Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Nouveau Switcher mais ... Problemes ...

Discussion dans 'Switch et conseils d’achat Mac' créé par Master_Warg, 4 Septembre 2008.

Modérateurs: daffyb, nicogala, NightWalker
  1. Master_Warg

    Master_Warg Nouveau membre

    Inscrit:
    4 Septembre 2008
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    2
    Bon, me voila sur la bonne voie !!!
    Je vais enfin passé sur Mac .
    Après avoir economisé et bien lu le sujet (merci au forum) cela devrait etre fait dans la semaine
    Mais quelques problemes surviennent !!!

    Je suis un gros consomateur d'espace ...
    Dans mon PC se trouve 700 Go de données
    J'ai donc acheté un Big Disk Extreme + de 1To chez Lacie.

    Le premier soucis est de savoir si mon mac aura accés a mes données et s'il pourra ecrire de nouvelles choses dessus

    Le manuel lacie me dit que pour cela je doit formater en FAT 32
    Bien entendu il ne precise pas qu'avec Windows si le disk fait plus de 32Go il ne le propose pas ...

    Je me demande quel outils permet de le faire ...
    apres une heure et demi je n'ai toujours pas trouver ca sur le net ...
    (il n'est pas doué me diriez vous)
    Mais le plus gros soucis c'est que pandent mes recherche j'ai lu une centaine de fois que le fomat FAT 32 n'etait pas :
    -Fiable
    -Stable
    -Conseillé

    Ca fait beaucoup car, je ne peut mettre mes 700Go dedans si ca risque de peter d'une minute a l'autre !!!

    J'ai aussi lu le terme NFS+ pour une double lecture ecriture ...
    Qu'est ce ?

    Que dois je faire , car mon mac arrive vite et je voudrais l'utiliser le plus vite possible biensur !

    Merci a tous pour le temps que vous m'avez consacré !

    :)
     
  2. aCLR

    aCLR Marque déposée
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Messages:
    9 656
    J'aime reçus:
    2 442
    Déjà traité ailleurs, dans le sous-forum périphériques. L'endroit où tu aurais dû poser ta question. Si elle ne concerne que le DDE.
     
  3. Master_Warg

    Master_Warg Nouveau membre

    Inscrit:
    4 Septembre 2008
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    2
    Bha en faite je ne trouve toujours pas de solution ...
    Je ne sais pas quoi utiliser pour formater mon disk en Fat 32
    (Avec un Mac , oui , mais je n en ai pas ... et je voudrai le faire avant de l'avoir)
    et surtout quel risque vais je courir en ayant mon DD en Fat 32
     
  4. Adrienhb

    Adrienhb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Octobre 2002
    Messages:
    3 445
    J'aime reçus:
    278
    Tu ne vas courir aucun risque, mais pourquoi ne peux-tu attendre ton mac pour le faire?
    Ah oui, ton mac y aura accès et pourra écrire sur ce nouveau disque.
     
  5. jilune

    jilune Membre junior

    Inscrit:
    15 Août 2006
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    1
    Salut,

    je n'utilise plus windows depuis des années, mais ce que je peux te proposer, c'est de telecharger un live cd d'une distribution linux, ubuntu par exemple, de démarer sur ce live cd et d'utiliser le gestionnaire de disque integré pour créer ta partition fat32.

    Sinon, il doit y avoir une solution sous windows, par exemple en passant par un gestionnaire de partition tel que "Partition Magic", mais c'est payant.

    Concernant le format fat32, je l'utilise pour mon hdd externe, histoire qu'il soit parfaitement supporté sous mac/linux/win. C'est un mauvais format de partition, il ne supporte pas les fichiers de plus de 4 giga et se fragmente rapidement...

    Mais bon c'est le seul qui soit supporté parfaitement et nativement sur tout les os a la fois.

    A noter qu'il existe ce logiciel : http://www.paragon-software.com/home/ntfs-mac/

    qui permet un bon support du ntfs sous mac os, et pour des échanges win/mac, ca pourrait être une bonne solution
     
  6. Master_Warg

    Master_Warg Nouveau membre

    Inscrit:
    4 Septembre 2008
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    2
    Bon je vois qu'il serais preferable d'attendre ...
    Une derniere question ...
    Mac lis bien le NTFS?
    Est ce qu il peut coipier aussi ?
    Je m'explique:
    Je branche mon DD du Windows et le Nouveau DD Sur mon mac
    DD windows que j'ai dans l'ordi NTFS
    DD nouveau formater pour MAC seulement
    Mac lit Mon ancien DD donc je copie ce qu il y a dessus petit a petit et je le colle dans mon nouveau...
    C'est possible ?
    Si oui je n'ai plus qu'a acheter un boitier pour mon DD Windows et apres avoir tout deplacé Je le formate lui aussi ...

    Je reve ? utopie ? ou pas ?
    Merci
     
  7. aCLR

    aCLR Marque déposée
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Messages:
    9 656
    J'aime reçus:
    2 442
    Oui
    Sans une application adéquate, non.
    Tu parles de disque interne ou externe ?
    Comprend pas la question
     
  8. Master_Warg

    Master_Warg Nouveau membre

    Inscrit:
    4 Septembre 2008
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    2
    J'avais acheter un DD de 500Go pour mon PC
    Je l'ai fait placer dedans, il est plein.
    Je pourais le mettre en externe dans un boitier
    Et je voudrai brancher celui ci sur mon mac .
    Il poura lire les fichiers
    Puis je branche egalement mon Nouveau DD 1To a mon mac
    Je fait ensuite glisser en copier coller les fichers du 500Go au 1 To
     
  9. aCLR

    aCLR Marque déposée
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Messages:
    9 656
    J'aime reçus:
    2 442
    Donc si j'ai bien compris,

    • le DDE laCie de 1 To ne contient encore aucunes données ?
    • Tu as juste un pc rempli de 700 Go et tu attends ton Mac pour transférer les données ?
     
  10. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    OUI, tu peux brancher plusieurs DD sur Mac sur les différents ports (1/2 FW et 2/3 USB selon les modèles), voir en chaine si tu as des boitiers firewire (sinon HUB USB 2 aussi).
     
  11. ambrose

    ambrose Membre junior

    Inscrit:
    19 Avril 2008
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    7
    Salut,

    pourquoi ne laisses tu pas, en attendant ton DDE en NTFS et n'installes tu pas macfuse ?
     
  12. Master_Warg

    Master_Warg Nouveau membre

    Inscrit:
    4 Septembre 2008
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    2
    En faite
    je vais laissé mon disc en HFS+
    Je copie collerai de mon 500Go a mon 1To
    C'est plus simple ...
    Merci a tous pour vos reponse dans le forum et au messages privé !
    Vous m'avez ete d une grande aide !
    je viendrai faire une note lorsque j aurai fini mes transfert ...
     
Modérateurs: daffyb, nicogala, NightWalker
Chargement...