Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Migration core duo leopard vers I5 lion

Discussion dans 'macOS' créé par mercutio, 27 Août 2013.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. mercutio

    mercutio Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    22
    Bonjour,

    Je vais changer d'imac. Quelle procédure utiliser pour transférer le système et ses application de mon imac sous leopard vers un imac lion.


    Le premier a un firewire 400 et le second un firewire 800.

    Tous les deux ont ethernet.


    Apple propose cette solution de migration

    http://support.apple.com/kb/HT4413?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

    mais je ne sais pas si le nouvel ordi dois déjà avoir un système d'installé.

    Faut-il cloner ou existe-t-il une procédure "efficace" de transfert ? d'autant plus que je compte passer à mountain lion.

    Merci
     
    #1 mercutio, 27 Août 2013
    Dernière édition: 27 Août 2013
  2. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    32 695
    J'aime reçus:
    3 615
    Bonjour,

    Le plus facile : l'assistant migration en FW ou en Ethernet (probablement plus rapide).
    Inconvénient majeur : tu vas récupérer de vieux trucs de Leopard que tu vas passer sous Lion (et bientôt ML).


    Le plus propre : tu clones ton dd, par sécurité.
    Sur la nouvelle machine (sous Lion ou ML):
    • tu installes from scrtach les applications (dernières mises à jours - attention à avoir pensé à tes numéros de série ! et prévoir la CB car certaines mises à jour seront payantes)
    • tu transfères tes données, tes musiques (contenu du dossier iTunes), tes photothèques, tes signets Safari
    • tu exportes (sur l'ancienne machine) tes calendriers et tes contacts, et tu les importes sur la nouvelle machine
    • etc.

    Grace à ton clone, tu as le temps pour faire ce transfert et si tu oublies quelques donénes, elles seront toujours sur le clone.
     
  3. marvel63

    marvel63 Membre émérite

    Inscrit:
    25 Septembre 2009
    Messages:
    837
    J'aime reçus:
    40
    Je plussoie Sly54 : cette méthode est certes un peu plus contraignante mais c'est la plus sécurisée, elle est gage de + de stabilité et - d'emmerdes de compatibilité.

    Marvel
     
  4. mercutio

    mercutio Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    22
    merci

    Vous préconisez donc de partir d'un système vierge et de tout réinstaller ! :mouais:
    mais je pense que c'est effectivement une bonne solution mais j'ai beaucoup d'applis audio et de plug ins...ça va me saoûler ! :)

    Il vaut mieux que je parte directement de ML alors.
     
  5. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    32 695
    J'aime reçus:
    3 615
    Si tu fais la version "simple" tu risques un certain nombre d'incompatibilités (Applications avec Rosetta jusqu'à SL, mais incompatibles après) demandant plus de temps pour remettre au carré !
     
  6. FrançoisMacG

    FrançoisMacG Pince-fourmis
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    16 108
    J'aime reçus:
    621
    La troisième possibilité (celle que j'ai adoptée pour passer de 10.6 à 10.7) est de faire un clone de ton Leopard,
    puis d'y faire le tri : mise à jour de ce qui peut le supporter dès 10.5, désinstallation des logiciels-plugins-pilotes-add_ons-modules qui seront incompatibles avec 10.7, et téléchargement des installeurs des versions seulement compatibles avec 10.7
    = http://roaringapps.com/apps:table

    Là, on peut migrer ce clone remanié,
    mais ça nécessite de faire l'inventaire complet (et on en oublie toujours au moins un) et de savoir comment désinstaller proprement.
    Ce qui n'est pas évident non plus, :rateau:
    et parfois moins rentable que la clean install (que j'avais faite pour passer de 10.4 à 10.5).

    Et ça serait une façon un peu lourde pour toi passer plus tard de 10.7 à 10.8.

    Alors, en tout cas, que ce soit pour migrer d'un coup ou transférer au goutte à goutte, un clone fire-wire est pratique. :)
     
  7. mercutio

    mercutio Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    22
    je vais garder mon acinen imac jusqu'à ce que ma migration soit complète.

    j'ai toujours mis mes documents/photos/musiques sur une seconde partition donc mon système leopard ne fait que 60 GO !
     
  8. mercutio

    mercutio Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    22
    Voilà, j'ai migré vers moutain lion mais je dois enregistrer TOUS mes logiciels....office, native instruments, logic,...

    De plus tous mes "preset" des logiciels ont disparus....safari, firefox, logic,...

    Tous semble bien à sa place pourtant !
     
  9. FrançoisMacG

    FrançoisMacG Pince-fourmis
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    16 108
    J'aime reçus:
    621
    Et comment as-tu choisi finalement de migrer ?
     
  10. mercutio

    mercutio Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    22
    Avec l'assistant migration mais il s'est passé un truc bizarre.

    Je ne puvais pas importer mon compte utilisateur car il portait le même nom que celui sur la nouvelle machine...j'ai du le changer et il a créé deux comptes utilisateurs...

    Je transfère tout manuellement pour récupérér des presets. surtout qu'il faut tout configurer...faire apparaître le disque sur le burerau, activer le second bouton de la souris, faire apparaître définitivement le dossier user...

    J'ai donc quelques soucis avec Logic 9 mais iphoto et itunes fonctionnent bien et l'ordi est assez réactif sans être fulgurant non plus
     
  11. FrançoisMacG

    FrançoisMacG Pince-fourmis
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    16 108
    J'aime reçus:
    621
    Pour migrer, on a deux voies :

    - l'Assistant de Réglages à la première connexion sur un nouveau système vierge (la première connexion le propose à la fenêtre Transférer des données vers ce Mac) : on peut tout y migrer d'un coup (comptes, applis, etc)

    - l'utilitaire Assistant de migration une fois qu'on a recréé un compte dans ce nouveau sytème,
    et là, pour migrer son ancien compte, il faut lancer l'utilitaire à partir d'un autre compte (on conseille même d'en créer un nouveau).
    En effet, si on lance AdM à partir du compte homonyme recréé sur le nouveau système, ou il crée un compteBis, ou il écrase le compte recréé pour y écrire le compte homonyme à migrer
    = c'est seulement en le lançant à partir d'un autre compte qu'il ne produit qu'un seul compte.
     
  12. mercutio

    mercutio Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    22
    J'ai migré après avoir installé lion puis moutain lion acheté sur le store...

    J'ai le back up de mon ancien user sou la main et je fais les transferts à la main au besoin !

    Je suis content que itunes et iphot a fonctionné...j'avais des déconvenues lors d'une précédente migration il y a quelques années.

    Par contre je ne vois pas imovie ni garageband...ne sont-ils plus livrés avec les macs ?
     
  13. FrançoisMacG

    FrançoisMacG Pince-fourmis
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    16 108
    J'aime reçus:
    621
    Va faire un tour sur l'App Store, à la rubrique Achats.
     
  14. mercutio

    mercutio Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    22
    Ok merci
     
  15. mercutio

    mercutio Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    22
    J'ai recommencé la migration. Formatage du disque, installationd e Montain lion et migration depuis mon ancien compte user.... ça roule au poil ! J'ai tout retrouvé. Un grand merci.

    Je trouve par contre que mon système n'est pas très réactif...les applications ont beaucoup plus rapides mais pas le système curieusement. Est ce que cela viendrait du fait que je n'ai que 4 GO ram ?
     
  16. FrançoisMacG

    FrançoisMacG Pince-fourmis
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    16 108
    J'aime reçus:
    621
    8 Go ne seraient pas de trop pour faire de la vidéo et de la musique.


    En 2013, plusieurs études montrent qu’il n’y a aucun effet perceptible à ajouter de la RAM au-delà de 8 Go, d'après Vous et Votre Mac 91. :confused:
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple