Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Plus de liaison internet

Discussion dans 'Classic Mac' créé par sinago, 24 Décembre 2008.

  1. sinago

    sinago Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Mon brave Ibook G3 600 en OS 10.3 ne veut plus se connecter!

    Ni en Ethernet, ni en wifi: l'adresse IP ne monte plus! [​IMG]

    Orange m'a changé 2 fois la livebox:
    -Sagem marchait très bien, pour 2 PC et 3 Mac mais foudroyée cet été
    -Thomson, gros problèmes pour connecter plus de 2 nordines
    -inventel fait marcher 2 PC et 2 Mac (dont un en Ethernet)

    Chez Apple, on me dit que ça doit être la carte-mère:
    irréparable, trop cher!

    Qui aurait une autre idée géniale?
    Merci à l'avance... [​IMG]
     
  2. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    bienvenue

    c'est peut etre , je dis bien peut etre les fichiers réseau qui sont nazes

    test simple
    déplacer ( bureau )
    DD/bibliotheque/Preferences/SystemConfiguration/'

    redemarrer

    reregler
    verifier qu'il y a bien un nouveau dossier SystemConfiguration
    (normalement oui)
     
  3. sinago

    sinago Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Peut-il s'agir d'une pile interne naze?
     
  4. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    arrete de te poser des questions en tous sens tu te fais du mal pour rien

    que donne le test?

    et j'imagine qu'Apple t'a fait faire un Apple hardware Test complet
    tu n'en parles pas
    sinon c'est à faire
     
  5. sinago

    sinago Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bon, j'ai viré le dossier System Config sur le bureau et j'ai redémarré.
    Un nouveau dossier System Config est revenu
    J'ai choisi
    -Configuration automatique
    -Afficher Airport
    -à Airport, j'ai un identifiant 00:30:65 etc
    -à TCP/IP via DHCP, je n'ai pas d'adresse IP

    J'ai activé la Livebox en recherche
    Toujours pas d'adresse IP
     
  6. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    faudrait reposter le truc dans les sujets wifi avec orange
    ( c'est pas ce qui manque dont le gros central orange, liveboxetc )
     
  7. demougin

    demougin Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Août 2001
    Messages:
    2 017
    J'aime reçus:
    33
    avant le wifi essayes une liaison avec un cable ethernet
     
  8. sinago

    sinago Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    aucune liaison internet avec le cable ethernet!
    moi pas comprendre
     
  9. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    bis repetitae

    l'apple hardware test?
     
  10. Pascal 77

    Pascal 77 Cas clinique

    Inscrit:
    28 Octobre 2004
    Messages:
    43 968
    J'aime reçus:
    3 407
    iBook : c'est un portable, essaie de te connecter depuis ailleurs (cybercafé, McDo, copain) pour voir !


    Au fait il est en 10.3 quoi ton nibouque ? Parce que si on part du principe que l'ethernet est mort, pour le wifi, si tu es passé d'une clé WEP à une WPA, il faut être en 10.3.3 ou 10.3.4, je crois, pour pouvoir faire la mise à jour "airport" qui permet de gérer le WPA
     
  11. sinago

    sinago Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Mon Nordine est en 10,3,7
    Pas fait l'apple hardware test

    j'ai un imac 24 intel en 10,4,11 qui tourne en ouifi
    j'ai relié les 2 avec un cable ethernet en espérant partager la liaison wifi
    sans trop savoir si c'est possible
    à votre avis?
     
  12. 217ae1

    217ae1 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    7 Mai 2008
    Messages:
    2 154
    J'aime reçus:
    144
    c'est possible mais faut actuver quelque chose dans les préférences système sous partage
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple