Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

10.12 Sierra L’installation de MacOS a échoué...

Discussion dans 'macOS' créé par Eurusa7, 14 Décembre 2018.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Eurusa7

    Eurusa7 Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2018
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je me trouve confronté à un cas similaire, d’apres ce que j’ai pu voir sur le forum. En essayant d’installer Mojave, mon mac a rencontré un échec lors de l’installation, je suis bloqué sur une page me disant que « macOS n’a pas pu être installé sur votre ordinateur »

    Pouvez-vous m’aider à solutionner ce problème svp?

    upload_2018-12-14_13-9-15.jpeg
     
    #1 Eurusa7, 14 Décembre 2018
    Dernière édition par un modérateur: 14 Décembre 2018
  2. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    53 120
    J'aime reçus:
    17 895
    Bonsoir Eurusa

    Passe les commandes (l'une après l'autre) :
    Code (Text):
    diskutil info /Volumes/Mac*
    ls /Volumes/Mac*
    bless --info /Volumes/Mac*
    • le "l" de "ls" est a minuscule de "L" ; mets Mac* tout court à la fin (abréviation commode)
    • la 1ère affiche un tableau d'informations sur le volume
    • la 2è liste ses objets de 1er rang
    • la 3è retourne son chemin de démarrage

    Poste tous ces tableaux.
     
  3. Eurusa7

    Eurusa7 Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2018
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Merci de ta réponse ! Je fais ça de suite.
     
  4. Eurusa7

    Eurusa7 Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2018
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    1ère commande
     
  5. Eurusa7

    Eurusa7 Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2018
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    upload_2018-12-14_17-13-17.jpeg upload_2018-12-14_17-15-45.jpeg upload_2018-12-14_17-16-38.jpeg
     
    #5 Eurusa7, 14 Décembre 2018
    Dernière édition par un modérateur: 14 Décembre 2018
  6. Eurusa7

    Eurusa7 Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2018
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Et la 3ème

    upload_2018-12-14_17-17-54.jpeg
     
    #6 Eurusa7, 14 Décembre 2018
    Dernière édition par un modérateur: 14 Décembre 2018
  7. Eurusa7

    Eurusa7 Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2018
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Je remets la première j’ai du me tromper dans la frappe :

    upload_2018-12-14_17-29-55.jpeg
     
    #7 Eurusa7, 14 Décembre 2018
    Dernière édition par un modérateur: 14 Décembre 2018
  8. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    53 120
    J'aime reçus:
    17 895
    Le tableau des informations que tu as posté en dernier révèle le pot-au-rose -->
    Code (Text):
    Read-Only Volume:        Yes
    • Macintosh HD est monté en lecture seule > et donc verrouillé contre tout acte d'écriture comme une installation. La raison constante de cet état de chose est une corruption (erreur graves) dans le système de fichiers jhfs+ (Mac OS étendu journalisé) > qui est le générateur du volume sur la partition.
    • le système de fichiers a dû se trouver accidentellement corrompu en cours d'installation (car je vois qu'un dossier macOS Install Data contenant les ressources de l'installation de Mojave > est présent dans le volume. Qui était donc scriptible au départ).
    • monté en lecture seule > Macintosh HD est lisible. Il y a 426 Go de données dans le volumes. Elles sont clonables (via une commande du Terminal) > à destination du volume d'un DDE USB. À moins que tu n'aies déjà une sauvegarde ?

    => as-tu une sauvegarde des données du volume ? - ou un DDE avec dans les 500 Go d'espace libre ?
     
  9. Eurusa7

    Eurusa7 Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2018
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Non je ne dispose pas d’une sauvegarde des données et oui j’ai sous la main un DDE de 500GO
     
  10. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    53 120
    J'aime reçus:
    17 895
    Il n'y a pas de données à sauvegarder sur le DDE ?
     
  11. Eurusa7

    Eurusa7 Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2018
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Je peux les transférer sur un autre ordinateur en attendant
     
  12. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    53 120
    J'aime reçus:
    17 895
    Alors fais-le > car il faudra pouvoir disposer de la totalité du disque (une commande de recopie délayant fréquemment sur la destination --> donc 426Go de données peuvent donner 460 Go de clone). Et il faudra peut-être reparamétrer le disque du DDE.
     
  13. Eurusa7

    Eurusa7 Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2018
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    C’est bon, quelle est la marche à suivre?
     
  14. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    53 120
    J'aime reçus:
    17 895
    Le DDE est disponible ?
     
  15. Eurusa7

    Eurusa7 Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2018
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
  16. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    53 120
    J'aime reçus:
    17 895
    Alors attache le DDE à ton Mac planté > attends un peu que le disque soit "attaché au Système" > repasse la commande :
    Code (Text):
    diskutil list
    • et poste le tableau des disques. Le DDE devrait être listé à la fin.
     
  17. Eurusa7

    Eurusa7 Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2018
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Première partie

    B52D08C2-74F1-4035-A3BC-6E35CEC0735C.jpeg 2C7AC8B9-516A-4DF8-B475-3829439AC246.jpeg
     
    #17 Eurusa7, 14 Décembre 2018
    Dernière édition par un modérateur: 14 Décembre 2018
  18. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    27 899
    J'aime reçus:
    2 796
    @Eurusa7
    Inutile de te précipiter pour répondre, prend ton temps. De plus, tu as 1 heure pour éditer/modifier ton dernier message et pour finir, lorsque tu insères des photos, sélectionnes Miniature un simple clic dessus les agrandira dans le forum et allégera visuellement ta réponse. J'ai corrigé toutes tes autres réponses. ;)

    Edit : lorsque tu réponds, ne fais pas ce que tu viens de faire, 1 réponse texte et 1 réponse avec 1 photo. Tu fais les 2 en même temps.
     
  19. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    53 120
    J'aime reçus:
    17 895
    C'est le disk18. Il faut le reparamétrer. Passe la commande exacte :
    Code (Text):
    diskutil eraseDisk jhfs+ Clone gpt disk18
    • respecte tous les espaces
    • la commande paramètre "Mac" le DDE et remonte un volume intitulé Clone

    Poste l'affichage retourné.
     
  20. Eurusa7

    Eurusa7 Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2018
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple