaniac

Ouroboros
Club MacG
20 Septembre 2012
75 666
23 100
Forêt de Fontainebleau
Bonjour Arnaud

quelqu'un saurait m'aider?

Si tu ne documentes pas ton problème > il est difficile de te conseiller. Tu cherches une recette pour la cuisson des cartes-mères à la mode mère-grand ?-
 
  • J’aime
Réactions: cronos

Locke

What am I doing here?
Modérateur
Club MacG
20 Juillet 2011
35 216
4 150

cronos

Membre junior
27 Juillet 2011
35
1
35
Bon j'ai tenté la technique sur un iMac de 2009 avec une HD 4850... Pas concluant. Ça ne marche pas à tout les coups : surtout bien veiller à virer la mousse noir en polyester qui m'a déssoudé une puce et décalé un transistor. Et à remettre, c'est impossible avec du matos standard :s