Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Installer et comprendre Homebridge

Discussion dans 'HomeKit' créé par aarthur, 5 Octobre 2018.

  1. aarthur

    aarthur Nouveau membre

    Inscrit:
    28 Mai 2013
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    1
    Salut à tous,

    Pour éviter de polluer les commentaires de l'article Raccourcis 2.1 intègre la météo dans son automatisation je créer un topic pour comprendre et détailler l'installation d'Homebridge.

    J'ai quelques difficultés et je n'ai pas trouvé de forum ou de tuto en français. Je me dis que ça pourrait donc intéresser d'autres utilisateurs !


    Je compte sur toi kiddsoso qui m'a déjà bien aidé
     
  2. aarthur

    aarthur Nouveau membre

    Inscrit:
    28 Mai 2013
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    1
    Pour reprendre :

    Lorsque je tape node -v dans le Terminal j'ai ça comme réponse :


    macbookprodarthur:~ utilisateur$ node -v
    v7.6.0

    macbookprodarthur:~ utilisateur$


    Je conclu que l'installation de nodejs a fonctionné.



    Ensuite, lorsque je tape
    sudo npm install -g n dans le Terminal et j'ai :

    macbookprodarthur:~ utilisateur$ sudo npm install -g n
    Password:
    /usr/local/bin/n -> /usr/local/lib/node_modules/n/bin/n
    /usr/local/lib
    └── n@2.1.12

    macbookprodarthur:~ utilisateur$


    J'ai pas l'impression qu'il n'y ait de problème non plus.


    Je tape ensuite sudo n 7.6.0 dans le Terminal :

    macbookprodarthur:~ utilisateur$ sudo n 7.6.0

    Password:

    macbookprodarthur:~ utilisateur$


    Là j'ai comme un doute, j'ai l'impression qu'il ne se passe pas grand chose...



    Pour terminer, je tape sudo npm install -g --unsafe-perm homebridge dans le Terminal :

    macbookprodarthur:~ utilisateur$ sudo npm install -g --unsafe-perm homebridge


    /usr/local/bin/homebridge -> /usr/local/lib/node_modules/homebridge/bin/homebridge

    /usr/local/lib

    └── homebridge@0.4.45


    macbookprodarthur:~ utilisateur$


    J'ai l'impression que contrairement à la commande précédente il se passe quelque chose.


    Pourtant malgré avoir fait toutes ces opérations je n'ai pas le dossier .homebridge (avec le point) dans mon dossier home (le nom de ta machine) et je ne peux donc pas créer et enregistrer le fichier config.json...


    Je bloque donc à cette étape !

    Si quelqu'un peut m'éclairer

    Merci
     
  3. aarthur

    aarthur Nouveau membre

    Inscrit:
    28 Mai 2013
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    1
    Bon je ne pige pas pourquoi mais lorsque je tape homebridge dans le Terminal j'ai un code QR et un code Homekit de généré ! Ça a l'air d'avoir fonctionné !
    Il ne me reste plus qu'à installer le plugin Homebridge Apple TV
     
  4. Larme

    Larme Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    6 489
    J'aime reçus:
    396
    Les fichiers commençant par un point sous Mac/Unix sont des fichiers cachés. Donc c'est normal que tu ne le vois pas dans le Finder.
    Tape : ls -la ~/, il devrait apparaître. Cette commande liste les fichiers dans ta maison.
    Tu peux faire open ~/.homebridge pour ouvrir le finder dans ce dossier et y mettre ton `config.json`.
     
  5. aarthur

    aarthur Nouveau membre

    Inscrit:
    28 Mai 2013
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    1
    Merci Larme
     
  6. AlCor72

    AlCor72 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Février 2007
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    9
    Bonjour,

    Je fais tourner homebridge sur un NAS Synology.
    J'ai installer le plugin pour avoir ma sonnette Ring Doorbell.
    J'ai bien les notification, par contre je n'arrive pas à avoir les snapshot sur ces notifications...

    J'ai réalisé les étapes suivantes : https://www.npmjs.com/package/homebridge-platform-ring-video-doorbell

    Quelqu'un pourrait m'aider...o_O
     
  7. AlCor72

    AlCor72 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Février 2007
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    9
    Pour ceux que cela pourrait intéresser...
    Je vais bientôt tester un portier vidéo Doorbird D2101v.
    Je vais essayer de rendre ça compatible HomeKit via Homebridge.
     
  8. AlCor72

    AlCor72 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Février 2007
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    9
    Alors j'ai trouvé une solution pour avoir un snapshot sur les notifications HomeKit quand quelqu'un sonne.
    Je peux même lancer la vidéo, parler à la personne et déverrouiller la porte d'entrée... Tout ça sans quitter homekit !
     
  9. Kydix

    Kydix Nouveau membre

    Inscrit:
    19 Juillet 2018
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    1
    Je peux apporter mon aide également si besoin.

    J’ai homebridge sur un raspberry et j’ai connecté mes volets, ma station Netatmo ainsi que mon détecteur nest.

    La gestion de homebridge se faisant via une interface graphique
     
  10. AlCor72

    AlCor72 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Février 2007
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    9
    Merci.
    Je suis partit dans la modif des plugins homebridge pour le DoorBird car celui qui existe fonctionne très bien mais, étant fait pour un modèle d101, ne gère pas les 2 portes (n’en gère qu’une) du modèle D2101v...

    Pour l’instant je galère...
     
  11. Kydix

    Kydix Nouveau membre

    Inscrit:
    19 Juillet 2018
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    1
    alors la je ne peux pas t'aider malheureusement, je me suis encore jamais lancer dans la modif de plugins
     
  12. zougaille

    zougaille Membre junior

    Inscrit:
    22 Mai 2015
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    3
    salut l'ami ça va ? je serai intéressé pour installer ma doorbell sur HomeBridge avec mon Raspberry. J'ai reussi a installer ma Tahoma dessus (avec un peut de mal car je suis novice) mais la ca a l'air un peut compliquer pour pour cette sonnette. Aurais tu un petit tuto ? merci d'avance

    Et je suis preneur pour savoir comment tu as fait ca ;)
     
    #12 zougaille, 2 Mars 2019
    Dernière édition par un modérateur: 2 Mars 2019
  13. AlCor72

    AlCor72 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Février 2007
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    9
    Bonjour,

    Tu as quoi exactement comme matériel?
     
  14. zougaille

    zougaille Membre junior

    Inscrit:
    22 Mai 2015
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    3
    Salouté. J’ai un MacBook Pro et une un Raspberry https://www.amazon.fr/dp/B07BNQ2TWW?ref=ppx_pop_mob_ap_share. Pour la Doorbell 2 https://fr-fr.ring.com/collections/...DgVLEFzgBAydBkaXJmqvxOvJDBf0wpNAaAiHSEALw_wcB j’ai suivi tes conseils et tout c’est bien passé pour l’installation avec homebridge. Maintenant j’attend tes conseils pour avoir le retour vidéo. Merci d’avance et bon dimanche
     
  15. AlCor72

    AlCor72 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Février 2007
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    9
    Bonjour,

    Il n’est pas possible d’utiliser la vidéo de la sonnette.
    Pour ma part j’ai ajouté une caméra circle 2 de Logitech.
    Positionnée dans la même pièce cela permet d’obtenir le screenshot.

    Ce n’est pas encore idéal comme solution...
     
  16. zougaille

    zougaille Membre junior

    Inscrit:
    22 Mai 2015
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    3
    Pas de soucis
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple