Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Sujet unique Les mémoires des Mac de bureau

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par macinside, 18 Décembre 2004.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. Madmac

    Madmac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Juin 2000
    Messages:
    1 265
    J'aime reçus:
    28
    je regarde ce soir dans mes stocks.
     
    apreslapluie aime ça.
  2. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 194
    J'aime reçus:
    3 705
    ^^à correction d'erreurs et avec dissipateurs thermiques ;)
     
  3. kaos

    kaos Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Mai 2005
    Messages:
    6 110
    J'aime reçus:
    537
    Quel idiot, j'avais compris que c'était pour Macbook pro au début :(

    Les Macpro ne prennent que de la ECC ? on ç pas le choix d'y mettre autre chose ?

    Par exemple j'ai un Micro serveur HP N54L et je peux mettre de la ECC ou de la Ram classique, je pensais que le choix ECC était un choix de qualité pas une obligation, en même temps j'y connais absolument rien en MacPro
     
    #2943 kaos, 13 Mars 2017
    Dernière édition: 13 Mars 2017
  4. apreslapluie

    apreslapluie Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Octobre 2007
    Messages:
    331
    J'aime reçus:
    5
    OK, merci.

    Entre temps j'ai vu quelqu'un qui en vendait sur le Boncoin… je vais voir aussi de ce côté.
     
  5. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 194
    J'aime reçus:
    3 705
    La réponse d'Apple est claire :

    DIMMs for Mac Pro (Early 2008) must fit these specifications:
    • 800 MHz, DDR2, FB-DIMMs
    • 72-bit wide, 240-pin modules
    • 36 memory ICs maximum per DIMM
    • Error-correcting code (ECC)
     
    kaos aime ça.
  6. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Et l'ECC c'est beaucoup plus cher. Mais tu peux peut-être trouver quelqu'un qui a grillé sa machine ...
     
  7. janno59

    janno59 Membre junior

    Inscrit:
    6 Novembre 2011
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    5
  8. Madmac

    Madmac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Juin 2000
    Messages:
    1 265
    J'aime reçus:
    28
    désolé, j'ai pas.
    une 50e de barrettes et pas une qui correspond...
     
  9. oggy62

    oggy62 Nouveau membre

    Inscrit:
    31 Mars 2016
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
  10. pcnum

    pcnum Membre émérite

    Inscrit:
    16 Avril 2010
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    18
  11. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    A priori non, mais vu le radinisme de la pomme, je ne serais pas étonné qu'ils te mettent 4 barrettes de 2 Go en version de base ...
     
  12. Dak94

    Dak94 Membre junior

    Inscrit:
    19 Juin 2009
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    3
    Bonjour, je ne sais pas si je fais bien de poser ma question ici ( auquel cas désolé par avance ).

    J'aurais voulu avoir un conseil concernant un upgrade de Ram pour le MacPro Late 2013,

    J'ai dans l'idée de passer a 64Gb, du coup j'ai fais le tour de tous les site et je pense aller sur de la Crucial.

    Je me pose juste une question, d'un coté j'ai la barrette de 16GB a 122 € et de l'autre j'ai le kit 16x2 gb à 290 €.

    Au final si je prend les 16Gb a l'unité ça me revient a 491 € alors que de l'autre coté si je prend 2 kit ça me revient à 593 €.

    Le truc c'est que j'ai cru comprendre qu'il est mieu de prendre de la Ram de la même série pour une question de performence.

    C'est quand même 100 € de différence, d'après est ce qu'il y aura vraiment une différence de performence qui justifierais les 100 € de différence ?

    Je vous remerci d'avance.
     
  13. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Les 4 barrettes vendus à l'unité devraient être exactement les mêmes aussi ... même modèle. Donc c'est aussi une série ...
     
  14. pimousse42

    pimousse42 Membre émérite

    Inscrit:
    4 Mars 2005
    Messages:
    766
    J'aime reçus:
    33
    Dire n'importe quoi ça aide pas vraiment.
     
    squiddly aime ça.
  15. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Pourtant c'est courant chez la pomme de faire des économies avec des barrettes de petites tailles ...

    Mais bon vu ce que pimousse vient de nous sortir sur les performances des RAM, la RAM, c'est juste pas sa tasse de thé ;)
     
    #2956 melaure, 28 Juillet 2017
    Dernière édition: 28 Juillet 2017
    Yuls aime ça.
  16. pimousse42

    pimousse42 Membre émérite

    Inscrit:
    4 Mars 2005
    Messages:
    766
    J'aime reçus:
    33
    Trouve moi une machine configuré d'origine en 4x2go sur les 15 dernières année.
    Pour info, seule les iMac 21 et 27 on eu l'option 4 emplacement mémoire. tous les autres iMac n'en ont que 2 ainsi que les portable.
    et les Mac pro en ont plus de 4.
     
  17. boninmi

    boninmi Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Avril 2008
    Messages:
    3 968
    J'aime reçus:
    1 421
    Configurée en 4X2Go, je ne trouve pas. Mais en 2X4Go, avec 4 logements, oui:
    https://support.apple.com/kb/SP688?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR
    Dans la configuration de base, il n'y a donc que 2 logements occupés, et Apple se limite à fournir 8 Go, laissant certes à l'utilisateur la possibilité de payer plus.
     
  18. philou6942

    philou6942 Membre junior

    Inscrit:
    19 Septembre 2012
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    7
  19. alexandrepaul

    alexandrepaul Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Mai 2016
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous
    J'ai une petite question concernant la mémoire de mon mac mini
    Il est de mi 2011 et je trouve qu'il est lent pour l' ouverture de word ou iTunes et autres, et je ne dis pas la galère quand je fais plusieurs choses en même temps.
    Le processeur est un intel core i5 de 2,3ghz avec une mémoire de 2GO et l' iOS installé est Sierra.
    Quand je regarde la capacité de ram maximale elle est apparemment de 8GO (2X4go). Pourquoi je ne peux pas aller jusqu'à 16GO alors qu'il existe des barrettes de 8GO compatibles avec mon ordi (marque Crucial)?
    Est ce que le fait de passer de 2go à 8go voir 16 si c'est possible changera réellement quelque chose?
    Merci pour vos réponses
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple