Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez macOS High Sierra avec notre nouveau livre Le guide de macOS High Sierra.
    Rejeter la notice

10.13 High Sierra Installation High Sierra impossible

Discussion dans 'macOS' créé par LoutreSorcière, 2 Novembre 2017.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. jeanjd63

    jeanjd63 Cas clinique

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    20 109
    J'aime reçus:
    1 634
  2. ValBocquet

    ValBocquet Membre

    Inscrit:
    20 Mai 2015
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    1
    J'ai démarré en mode sans échec et j'ai lancé la mise à jour.

    Toujours la même chose...
     
  3. jeanjd63

    jeanjd63 Cas clinique

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    20 109
    J'aime reçus:
    1 634
  4. ValBocquet

    ValBocquet Membre

    Inscrit:
    20 Mai 2015
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    1
    Oui j'ai regardé, j'ai suivi mais toujours pareil.

    J'essaie de redémarrer en recovery mais j'ai le logo de la terre qui tourne depuis un bail et toujours rien, pas accès à l'utilitaire de disques ni SOS... (avec le cmd + r).
     
  5. jeanjd63

    jeanjd63 Cas clinique

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    20 109
    J'aime reçus:
    1 634
    Petite question : est-ce impératif pour toi de passer à High Sierra ?
    Sierra est très bien et fonctionne parfaitement.
    Je serais toi je laisserai passer qq versions et bugs puis je tenterai la maj + tard.
     
  6. Joel15

    Joel15 Membre Junior

    Inscrit:
    17 Novembre 2017
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    2
    UP
    Une solution a-t-elle été trouvée ?
    Je me retrouve confronté au même problème et dois impérativement (pour une histoire de compatibilité de disque) passer sous High Sierra. J'ai exactement ce même message d'erreur.
     
  7. LoutreSorcière

    LoutreSorcière Membre Junior

    Inscrit:
    2 Novembre 2017
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Pour ma part toujours pas de solution trouvée, je suis dans l'attente comme toi...
     
  8. jeanjd63

    jeanjd63 Cas clinique

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    20 109
    J'aime reçus:
    1 634
    Salut

    As-tu tenté de démarrer en mode Sans Echecs (appuis sur Maj lors du boot) puis de demander l'installation ainsi?
     
  9. LoutreSorcière

    LoutreSorcière Membre Junior

    Inscrit:
    2 Novembre 2017
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Oui oui, c’est moi qui ai ouvert le sujet et essayé toutes les procédures des deux premières pages.
     
  10. jeanjd63

    jeanjd63 Cas clinique

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    20 109
    J'aime reçus:
    1 634
    Tes données sont sauvegardées?
     
  11. ValBocquet

    ValBocquet Membre

    Inscrit:
    20 Mai 2015
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    1
    Idem, je suis toujours dans l'attente, comme vous...
     
  12. jeanjd63

    jeanjd63 Cas clinique

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    20 109
    J'aime reçus:
    1 634
    Tu n'as pas répondu à ma question #65 ?
     
  13. ValBocquet

    ValBocquet Membre

    Inscrit:
    20 Mai 2015
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    1
    Ben ta question demande juste si c'est vraiment utile la maj pour moi, elle ne m'aide pas plus ;). Donc oui, si je suis là, c'est que j'aimerais faire la maj...
     
  14. jeanjd63

    jeanjd63 Cas clinique

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    20 109
    J'aime reçus:
    1 634
    Donc on peut tenter un truc, mais rien d'assuré et en cas de non fonctionnement, il faudra restaurer depuis Time Machine si dispo.

    Si ok, démarre sur ta clé d'install et donne les retours de :
    diskutil list
    diskutil cs list
     
  15. ValBocquet

    ValBocquet Membre

    Inscrit:
    20 Mai 2015
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    1
    Si je démarre sur ma clé d'install, ça lance l'update software, donc j'ai pas accès au terminal, si ?
     
  16. jeanjd63

    jeanjd63 Cas clinique

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    20 109
    J'aime reçus:
    1 634
    Mais si, je pense que tu as le menu en haut de l'écran.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple