Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez macOS High Sierra avec notre nouveau livre Le guide de macOS High Sierra.
    Rejeter la notice

impossible d'accéder aux fichiers du disque dur de la Freebox, et de la time capsule

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par scolo, 10 Juin 2017.

Modérateurs: Nephou
  1. JLB21

    JLB21 Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Novembre 2007
    Messages:
    3 642
    J'aime reçus:
    175
    C'est ce que je t'ai suggéré ce matin…:siffle:
    Car tant que tu n'es pas certain d'avoir un OS intègre, difficile de pousser les investigations.
     
  2. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    40 950
    J'aime reçus:
    2 940
    Note que tu peux procéder par ordre :
    • faire une sauvegarde sur un disque externe ; à mon sens le mieux serait de réaliser un clone ;
    • réinstaller le système simplement (sans remise à zéro du disque) : ça conservera le contenu de ta maison ; ça risque de ne pas suffire mais, si ça suffit c'est aussi bien ;
    • si ça n'a pas suffi : réinstaller le système complètement (installation propre ou clean install), c'est-à-dire après avoir reformaté la partition système ;
    • au cas où : tenter une installation propre de la dernière version de Sierra, pour voir.
     
  3. scolo

    scolo Membre

    Inscrit:
    10 Juin 2017
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de réinstaller El Capitan, c'est pareil...aucun effet...
    J'ai une sauvegarde Time Machine, mais je vais racheter un disque dur pour faire un clonage avec Carbon Copy Cloner
    Faire le menage dans l'ordi, et après refaire les sauvegardes.
    Et je crois que je n'ai plus le choix: faire un clean install avec el capitan (car mes sauvegardes seront sous el capitan)
    Si cela marche, je migrerais après sur Sierra.
    Question bete ?
    Si j'utilise time capsule pour restaurer, ne vais je pas rapatrier les "merdes" qu'il avait avant ?
     
  4. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    40 950
    J'aime reçus:
    2 940
    Oh oui ! Ça rapatrie plein de choses et on n'a pas loisir de choisir précisément lesquelles.
    Dans ton cas, si tu arrives enfin à faire fonctionner ta connexion aux partages de la FreeBox, n'utilise pas ensuite l'assistant de migration.
     
  5. scolo

    scolo Membre

    Inscrit:
    10 Juin 2017
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    RE question bete.
    Et je fais comment pour récupérer mes logiciels et mes dossiers ?
     
  6. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    40 950
    J'aime reçus:
    2 940
    Tu récupères tes documents à la main.
    Et tu réinstalles les applications en veillant à prendre une version à jour pour le système considéré.

    Dans certain cas, je récupère ensuite les fichiers de paramétrages de l'application pour les recopier sur le nouveau système mais en général je fais de nouveau le paramétrage des applications.
     
    scolo aime ça.
  7. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    38 385
    J'aime reçus:
    3 576
    ...en navigant manuellement dans la sauvegarde TimeMachine.
     
    scolo aime ça.
  8. scolo

    scolo Membre

    Inscrit:
    10 Juin 2017
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    aléa jacta est
    A la semaine prochaine pour les commentaires (ce weekend je suis absent)
    le temps de faire un clonage du disque dur.
    Merci encore à tous, pour le temps et l'intérêt que vous avez porté a mon problème.
     
  9. scolo

    scolo Membre

    Inscrit:
    10 Juin 2017
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    Je vous confirme que cela viens bien de mon mac, je suis allé chez ma fille qui a un iMac sous El Capitan accès immédiat a la time capsule et a la freebox.
    Donc pas de regrets. J'ai fini le clonage, et je vais refaire une time machine toute neuve.
     
  10. JLB21

    JLB21 Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Novembre 2007
    Messages:
    3 642
    J'aime reçus:
    175
    Cela, c'est incroyable !!!

    Cela fait une semaine, capture d'écran à la clé, que je t'explique que cela marchait chez moi sous Sierra et El Capitan…
    Et qu'il te fallait faire un ré-install de ton système…:smuggrin:

    Et toi, tu découvres chez ta fille que cela fonctionne et que cela vient bien de ton système…

    Stupéfiant ! :D
     
    scolo aime ça.
  11. scolo

    scolo Membre

    Inscrit:
    10 Juin 2017
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    Oups :rolleyes::rolleyes::oops:

    J'ai toujours l'angoisse de réinstaller un système, est ce que les sauvegardes vont marcher..ne vais je pas remettre mon problème...en Janvier quand j'ai du emmener mon ordi chez un réparateur Apple, ma sauvegarde time capsule ne marchait plus, heureusement que j'avais fais une autre sauvegarde avec copy cloner. C'est avec celle la qu'il a pu remonter mon mac.
    Pour les profanes Mac est tout a fait nébuleux.

    Après cela aurait pu être un problème "simple" rencontré par d'autres utilisateurs:angelic:

    Je m'excuse de vous avoir fait perdre du temps.

    A la semaine prochaine pour les résultats

    Merci encore
     
    #111 scolo, 16 Juin 2017
    Dernière édition: 16 Juin 2017
  12. scolo

    scolo Membre

    Inscrit:
    10 Juin 2017
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    Merci à tous,
    Daffy, Usurp, Remy, jlb21, pour le temps et la réflexion passée.
    Finalement c'est la solution de JLB21 (la plus "bourin", c'est sur, celle que les informaticiens de mon service utilisaient régulièrement, plutôt que de réfléchir), qui a marchée.
    Une Clean Install et tout est revenu dans l'ordre (presque, maintenant il faut restaurer, quelques pertes dans le cloud j'ai récupéré tous mes fichiers, mais entre autre pour les tableaux excel, ce n'était pas la dernière version enregistrée, mystère !)
    Encore merci a tous
     
  13. usurp

    usurp Membre émérite

    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    674
    J'aime reçus:
    127
    Super :up:

    Solution radicale mais qui résout souvent plus rapidement les problèmes (c'est pour cela qu'elle est généralement utilisée par les informaticiens;)).

    -usurp-
     
  14. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    38 385
    J'aime reçus:
    3 576
    La finesse ça va un moment... quand ça veut pas, ça veut pas, et la méthode bourrin donne généralement de bons résultats. :D
     
Modérateurs: Nephou

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple