Le saucisson aux marshmallows
Type de plat : dessert
Nb de couverts : 8
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Budget : Économique
Origine : France
Difficulté : Facile
Ingrédients :
200g de chocolat pâtissier
100g de beurre
100g de sucre glace
1 oeuf
10 marshmallows (cube de guimauve)
150g biscuits secs
Film alimentaire
Papier aluminium
Recette :
1-Au bain marie, faîtes fondre le chocolat avec le beurre.
2-Lorsqu il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir une pâte lisse.
3-Hors du feu, ajoutez l oeuf entier en mélangeant très vite puis ajoutez le sucre glace.
4-Avec les mains, coupez les biscuits en petits morceaux.
5-Coupez les marshmallows en 4.
6-Mélangez le tout dans un grand saladier.
7-Versez cette préparation sur du film alimentaire d'une longueur d'environ 30 cm. Puis repliez la feuille tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un saucisson.
8-Entourez d'une feuille d'aluminium pour solidifier.
9-Placez le saucisson au réfrigérateur pendant 6h pour qu'il durcisse.
Bon appétit
Type de plat : dessert
Nb de couverts : 8
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Budget : Économique
Origine : France
Difficulté : Facile
Ingrédients :
200g de chocolat pâtissier
100g de beurre
100g de sucre glace
1 oeuf
10 marshmallows (cube de guimauve)
150g biscuits secs
Film alimentaire
Papier aluminium
Recette :
1-Au bain marie, faîtes fondre le chocolat avec le beurre.
2-Lorsqu il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir une pâte lisse.
3-Hors du feu, ajoutez l oeuf entier en mélangeant très vite puis ajoutez le sucre glace.
4-Avec les mains, coupez les biscuits en petits morceaux.
5-Coupez les marshmallows en 4.
6-Mélangez le tout dans un grand saladier.
7-Versez cette préparation sur du film alimentaire d'une longueur d'environ 30 cm. Puis repliez la feuille tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un saucisson.
8-Entourez d'une feuille d'aluminium pour solidifier.
9-Placez le saucisson au réfrigérateur pendant 6h pour qu'il durcisse.
Bon appétit