Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

MacBook Pro MBP 2016 15' UI Très lente

Discussion dans 'Mac portables' créé par Dydydu73, 2 Janvier 2017.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. Dydydu73

    Dydydu73 Membre junior

    Inscrit:
    12 Mai 2011
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour tout le monde!
    Je suis l'heureux acquéreur d'un MacBook Pro TouchBar 15'. J'en suis ravi, même niveau batterie je n'ai pas trop de soucis.
    En revanche ce qui me pose un gros problème c'est la lenteur de l'interface! C'est simplement horrible. Je viens d'un ancien MacBook Pro 13' Superdrive. Disons le, pas vraiment une foudre de guerre mais je n'ai jamais eu aucun problème de lenteur d'interface (les deux sont sous macOS 10.12.2)! L'anim de Mission Control est très très saccadé. Pour la rendre parfaitement fluide il faut refaire la même anim 2-3 fois.
    Ils viens d'où ce problème parce que pour un ordi à plus de 2500€ c'est un peu agaçant... Une mauvaise gestion des deux cartes graphiques?
    Merci à tous,
    Eddy
     
  2. Salut

    Peux-tu faire un rapport Etrecheck et donner le résultat entre balises Code (en cliquant sur le petit + en haut de la fenêtre de saisie)
     
    Tox aime ça.
  3. Dydydu73

    Dydydu73 Membre junior

    Inscrit:
    12 Mai 2011
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Je test ca merci bien!
     
  4. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 222
    J'aime reçus:
    3 711
    Y-a-t-il eu migration de l'ancien MacBook Pro 13' Superdrive vers le nouveau MBP 2016 ?
     
    litobar71 aime ça.
  5. Vu le temps de faire la rapport Etrecheck, ça a l'air grave. :D
     
  6. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 222
    J'aime reçus:
    3 711
    C'est recopier à la main le rapport Etrecheck qui prend du temps :D
     
    peyret et jeanjd63 aiment ça.
  7. litobar71

    litobar71 Achemineur de vrac
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Novembre 2012
    Messages:
    4 141
    J'aime reçus:
    6 562
    plus la traduction dans la langue de notre cousin
     
    macomaniac aime ça.
  8. iliade

    iliade Nouveau membre

    Inscrit:
    28 Février 2017
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, j'ai exactement le même problème, l'UI saccade, lag, avec la Intel HD 530, avez vous trouvé une solution ? ;)
     
  9. ninkasi67

    ninkasi67 Membre émérite

    Inscrit:
    24 Octobre 2016
    Messages:
    760
    J'aime reçus:
    32
    Hello je pense que tu as activer le Filevault ... tu peux vérifier ...
     
  10. iliade

    iliade Nouveau membre

    Inscrit:
    28 Février 2017
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Salut ;) merci pour ta réponse, non fileVault est bien désactivé, et j'ai déjà fais plusieurs manip, reset SMC NVRAM, clean install, mon MBP a ce problème depuis que je l'ai, j'attend la mise à jour 4 de Sierra et si ça ne va toujours pas je le renvois chez Apple ;)
     
  11. iliade

    iliade Nouveau membre

    Inscrit:
    28 Février 2017
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    pour vous faire une idée :
     
  12. Salut.

    Peux-tu faire ce qui est demandé post #2 ?
     
  13. iliade

    iliade Nouveau membre

    Inscrit:
    28 Février 2017
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Salut ;) oui sans problème voilà :
    Code (Text):
    EtreCheck version : 3.1.5 (343)
    Rapport créé le 2017-03-01 01:35:38
    Télécharger EtreCheck chez https://etrecheck.com
    Runtime 1:27
    La vitesse : Excellente

    Cliquez sur les liens [L’aide] pour l’assistance avec les produits non-Apple.
    Cliquez sur les liens [Les détails] pour plus d'informations sur cette ligne.

    Problème : Pas de problème - seulement la vérification

    Les informations matérielles : ⓘ
        MacBook Pro (15 pouces, 2016)
        [Les caractéristiques techniques] - [Le guide de l’utilisateur] - [Garantie & service]
        MacBook Pro - modèle : MacBookPro13,3
        1 2,6 GHz Intel Core i7 (i7-6700HQ) CPU: 4-core
        16 GB RAM Pas extensible
            BANK 0/DIMM0
                8 GB LPDDR3 2133 MHz ok
            BANK 1/DIMM0
                8 GB LPDDR3 2133 MHz ok
        Bluetooth: Bon - Handoff/Airdrop2 disponible
        Wireless:  en0: 802.11 a/b/g/n/ac
        La batterie : Santé = Satisfaisant - Comptage de cycles = 24

    Les informations vidéo : ⓘ
        Intel HD Graphics 530
            Color LCD 3360 x 2100
        AMD Radeon Pro 450 - VRAM : 2048 MB

    Les logiciel du système : ⓘ
        macOS Sierra  10.12.3 (16D32) - Temps depuis le démarrage : moins d’une heure

    Les informations des disques : ⓘ
        APPLE SSD SM0256L disk0 : (251 GB) (Solid State - TRIM: Yes)
            EFI (disk0s1) <non monté>  : 315 Mo
            Recovery HD (disk0s3) <non monté>  [Restauration] : 650 Mo
            Macintosh HD (disk1) /  [Startup] : 249.66 Go (229.36 Go libre)
                Core Storage: disk0s2 250.04 Go Online

    Les informations USB : ⓘ
        Apple Inc. iBridge

    Les informations Thunderbolt : ⓘ
        Apple Inc. thunderbolt_bus_1
        Apple Inc. thunderbolt_bus_0

    Le gatekeeper : ⓘ
        Mac App Store et développeurs identifiés

    Les agents de lancement systèmes : ⓘ
        [désengagé]    6 tâches d’Apple
        [engagé]    176 tâches d’Apple
        [en marche]    98 tâches d’Apple

    Les daemons de lancement systèmes : ⓘ
        [désengagé]    42 tâches d’Apple
        [engagé]    161 tâches d’Apple
        [en marche]    107 tâches d’Apple

    Les agents de lancement pour l’utilisateur : ⓘ
        [engagé]    com.google.keystone.agent.plist (2017-02-28) [Aide]

    Les plug-ins internets : ⓘ
        QuickTime Plugin : 7.7.3 (2017-01-13)

    Les extensions de Safari : ⓘ
        AdBlock - BetaFish, Inc. - https://getadblock.com (2017-02-28)

    Les panneaux de préférences tiers : ⓘ
        Aucun

    Le Time Machine : ⓘ
        Time Machine n’est pas configuré !

    L’utilisation du CPU par processus : ⓘ
             7%       WindowServer
             3%       kernel_task
             2%       fontd
             0%       coreservicesd
             0%       askpermissiond

    L’utilisation de la RAM par processus : ⓘ
        1.05 Go       kernel_task
        573 Mo        Safari
        279 Mo        mdworker(9)
        213 Mo        WindowServer
        180 Mo        com.apple.WebKit.WebContent(2)

    Les informations de la mémoire virtuelle : ⓘ
        11.38 Go      RAM disponible
        8.08 Go       RAM libre
        4.62 Go       RAM utilisé
        3.30 Go       Fichiers en cache
        0 o           Fichier d’échange utilisé

    Les informations du diagnostic : ⓘ
        Mar 1, 2017, 12:47:28 AM    Auto-examen - succès
        Feb 28, 2017, 11:36:03 PM    ~/Library/Logs/DiagnosticReports/Cubase 7_2017-02-28-233603_[expurgé].crash
            com.steinberg.cubase - /Applications/Cubase 7.app/Contents/MacOS/Cubase 7
        Feb 28, 2017, 06:59:46 PM    /Library/Logs/DiagnosticReports/coreaudiod_2017-02-28-185946_[expurgé].crash
            /usr/sbin/coreaudiod
        Feb 28, 2017, 02:37:12 PM    ~/Library/Logs/DiagnosticReports/CalendarAgent_2017-02-28-143712_[expurgé].crash
            /System/Library/PrivateFrameworks/CalendarAgent.framework/Executables/CalendarAgent

     
     
  14. Aucun soucis,si ce n'est l'absence de sauvegarde.
    Si tu utilises un autre outil que Time Machine, pas de soucis. Sinon il faudra envisager l'achat d'un DDE pour cette fonction indispensable.

    Sur la vidéo j'ai pas trop vu de problèmes. Peux-tu préciser ?
     
  15. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 926
    J'aime reçus:
    2 944
    Comme dans la réponse #14, je ne vois pas ou est le ou les problèmes. Il faudrait en effet détailler. ;)
     
  16. NT22

    NT22 Nouveau membre

    Inscrit:
    1 Mars 2017
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Salut les gens, voilà Mon Mac on se moment rencontré un problème non seulement il est lent et La ventilation souffle fort est du à la batterie ? Parce que Ca chauffe quand même.
     
  17. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 926
    J'aime reçus:
    2 944
    @NT22
    Je t'invite à créer ton propre message dans la bonne section. Tu viens de t'enregistrer et c'est le 2ème message ou tu viens te greffer ou il n'y a aucun rapport avec ton problème. Merci d'en tenir compte. ;)
     
  18. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 222
    J'aime reçus:
    3 711
    Je pense comprendre ce que veut dire iliade : l'ouverture des fenêtres (par ex.) est saccadée, ça devrait être plus fluide. Même sur mes machines anciennes, je n'ai pas ces micro-lags.

    Du coup, iliade devrait préciser (vu qu'il s'agit d'une machine neuve) s'il y a eu migration d'une ancienne machine et devrait faire un test dans une autre session.
     
    iliade aime ça.
  19. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 926
    J'aime reçus:
    2 944
    Pour une commande via internet, le délai de renvoi est de 14 jours. :)

    Et comme en réponse #18, tu as fait une migration ? J'ai un doute, car tu mentionnes que tu as fait une clean install. Gageons que tu n'as pas utilisé Assistant migration, auquel cas tu aurais réinjecté des dysfonctionnements d'une sauvegarde.
     
  20. iliade

    iliade Nouveau membre

    Inscrit:
    28 Février 2017
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour tout le monde ;) merci pour vos réponses ;)
    En effet comme dit Sly54 le problème est la fluidité de l'interface, si vous regardez bien l'interface on voit clairement que c'est très lent, et ça n'est pas la vidéo... ;)
    Non je n'ai fais aucune migration. Comme je l'ai dis plus haut il fait ça "out of the box", uniquement quand il utilise la Intel HD 530, j'ai fais une clean Install, reset SMC NVRAM et même un AHT, tout ça sur un ordi sans migration depuis un autre mac, sans aucune app installée... ;)
    Pour mes sauvegardes j'ai un DD externe ;)
    Pour le renvoi je parle de la garantie ;)
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...