Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

mémoire RAM embarquée

Discussion dans 'Classic Mac' créé par decoris, 28 Août 2003.

  1. decoris

    decoris Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Novembre 2001
    Messages:
    6 535
    J'aime reçus:
    95
    bonjour

    comment puis-je savoir quel type de mémoire j'ai dans mon powermac G4 1GHz. elle accepte la PC2100 et la PC 2700, et je ne sais pas quelle barette apple a mis dedans...

    merci
     
  2. albin

    albin Membre émérite

    Inscrit:
    20 Mai 2000
    Messages:
    688
    J'aime reçus:
    4
    avec l'utilitaire information systéme ou sur tas notice cela doit étre marqué.
    a+
     
  3. jfh

    jfh Membre émérite

    Inscrit:
    7 Juillet 2002
    Messages:
    908
    J'aime reçus:
    3
    sur se site son repertorier tout les mac et le type de ram est je crois repris
    la

    j'espère que c'est ca [​IMG]

    [​IMG] jfh [​IMG]
     
  4. decoris

    decoris Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Novembre 2001
    Messages:
    6 535
    J'aime reçus:
    95
    dans info system, il met juste "DDR", sans préciser le type...
    je sais que mon ordi accepte les 2100 et 2700, mais faut savoir ce qu'apple a mis dedans au moment de sa fabrication (ça j'en sais rien, certains ont de la 2100, d'autres de la 2700)
     
  5. ptitdamien

    ptitdamien Nouveau membre

    Inscrit:
    14 Août 2003
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    avec le CD test hardware....
    si j'ai bon souvenir.... sans garantie......
    Mais à mon avis c'est de la 2100 samsung.... mais sans conviction non plus
     
  6. decoris

    decoris Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Novembre 2001
    Messages:
    6 535
    J'aime reçus:
    95
    bon, je vais être forcé d'acheter de la 2100 alors...
    mais je vais quand même l'ouvrir avant pour être sur!
     
  7. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    La confusion vient du fait que 2 types de mémoires différents sont utilisées dans cette série de Mac.
    Si ton modèle est le dernier, le MMD mono 1Ghz (avec FW800), le type de mémoire installé est du type PC2100 (bus à 133Mhz)
    Les autres modèles (dual 1,25 et dual 1,42) ont une carte mère à 167Mhz et utilisent donc de la Ram PC2700.

    La mémoire doit répondre aux spécifications suivantes : PC2100
    2,5V, unbuffered, 8-byte, nonparity, DDR SDRAM à 184 broches.

    Tu peux effectivement mettre de la PC2700 mais n'en attend aucun gain supplémentaire.
     
  8. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Ce n'est pas marqué sur la barette ?
     
  9. brubru

    brubru Membre junior

    Inscrit:
    1 Décembre 2003
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    3
    J'ai le souci d'acheter un peu de mémoire, et c pas simple d'y voir clair.
    Dans le bouquin livré avec la bécane (un G4 Mirror Driver acheté en novembre 2002) il est bien précisé "Selon la vitesse de bus, 133 Mhz ou 167 Mhz, votre ordinateur dispose de l'un des types de mémoires suivantes :
    - les systemes à 133 Mhz utilisent des modules DIMM PC 2100
    - les systemes à 167 Mhz utilisent des modules DIMM PC 2700."

    Or, dans "Information System Apple" de mon Mac, il est noté :
    Vitesse de bus : 167 Mhz.

    Donc c'est bien une PC 2700, non ? Ou y a une subtilité ?

    A+
    Brubru


     
  10. JPTK

    JPTK Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Septembre 2002
    Messages:
    21 802
    J'aime reçus:
    2 882
    C'est bien ça, il te faut de la 2700...
    Moi j'ai le mirror drive également mais à 133... je mets donc de la 2100... mais j'ai aussi une 2700... En effet elle était moins chère mais tout de même compatible, c'est pour ça que je l'ai mise, mais sans profiter pour autant de sa vitesse supérieur à la 2100, mon bus restant à 133 mhz... [​IMG]
     
  11. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    Tu le fais exprès ou tu es juste idiot ?
    Bien sur que non, c'est de la DDR400 qu'il te faut ! [​IMG]
     
  12. brubru

    brubru Membre junior

    Inscrit:
    1 Décembre 2003
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    3
    Huh ? C'est quoi la "DDR 400"....??????

    Je viens de commander des "2700" sur Crucial cette aprem !!
     
  13. minime

    minime Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Novembre 2001
    Messages:
    6 148
    J'aime reçus:
    287
    La DDR400 c'est pour le G5.

    <ul type="square">[*]DDR400 = PC 3200, pour G5 1,8 et 2 GHz
    [*]DDR333 = PC 2700, pour G4 FSB 167 MHz et G5 1,6 GHz
    [*]DDR266 = PC 2100, pour G4 FSB 133 MHz
    [/list]
     
  14. JPTK

    JPTK Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Septembre 2002
    Messages:
    21 802
    J'aime reçus:
    2 882
    Il se moque de toi, laisse tomber... [​IMG]
    Tu as commandé la bonne...
     
  15. brubru

    brubru Membre junior

    Inscrit:
    1 Décembre 2003
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    3
    Oui, ca marche nickel et Crucial c super rapide !!!
     
Chargement...