Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Ou trouver iDVD pour le tester

Discussion dans 'Vidéo' créé par -anonyme-, 16 Mai 2001.

  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Bonjour, j'aimerai bien tester iDVD, mais il est, semble-t-il, réservé aux personnes fortunées qui peuvent se payer le plus cher des G4. Y-a-t-il un moyen de le trouver ailleur?

    J'hésite à acheter DVD studio pro, mais c'est pas donné non plus.

    A suivre...
     
  2. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    Les graveurs de DVD sont aussi reservés aux personnes fortunées... [​IMG]
     
  3. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Ben par forcément, on trouve des graveurs externe fireWire à 999 dollars.

    On peut aussi les louer.

     
  4. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    le probleme, pour le moment, c'est que idvd est uniquement compatible avec le superdrive des G4/733.... on attend toujours le programeur de genie qui pourrait nous pondre un superdrive virtuel !!!
     
  5. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Ce n'est peut être pas nécessaire, car si on fait un projet avec IDVD on peut peut-être le graver avec Toast 5 qui supporte différents graveurs.

    C'est ce que j'aimerai tester mais en l'absence de IDVD c'est difficile!!!
     
  6. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    non, pas possible... ça marche avec le superdrive, et rien d'autre !!!
     
  7. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Bon, je risque donc de devoir casser ma tirelire pour faire des DVD-Vidéo avec le Studio.

    Encore une question, est-il possible d'utiliser le compresseur Mpeg 2 de DVD studio pro sur un G4 à 400 Mhz. C'est le modèle que j'ai?
     
  8. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par wiski:
    Ben par forcément, on trouve des graveurs externe fireWire à 999 dollars.<HR></BLOCKQUOTE>
    Evidement, si payer 7500frs juste pour un graveur c'est pas cher pour toi...
    Nous n'avons pas les mêmes valeurs ! [​IMG]
     
  9. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    c'est un prix dérisoiiiiiiiiirrrrrrrre, à la portée de toutes les bourses [​IMG] [​IMG]
     
  10. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Bien sûr, tout est relatif. Mais il ne faut pas oublier que le prix des graveurs de DVD était de 4000 dollars il y a une année.

    Donc, c'est encore cher, mais cela devient accessible pour de petite entrerprise individuelle comme la mienne. Par contre cela me gène beaucoup que mon G4 qui à moins d'une année ne puisse pas accueillir IDVD.

    S'il faut racheter le haut de game G4 pour avoir un soft gratuit...

    C'est un peu cher le passage...
     
  11. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par wiski:
    S'il faut racheter le haut de game G4 pour avoir un soft gratuit...<HR></BLOCKQUOTE>
    Heuuuuu, faudrais pas confondre "bundle" avec gratuitée...
    Quand tu achètes un Mac ou un PC, il sont livrés respectivement avec MacOS et Windoze et je peux t'assurer qu'ils ne sont pas gratuit. Une license Windoze en bundle te coute entre 600 et 700frs.
    Les softs qui sont livrés avec une machine ne sont que rarement gratuit.
    Imovie 2 = Pas gratuit
    Appleworks = Pas gratuit, etc...
    iTunes = gratuit
    iDVD = Pas gratuit

    Faut pas croire que parce qu' Apple fait un "geste" commercial en proposant des solutions "tout en 1" que ce qui est livré dans la boite autre que le hard n'est que du bonus !
    Ils auraient pu vendre le G4 moins cher et vendre à part le soft mais il est évident que personne n'aurait apprécié déballer un graveur de DVD inutilisable faute de soft !
     
  12. bateman

    bateman Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Mai 2000
    Messages:
    1 042
    J'aime reçus:
    53
    plutôt que de se poser des questions sur le prix de logiciel qui sont de toutes façons gratuits (hotline, carracho, revendeurs apple qui se font un plaisir de graver des CD pour les amis, camarades graphistes qui récupères des suite Adobe chez d'autres camarades graphistes), est-ce que quelqu'un peut répondre à la question de notre camarade :

    "Encore une question, est-il possible d'utiliser le compresseur Mpeg 2 de DVD studio pro sur un G4 à 400 Mhz. C'est le modèle que j'ai?"

    parce que ça c'est vraiment le truc qui me fait acheter un G4, moi.

    puisque le G3 ne gère pas l'encodage MPEG 2..

    ------------------
    Loyal Fans
     
  13. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par bateman:
    parce que ça c'est vraiment le truc qui me fait acheter un G4, moi.

    puisque le G3 ne gère pas l'encodage MPEG 2..
    <HR></BLOCKQUOTE>
    Tu n'as qu'a le télécharger sur Hotline ou carracho ton G4.
     
  14. bateman

    bateman Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Mai 2000
    Messages:
    1 042
    J'aime reçus:
    53
    faut pas le prendre mal, MarcMame.

    je sais que certains ici ne supportent pas l'idée que certains ne payent pas de licence pour leurs softs.

    mais c'est une réalité.

    l'ère du numérique a rendu la duplication de données facile, rapide, parfaite.

    les machines ont un prix certain, et je n'ai pas les moyens de mettre 50 000 francs dans des logiciels.

    les logiciels sont achetés par les boîtes qui en ont les moyens, les administrations, les pères de famille qui n'ont rien compris.

    "Encore une question, est-il possible d'utiliser le compresseur Mpeg 2 de DVD studio pro sur un G4 à 400 Mhz."

    ------------------
    Loyal Fans
     
  15. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    arrêtez, je sens que ça va dégénérer ! [​IMG]
     
  16. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Ok, merci, je n'en attendais pas moins.

    Les réponses à mes questions étant tellement précises que j'en tombe baba.

    Laissez tomber, je chercherai à la garderie du coin mes prochaines infos...

    Sans rancune...
     
  17. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    le compresseur mpeg2 ne fonctionne sur un G4 que si dvd studio pro est installé.
    dvd studio pro fonctionne sur G3, mais il faut l'installer sur un G4 et le copier par la suite sur le G3, par contre, le codec mpeg2 refuse de fonctionner sur ce processeur.
    ça vous va ?
    de mon coté, je n'ai ni G4, ni dvd studio, mais j'ai accés à une boite qui a une tres belle installation pour faire mes mini dvd.
    a+
     
  18. Amok

    Amok Modérateur
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    28 Mai 2000
    Messages:
    14 408
    J'aime reçus:
    3 244
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par MarcMame:
    Imovie 2 = Pas gratuit
    <HR></BLOCKQUOTE>
    Si, si...Et je suis même sidéré devant la qualité de ce logiciel en libre téléchargement...

     
  19. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Amok:
    Si, si...Et je suis même sidéré devant la qualité de ce logiciel en libre téléchargement...<HR></BLOCKQUOTE>
    Non, non...
    C'est la pré-version MacOS X qui est gratuite...
    iMovie 2 coute 418frs...
     
  20. Amok

    Amok Modérateur
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    28 Mai 2000
    Messages:
    14 408
    J'aime reçus:
    3 244
    Comment ca, pré-version? Que veux-tu dire par là?
    Pour ceux que ca interresse: http://www.apple.com/fr/imovie/download/
    Ceci étant,pour ceux qui n'ont pas fait le grand saut vers X, la version 1 est déjà très très bien...et gratuite [​IMG]
    Et pour terminer, je dirais qu'une appli à moins de 500 balles ca ne court pas les ruelles, et que celle-ci les vaut largement!
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple