Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

install d'Apache2 sur Tiger

Discussion dans 'Développement web' créé par heroe, 29 Avril 2006.

Modérateurs: Nephou
  1. heroe

    heroe Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Mai 2000
    Messages:
    368
    J'aime reçus:
    18
    Bonjour,
    Je viens d'installer Apache2 sur mon Mac (Tiger),
    j'ai changé le fichier httpd-userdir.conf pour que
    le dossier ne soit pas public_html mais Sites,
    le serveur a l'air de marcher quand je le demarre,
    mais il y a toujours ce message d'erreur et j'avoue
    que je ne sais pas trop dans quel répertoire je suis... :(
    Disons que je ne suis pas sur que tout soit lié correctement
    à mon dossier Sites.


    Le message d'erreur quand je demarre apache:
    si quelqu'un peut m'aider...
     
  2. ntx

    ntx Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Octobre 2004
    Messages:
    12 008
    J'aime reçus:
    361
    Dans http.conf, tu as quoi pour la définition de la variable ServerName ?
     
  3. heroe

    heroe Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Mai 2000
    Messages:
    368
    J'aime reçus:
    18
    et bien il y avait par defaut www.example.com et j'avais mis localhost puis 127.0.0.1 mais
    ça change rien...
     
  4. heroe

    heroe Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Mai 2000
    Messages:
    368
    J'aime reçus:
    18
    Bon en fait, je suis trop con, j'avais pas enlevé le # devant...
    sinon, je vois que dans httpd.conf
    le tuto que j'ai suivi pour installer le machin disait de faire ça
    DocumentRoot "/Library/WebServer/Documents"

    mais du coup, quand je tape localhost il m'amene vers le dossier Documents
    (ou il y a la doc apache)

    et si je fais ça DocumentRoot "/Users/xx/Sites"
    il me dit: You don't have permission to access / on this server

    Sachant que le dossier est un dossier crée par Root alors que moi
    je suis Admin. Il faudrait je pense qu'apache m'accepte en tant qu'admin.
    une idée?
     
  5. heroe

    heroe Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Mai 2000
    Messages:
    368
    J'aime reçus:
    18
    mmh, personne qui me refilerait son fichier httpd.conf histoire que je compare les 2.
    peut être est ce trop personnel ? :(
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...