Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Résolu Mon lasso disparait

Discussion dans 'Arts graphiques' créé par Claude number X, 4 Avril 2003.

Modérateurs: magicPDF, Niconemo
  1. Claude number X

    Claude number X Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Juin 2000
    Messages:
    1 005
    J'aime reçus:
    38
    Salut à tous, j'ai un petit blem :
    Apres une réinstall d'un iMac avec 2 partitions Mac OS X.2.4 et 9.2.2,
    Sur ma partition OS 9, j'installe photoshop 6 puis MàJ 6.0.1 (avant, j'ai juste installé ATM, Acrobat reader, iTunes, Internet explorer et Outlook express)
    Et la, mon lasso qu'il soit normal ou polygonal déraille. Il disparait systématiquement des qu'il est au dessus de mon plan de travail (mais mon outil ou cuseur revient des que je survole une autre zone)
    Si quelqu'un à déja rencontré ce probleme, j'ai plutot l'habitude de configurer des machines (sous 9 en tout cas) avec la gestion d'une 15aine de postes mais j'avais encore jamais vu ca.
    Pire encore sur un autre poste (config quasiment identique) ca marche.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  2. jfh

    jfh Membre émérite

    Inscrit:
    7 Juillet 2002
    Messages:
    908
    J'aime reçus:
    3
    je vais peu etre dire une connerie mais tu es sur que tu n'es pas en outil de precision (la croix avec un point au milieu )
    qui remplace le lasso
    pour le savoir faut aller dans les pref puis les outils et la y a les pointeurs precis ou la forme des outils
    c'est peu etre pas ca mais bon je fais une tentative [​IMG] [​IMG]
     
  3. Claude number X

    Claude number X Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Juin 2000
    Messages:
    1 005
    J'aime reçus:
    38
    Non, non il disparait bien (mais pas le lasso magnétique ni aucun autre curseur ou pointeur d'outils). Il se fige 2 ou 3 secondes avant sur la photo la première fois mais il ne plante pas.
     
  4. jfh

    jfh Membre émérite

    Inscrit:
    7 Juillet 2002
    Messages:
    908
    J'aime reçus:
    3
    ca te fait ca avec tout les doc ??
    parce que j'ai eu le coup y a un bout de temps avec toshop 5
    mais je ne sais plus ce que c'était
    il me semble que j'avais tout viré (pref et le prog) puis réinstallé photoshop
    mais y a peut etre mieux comme solution

    d'autre aurront peu etre une autre solution [​IMG]
    je l'espère pour toi en tout cas [​IMG]
     
  5. Claude number X

    Claude number X Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Juin 2000
    Messages:
    1 005
    J'aime reçus:
    38
    Ca me le fait avec n'importe quel doc meme une image picture viewer encore brute. J'ai déja tout viré appli, pref, support au appli et réinstallé : Rebelote. J'en suis à réinstallé un nouveau systeme (alors que l'autre était tout neuf et sain) on va voir.
     
  6. jfh

    jfh Membre émérite

    Inscrit:
    7 Juillet 2002
    Messages:
    908
    J'aime reçus:
    3
    j'ai eu un prob avec un seul outil et illustrator comme ca a l'air d'etre le cas après de nombreux coup de fil et autres la seul solution a été de réinstaller le système, la plus légère qu'il y ai , et la après reinstallation de l'applis (je l'avais viré avant de faire l'installe du système)
    tout est redevenu comme avant
    c'était venu comme ca , par magie, et je n'ai jamais compris pq
    alors la solution est peu etre comme tu dis de reinstaller le système
    bonne chance [​IMG]
     
  7. Claude number X

    Claude number X Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Juin 2000
    Messages:
    1 005
    J'aime reçus:
    38
    Ca y est, ca marche !!! Même soft réinstallé dans le même ordre, allez comprendre…
     
  8. Vieux Mac-User

    Vieux Mac-User Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Juillet 2001
    Messages:
    3 267
    J'aime reçus:
    117
    Juste au moment ou je t'en avais trouvé un texan (très à la mode en ce moment partout sur le globe)... [​IMG]


    [​IMG]
     
  9. Guillermo_Speeder

    Guillermo_Speeder Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Août 2007
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour, je déterre…

    J'ai Photoshop CC sur Mac OS High Sierra
    depuis ce matin les outils "lasso" et "plume" n'affichent plus leurs trajectoires de clic en clic.
    Sinon à part ça tout va bien, ils fonctionnent !
    C'est juste qu'il faut BEAUCOUP d'imagination pour deviner où il faut cliquer, pour, par exemple, boucler un tracé, vu que le tracé ne se voit pas à l'écran.
    J'ai réinitialisé Photoshop en le démarrant avec Command + Option + Shift, hélas le pb persiste.

    Quelqu'un pourrait-il m'indiquer si je dois virer des prfs à la corbeille, et où sont elles sitiuées et comment se nomment elles ?
    Car j'ai bien un dossier "préférences" dans "bibiothèque" mais je ne vas quand même pas le jeter (d'ailleurs mon OS m' l'interdit : il me dit que le système le requiert.)

    Des idées ?
     
  10. Guillermo_Speeder

    Guillermo_Speeder Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Août 2007
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    2
    ???? fausse alerte tout est redevenu normal. PS a dû sentir que ça allait chauffer pour ses fesses quand j'ai posté chez Mac G

    Thanks all the same !
     
  11. magicPDF

    magicPDF abracadabrantesque
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    7 105
    J'aime reçus:
    544
    Bonjour.

    Pour fermer un tracé : double-clic n'importe où.
    :cool:
     
  12. Guillermo_Speeder

    Guillermo_Speeder Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Août 2007
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    2
    Merci, je le savais. En fait c'est pas le pb de fermer un tracé, c'est le pb de visualiser le tracé que je suis en train de faire, avant de le boucler.
    Essayez de faire un tracé sans visualiser ce que vous êtes en train de faire…
    Et d'ailleurs le pb vient de recommencer…
     
  13. Guillermo_Speeder

    Guillermo_Speeder Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Août 2007
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    2
    En fait désolé je m'étais mal exprimé, le problème est l'absence de visualisation pendant l'opération de lasso polygonal et magnétique.
    Donc même si en effet je peux aisément boucler un tracé en double-cliquant n'importe où, le problème est que je n'ai pas le tracé en visuel.
    J'ai viré les prfs en démarrant avec maj+control+option+command, rien n'y fait.
     
  14. Guillermo_Speeder

    Guillermo_Speeder Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Août 2007
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    2
    Retour à la normale après redémarrage du Mac…
     
Modérateurs: magicPDF, Niconemo
Chargement...