installation de Guppy avec Tiger

bellakhdar

Nouveau membre
23 Décembre 2005
2
0
Metz (France)
Boujour,

J'eessaye de construire un site avec Guppy.
J'ai suivi à la lettre le protocole proposé dans le manuel Guppy pour Mac OS. Sur mon Mac G5 équpé de Tiger v.10.4.3, j'ai désactivé le partage web personnel, débloqué les ports 80 et 427, installé les packages Apache2, PHP et Guppy v3.0p5 (version du 15 juin 2005, préconisé pour Mac OS dans le manuel) mais quand je vais chercher localhost avec mon navigateur Safari au lieu de la page du site, j'ai un message d'erreur d'Apache. Tentative renouvelée plusieurs fois sans succès.....
Un Mac-internaute qui aurait eu la même expérience, pourrait-il me dire où se trouve la faille ? Les animateurs du forum Guppy s'avouent incompétents, car le probléme, selon eux, serait lié à ma configuration Mac.
Merci de m'expliquer en langage simple, car, en dépit de ma longue pratique du Mac, je ne suis qu'un Mac-bidouilleur .....
 

JediMac

Vétéran
Club MacG
26 Octobre 2000
6 380
204
là-bas si j'y suis !
Bonjour,

J'ai le même problème, mais avec 10.4.11.
J'ai installé Apache2, fermé le coupe feu "partage web personnel" pour ouvrir celui de Apache2, et ça marche, j'arrive sur la page Apache en tapant http://localhost/
J'ai installé PHP 4.3.9 et quand je tape http://localhost/test.php dans Safari, j'arrive bien à la page de Config.
J'ai mis tout le dossier guppy (v4.6.13a) dans le dossier /Library/Apache2/htdocs puis j'ai changé tous les droits, comme indiqué ici. Même 2 fois au cas où.

Mais lorsque je veux lancer Guppy avec http://localhost/guppy/index.php, j'arrive sur une page d'erreur qui me dit :
Bloc de code:
Forbidden

You don't have permission to access /guppy/index.php on this server.

Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Apache/2.0.52 (Unix) PHP/4.3.9 DAV/2 Server at localhost Port 80
D'où cela peut-il venir ?

Merci

---------- Nouveau message ajouté à 13h21 ---------- Le message précédent a été envoyé à 13h19 ----------

Problème résolu. C'était un PHP4 défectueux.
Et comment on se rend compte de ça :nailbiting: ?