Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

kenel panic a l'install de mac os x 10.3

Discussion dans 'Classic Mac' créé par mani1405, 23 Août 2014.

  1. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    Hello tout le monde
    aujourd'hui j'ai essayer d’installer mac os x 10.3 sur mon g3 350 mhz sans FW
    mais quand la pomme s'affiche il y a 2 chose qui se passe:

    - sois la pomme se transforme en panneaux interdit de stationner comme sa : [​IMG]

    - ou j'ai un kenel panic comme sa : [​IMG]

    saches que j'ai fais tout les reset possible sur un g3 si quelqu’un a la soluce au probleme je suis preneur
     
  2. Powerdom

    Powerdom Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Mars 2003
    Messages:
    10 694
    J'aime reçus:
    1 918
    Bonjour,

    10.3, d'autres confirmeront ou pas mais il faut un G5 je crois.
     
  3. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    je te rassure on peu mettre jusqu’à 10.4 sur les g3 les plus puissant
    le mien peux supporter 10.3 donc je ne comprend pas
     
  4. Powerdom

    Powerdom Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Mars 2003
    Messages:
    10 694
    J'aime reçus:
    1 918
    c'est donc que la version de Panther n'est pas compatible avec cette version du mac. C'est un disque de quelle couleur ?

    c'est quel mac exactement ?
    quelle version de 10.3 exactement ?
     
    #4 Powerdom, 23 Août 2014
    Dernière édition: 23 Août 2014
  5. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    C'est les cd noir compatible avec mon mac

    Imac g3 DV bleu 350 mhz SANS FW

    Pour la version des cd je c pas
     
  6. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    un truc non indiqué

    quel OS AVANT tentative?

    Et voir ce que disent les rapports de kernel panic s' il y en a
     
  7. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    c'est mac os x 10.2 mais impossible de trouver un rapport du kernel panic car c'est pendant la pomme blanche
    Je suis perdu :mouais: car en plus a chaque démarrage je dois appuyer sur le bouton de reste de la carte mere

    Je peux penser un kenel corromput :( et si c'est le cas comment le reparer

    A savoir que quand j'ai acheter se mac a la brocante 5 EURO :eek:

    La vendeuse ma dis qu'il fallait appuyer sur le bouton sur la carte mere pour qu'il démarre correctement
     
  8. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    ou peut etre tout betement la batterie interne faiblarde ou morte
     
  9. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    batterie faible:eek:
    pas possible je l'ai changer il y a 2 mois
    je comprend plus rien:confused:
     
  10. Powerdom

    Powerdom Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Mars 2003
    Messages:
    10 694
    J'aime reçus:
    1 918
    C'est pourtant pas compliqué.

    depuis le début tu as la réponse sous les yeux. C'est ce que j'ai dit dans un post plus haut. Cette version du systeme n'est pas compatible avec ce mac. Le panneau sens interdit le confirme. ;)
     
  11. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    sauf que non
    les G3 sont compatibles 10.3
     
  12. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    Donc j'en deduis mauvais cd
    HUMMM je vais chercher des cd autour de moi et je vous tien au courant


    envoyer depuis mon g3 sous mac os x 10.2
     
  13. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    sa y et
    un copain ma prêter mac os x 10.3.9 retail
    et sa marche a moitié:nailbiting:
    il me dit que essensial ne peux être installer sur cette ordinateur vous devez mettre a jour le programme interne de votre ordinateur
    or il est a jour car il est sous mac os x 10.2:confused:
     
  14. Invité

    Invité Pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2005
    Messages:
    7 367
    J'aime reçus:
    353
    Non, c'est le Firmware qu'il faut mettre à jour.

    Cela dit, je ne serais pas surpris qu'il faille le faire avec Os9…

    C'est un iMac G3 ?
    Si c'est le cas, arrête tout de suite tes tests, tu vas flinguer l'affichage ! :siffle:
    C'est réparable, mais bon, si tu peux éviter…
     
  15. lpl

    lpl Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Mars 2007
    Messages:
    341
    J'aime reçus:
    4
    #15 lpl, 26 Août 2014
    Dernière édition: 26 Août 2014
  16. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    j'ai voulu déjà installer se firmware mais il a plus mac os 9
    donc pas possible de faire la Mise a jour
    et quand je mais un cd de os 9 original impossible de demarer du cd
    même en fesant alt
    par contre quand je le mais et que le mac est demarer il ouvre le dossier du cd :welcome to mac os 9

    que faire:confused:
     
  17. lpl

    lpl Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Mars 2007
    Messages:
    341
    J'aime reçus:
    4
    C'est une version anglaise ton cd ? T'as essayé avec une française ?
     
  18. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    euu non pas de version FR du cd
    sa veut dire que mon mac va au garage ?
    non sérieusement je vais voir les image iso sur google (je c c pas bien mais c'est juste pour le firmware)
    si quelqu’un a un as un cd fr de mac os 9 il pourrais faire un bacup si il est généreux
    car en se moment je manque de fond :sick:
     
  19. Powerdom

    Powerdom Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Mars 2003
    Messages:
    10 694
    J'aime reçus:
    1 918
    je vais regarder si je n'ai pas ça à la maison. Mais c'est d'un iMac G3 233 mhz. je ne sais pas si ça ira. mais je vais chercher ce soir. ;)

    ---------- Nouveau message ajouté à 15h18 ---------- Le message précédent a été envoyé à 15h17 ----------

    le CD possède toutes les langues.
     
  20. lpl

    lpl Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Mars 2007
    Messages:
    341
    J'aime reçus:
    4
    Je dois avoir un multi langue en quelque part il faut que je cherche.
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple