Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

PHP GD : plus de 255 couleurs ?

Discussion dans 'Développement web' créé par Chamyky, 22 Août 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. Chamyky

    Chamyky Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Mars 2005
    Messages:
    1 274
    J'aime reçus:
    39
    Bonjour.
    Je suis en train de jouer avec la bibliothèque GD de PHP, et je viens de rencontrer un problème qui m'a l'air vraiment stupide. J'alloue beaucoup de couleurs pour générer une image dont chaque pixel est aléatoire.
    Cependant, au bout d'un certain nombre de couleurs allouées (que j'ai par la suite mesuré comme étant 255), je ne peux plus en ajouter d'autres. J'ai donc pensé que mon script allouait parfois deux fois la même couleur, et qu'au final il congestionnait GD… j'ai donc créé un tableau tridimensionnel dans lequel je stocke les couleurs renvoyées par imagecolorallocate() pour pouvoir les réutiliser.
    Mais ça n'a rien changé.
    Je me demande donc qu'est-ce qui m'empêche d'allouer plus de 255 couleurs ; une telle limite serait absurde, j'imagine donc que la solution à mon problème doit être toute bête.

    Edit : Je viens de trouver une solution, celle d'utiliser imagecreatetruecolor(). Mais il doit probablement avoir un avantage à utiliser ImageCreate.
     
  2. p4bl0

    p4bl0 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    4 772
    J'aime reçus:
    425
    à mon avis c'est juste que imagecreate() créer uen image avec une palette sur 8 bits et imagecreatetruecolor() créer une image avec une palette sur 24 bits
     
  3. Chamyky

    Chamyky Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Mars 2005
    Messages:
    1 274
    J'aime reçus:
    39
    Ah, tu dois avoir raison en effet.
     
  4. heroe

    heroe Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Mai 2000
    Messages:
    368
    J'aime reçus:
    18
    Sinon pour manipuler les images, il y a imageMagick,
    bien plus puissant que GD...
     
  5. Chamyky

    Chamyky Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Mars 2005
    Messages:
    1 274
    J'aime reçus:
    39
    Le problème c'est que ça n'est pas installé partout (je suppose que c'est moins répandu ?).
    D'ailleurs je ne peux pas l'utiliser ; toi qui semble y avoir accès, est-ce que le redimensionnement des images les pixellise ? Ou est-il de la même qualité que celui de Mac OS X ?
     
    F118I4 aime ça.
  6. heroe

    heroe Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Mai 2000
    Messages:
    368
    J'aime reçus:
    18
    Ca s'installe tres simplement si tu as MacPorts :
    ( cf: http://www.imagemagick.org/script/binary-releases.php#macosx )
    Bon, il faut que tu puisses l'installer chez ton hebergeurs... mais si c'est un *unix et que tu as la main dessus pas de soucis

    Ca veut dire quoi, meme qualité que Mac OS X ??

    Si tu regardes le site il y a pas mal d'exemple, et ca fait plein de truc... c'est utilisé en partie par flickr pour le traitement des images...
     
  7. Chamyky

    Chamyky Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Mars 2005
    Messages:
    1 274
    J'aime reçus:
    39
    J'irai voir ça.
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...