Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Mon imac rame rame rame

Discussion dans 'macOS' créé par malakyto, 2 Janvier 2009.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Anonyme

    Anonyme Invité

    salut à tous,

    Mon imac rame à mort.. et je ne sais plus quoi faire pour qu'il fonctionne normalement.
    Exemple de rammage intempestif et énervant qui me fait perdre un temps fou:
    Je travaille beaucoup sur photoshop, pour le web, donc je suis sur du 72 dpi.. pour réduire une image ou même déplacer un calque, je dois attendre 1 minute ou deux pour que l'opération s'effectue.. Ça me tue cette histoire. Quelqu'un pourrai me guider, peut être que quelque chose est mal configuré. Ça me le fait sur illustrato, firefox aussi lorsque je déplace la barre de défilement, c'est comme si ma page défilait au ralenti... rrr Au début je pensais que c'était à cause de la tablette graphique mais même pas.. en n'utilisant que la souris le problème n'est que légèrement amoindri. Quelqu'un pourrait m'aider?

    Voilà ce que j'ai :
    I mac
    OS 10.5.5
    Processeur 2GHz Intel Core 2 Duo
    Mémoire : 2 Go 667
    Tablette graphique Wacom Graphwire4

    Merci.
     
  2. WebOliver

    WebOliver Propre en Horde
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    31 518
    J'aime reçus:
    4 209
    T'as pas quelque-chose qui tourne en arrière-plan? Lance le Moniteur d'activité (dossier Applications -> Utilitaires), ça te donnera peut-être quelques pistes.

    Si jamais fais-en une capture écran et poste-là ici.
     
  3. meskh

    meskh Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Janvier 2005
    Messages:
    4 430
    J'aime reçus:
    546
    Soulager ton disque dur avec un autre externe :up:
     
  4. Anonyme

    Anonyme Invité

    Merci pour votre réactivité!

    alors oui j'ai firefox qui mange pas mal, mais estce une raison pour ne pas réussir a bosser normalement?
    je t'ai mis une capture d'écran:)

    par contre oui j'ai un DD externe et je n'ai sur mon poste que l'essentiel et il me reste 160Go de libre.
     
  5. WebOliver

    WebOliver Propre en Horde
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    31 518
    J'aime reçus:
    4 209
    En-haut de la fenêtre, choisis Toutes les opérations et classe-les par pourcentage du processeur.
     
  6. Anonyme

    Anonyme Invité

    voilà

    merci pur votre aide :)
     
  7. WebOliver

    WebOliver Propre en Horde
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    31 518
    J'aime reçus:
    4 209
    Si tu quittes Firefox? T'as des plug-ins installés avec Firefox?
     
  8. Anonyme

    Anonyme Invité

    Ça ne change rien si je quitte firefox :(
    Tu penses que ca pourrait venir de la tablette graphique?
     
  9. WebOliver

    WebOliver Propre en Horde
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    31 518
    J'aime reçus:
    4 209
    Y a un pilote? Si tu la débranches ça fait quoi, ça va beaucoup mieux, ou juste un peu?
     
  10. apple_fan

    apple_fan Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Janvier 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
  11. WebOliver

    WebOliver Propre en Horde
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    31 518
    J'aime reçus:
    4 209
    Non ça peut pas faire de mal (encore que, balancé aveuglement ça peut lui en causer), mais ça ne va sûrement pas résoudre le problème de notre ami.
     
  12. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    41 796
    J'aime reçus:
    3 112
    Un coup d'Onyx, ça ne veut pas dire grand-chose, sauf à savoir ce que l'on fait, bien entendu ...
     
  13. Ripoux

    Ripoux Nouveau membre

    Inscrit:
    18 Décembre 2007
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Salut

    j'ai eu des ralentissements importants jusqu'au moment ou je me suis aperçu que certaines de mes barrettes mémoires étaient nases : elles me faisaient des «erreurs ECC» (visible dans «à propos de ce mac», «plus d'infos» et «mémoire»), changeaient de capacités ou disparaissaient complètement ! Je me demandais pourquoi mon Mac ralentissait assez souvent (à chaque fois qu'une erreur apparaissait en fait : je passais de 3 GO à 1, ceci expliquant cela). Mon revendeur a d'abord cru à une mauvaise installation physique (sur un mac pro elles doivent être positionnées dans un ordre précis au fur et à mesure de l'ajout), mais après en avoir racheté et fait des tests (avec, sans, etc), c'était bien un problème de barrettes. Depuis, plus de ralentissement.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple