Petite erreur sur ma page : des conseils ?

ederntal

Membre d’élite
Club MacG
21 Avril 2002
3 286
382
35
Paris et bretagne
www.ederntal.com
Bonjour les pros...
J'ai fais mon chtit site web avec mon portfolio et un blog : http://www.ederntal.com/

J'ai un problème sur ma partie portfolio, sur mac tout marche nikel, sur pc des fois ça marche, des fois non, des fois ça bug... je comprends pas pourquoi :

Quand on clique sur portfolio, puis sur la partie pixel par exemple... une liste de liens s'ouvre a droite de la fenetre...

J'ai mis des petit javascript pour que ça ouvre les fenetres dans une taille donnée.
Sur Os X ça ouvre comme je veux... sur Pc (IE, Firefox, Windows 98, XP...) soit ça ouvre rien, soit ça ouvre dans une mauvaise taille avec impossibilité de changer la taille de la fenetre, soit ça s'ouvre bien.

Des idées pour remédier a cela ?
Merci!!!
 

NightWalker

world of muse
Modérateur
Club MacG
15 Septembre 2002
13 805
1 802
Bordeaux
ederntal a dit:
J'ai un problème sur ma partie portfolio, sur mac tout marche nikel, sur pc des fois ça marche, des fois non, des fois ça bug... je comprends pas pourquoi :
T'as trouvé le bug... :p

Je n'ai pas de pc sous la main, s'il n'y a personne d'autre qui peut faire le test d'ici là, je regarderai ça demain au travail. En fait, tu as essayé avec Firefox sur Mac ?

Sinon, c'est sympa ton site... :up:
 

ederntal

Membre d’élite
Club MacG
21 Avril 2002
3 286
382
35
Paris et bretagne
www.ederntal.com
NightWalker a dit:
T'as trouvé le bug... :p

;)

NightWalker a dit:
Je n'ai pas de pc sous la main, s'il n'y a personne d'autre qui peut faire le test d'ici là, je regarderai ça demain au travail. En fait, tu as essayé avec Firefox sur Mac ?

Sous firefox mac, aucun soucis.
Sur un pc, quand je clique sur un lien j'ai ma commande java qui s'inscrit dans la barre d'etat et rien ne s'ouvre (W98, WXP)... Chez certains pas de problèmes, mais la plupart c'est la cata.

Chez un de mes potes ça fait même ça : http://blog.ederntal.com/images-blog/decembre/bugpc.jpg
et impossible de redimentioner les fenetres :(

Je me dis que peut-être mon code a une petite erreur de syntaxe et que le mac passe outre... je sais pas trop quoi faire :/

NightWalker a dit:
Sinon, c'est sympa ton site... :up:

Merci du compliment, c'est pas fini j'ai plein de choses a y rajouter :)
Merci de répondre si vite aussi :)
 

Nephou

au début de la fin
Modérateur
Club MacG
24 Avril 2001
8 129
1 542
Deux-Sèvres
www.nulle-part.fr
arrgh! des <frame> :modo:

Sinon, ce ne peut être un problème de machine java virtuelle puisqu'il est question de javascipt ;)

(on pourrait avoir ton script ? Parceque aller le chercher dans les pages appelées dans des <frame>... :sick: )
 

molgow

Vétéran
Club MacG
4 Janvier 2002
5 494
613
38
Suisse
Nephou a dit:
arrgh! des <frame> :modo:

Sinon, ce ne peut être un problème de machine java virtuelle puisqu'il est question de javascipt ;)

(on pourrait avoir ton script ? Parceque aller le chercher dans les pages appelées dans des <frame>... :sick: )

C'est vrai que c'est dommage le coup des frames :(
Ça serait pourtant pas très compliqué avec du XHTML/CSS !

Autrement, un petit commentaire : lorsque ça ouvre une fenêtre, peut-être que centrée serait mieux ? et puis dans ces fenêtres la ligne (2e ligne) d'explication est illisible...

Pour le script qui foire, je sais pas si c'est la solution mais il faudrait déjà mettre un peu au propre le code :

<a href="javascript:window.open('http://portfolio.ederntal.com/pages/prepa/prepa1.html','Prepa vol.1',height=500,width=800,scrollbars=yes);">

J'ai supprimé le "onClick" qui me semblait inutile, on peut mettre directement avec "javascript:..." dans le "href". Ensuite, c'est bien de rajouter un ";" à la fin. Et puis tous les attributs de la fins étaient entourés d'apostrophes, je les ai supprimés, c'est peut-être de là que venait le problème sur PC.
 

ederntal

Membre d’élite
Club MacG
21 Avril 2002
3 286
382
35
Paris et bretagne
www.ederntal.com
molgow a dit:
C'est vrai que c'est dommage le coup des frames :(
Ça serait pourtant pas très compliqué avec du XHTML/CSS !

Autrement, un petit commentaire : lorsque ça ouvre une fenêtre, peut-être que centrée serait mieux ? et puis dans ces fenêtres la ligne (2e ligne) d'explication est illisible...

Pour le script qui foire, je sais pas si c'est la solution mais il faudrait déjà mettre un peu au propre le code :

<a href="javascript:window.open('http://portfolio.ederntal.com/pages/prepa/prepa1.html','Prepa vol.1',height=500,width=800,scrollbars=yes);">

J'ai supprimé le "onClick" qui me semblait inutile, on peut mettre directement avec "javascript:..." dans le "href". Ensuite, c'est bien de rajouter un ";" à la fin. Et puis tous les attributs de la fins étaient entourés d'apostrophes, je les ai supprimés, c'est peut-être de là que venait le problème sur PC.

Merci beaucoup beaucoup!

Je suis pas un pro, j'ai appris a l'ancienne le code html et j'en suis resté la...
Le javascript j'ai jamais appris, c'est juste allant voir des exemples sur le net que j'ai esseyé de comprendre comment ça marchait :)
Je vais nettoyer mes scripts dès que j'ai un peu de temps dans la journée, je verrai bien et vous tiendrai au courant!
 

ederntal

Membre d’élite
Club MacG
21 Avril 2002
3 286
382
35
Paris et bretagne
www.ederntal.com
J'ai mis ton script a la lettre (enfin je crois):

<a href="javascript:window.open('http://portfolio.ederntal.com/pages/stupid/stupid.html','Stupid Fish',height=520,width=590,scrollbars=yes);">

Et là, plus rien de fonctionne... Sous mes navigateurs ça n'ouvre plus aucune fenetre... une idée ?
Je vous met ma page source en .zip ici :

portflioframe1.html.zip
 

heliotrope

Membre émérite
4 Juin 2004
647
34
47
salut,

il y a une erreur dans ton code
la fonction open dde 3 variables (url, nomdelafenetre, features)

donc pour ton code ça donne

--><a href="javascript:window.open('http://portfolio.ederntal.com/pages/prepa/prepa1.html','Prepa vol.1','height=500,width=800,scrollbars=yes');">

-->height=500,width=800,scrollbars=yes correspondent à features il te faut des quotes donc 'height=500,width=800,scrollbars=yes'
 

molgow

Vétéran
Club MacG
4 Janvier 2002
5 494
613
38
Suisse
heliotrope a dit:
salut,

il y a une erreur dans ton code
la fonction open dde 3 variables (url, nomdelafenetre, features)

donc pour ton code ça donne

--><a href="javascript:window.open('http://portfolio.ederntal.com/pages/prepa/prepa1.html','Prepa vol.1','height=500,width=800,scrollbars=yes');">

-->height=500,width=800,scrollbars=yes correspondent à features il te faut des quotes donc 'height=500,width=800,scrollbars=yes'

Euh... désolé, je m'étais un peu trompé avant :hein:

J'espère que tu me pardonnes, ederntal, étant un peu pressé je n'avais pas testé mes affirmations :rose:
 

ederntal

Membre d’élite
Club MacG
21 Avril 2002
3 286
382
35
Paris et bretagne
www.ederntal.com
heliotrope a dit:
salut,

il y a une erreur dans ton code
la fonction open dde 3 variables (url, nomdelafenetre, features)

donc pour ton code ça donne

--><a href="javascript:window.open('http://portfolio.ederntal.com/pages/prepa/prepa1.html','Prepa vol.1','height=500,width=800,scrollbars=yes');">

-->height=500,width=800,scrollbars=yes correspondent à features il te faut des quotes donc 'height=500,width=800,scrollbars=yes'

Merci beaucoup, ça remarche sur mac. Des que je peut re-tester sur un pc je regarde.
molgow a dit:
Euh... désolé, je m'étais un peu trompé avant :hein:

J'espère que tu me pardonnes, ederntal, étant un peu pressé je n'avais pas testé mes affirmations :rose:

Oula, je sais pas, je t'en veux a mort! :p ;)


En tout cas merci a tous, dès que j'ai un px sous la main je vous tient au courant! :)
 

ederntal

Membre d’élite
Club MacG
21 Avril 2002
3 286
382
35
Paris et bretagne
www.ederntal.com
A prioris ça a rien changer au problèmes sur pc!

Je comprends pas, j'ai l'impression que je vais devoir refaire completement mes pages, mais j'ai pas trop le temps la... :(


Edit : je vais refaire les pages sans java la semaine prochaine, je comprends pas pourquoi ca m**** autant sur pc. :(

Edit 2: C BON!!!! CA MARCHE NIKEL!!!
merci a tous, j'ai trouvé la solution en parcourant le thread : http://forums.macg.co/vbulletin/showthread.php?t=122962 :)
 

Albertini

Nouveau membre
26 Juin 2011
1
0
corse
Salut a tous , j'ai un petit soucis quelqu'un a toucher mon mac ( macbook pro ) et depuis mes fenetres uniquement celles de safari ne souffre plus en grand ... J'ai beau essayer de cliquer sur + chercher un peu dans les préférences systèmes , meme de réinitialiser safari etc ....rien a faire je n'arrive plus a ouvrire en grand alors que jusqu'ici tout marchait très bien .. voilà si c'est deja arriver a quelqu'un ou que quelqu'un sais comment faire ce serait super ;) merci d'avance :up: