Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

10.13 High Sierra Plus de périphérique audio

Discussion dans 'macOS' créé par ClementH, 26 Septembre 2017.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. ClementH

    ClementH Nouveau membre

    Inscrit:
    29 Octobre 2011
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Mon problème : après la mise à jour (pas de clean install) vers 10.13, je n'ai plus de son, de périphériques audio. Bref, voici mon bilan pour l'instant :

    • En appuyant sur alt en cliquant sur l’icone, juste l’apparition de la Freebox Server (mini 4K donc pas de haut-parleur intégré…)
    • Préférences système : « Impossible de charger la fenêtre de préférences Son. » OU s’ouvre mais vide/tout gris
    • Rapport Système : « Périphériques : <Rien> »
    • Configuration Audio et MIDI : Vide, impossible de rajouter des périphériques
    [​IMG]

    Ce n'est pas une clean install, au niveau audio j'ai fait quelques modifications : installation de Airfoil, Boom 2, une carte son (plus utilisée) avec line 6, soundflowerbed (il y a longtemps pour rediriger la sortie vers une entrée). Ça aurait un impacte ?


    J’ai trouvé des problèmes à peu près similaires mais sur des plus anciennes versions de macOS/OSX donc des fichiers de configuration à supprimer qui n’existe plus ou qui ont bougé.

    Solutions testées :

    J'espère que je suis assez complet pour trouver une solution.

    Merci de votre aide !

    Clément
     
    #1 ClementH, 26 Septembre 2017
    Dernière édition: 26 Septembre 2017
  2. ClementH

    ClementH Nouveau membre

    Inscrit:
    29 Octobre 2011
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    J'ai fais en plus un Apple Hardware Test étendu (appuyer sur D au démarrage) mais aucun problème n'a été trouvé.

    C'est très handicapant. Si un programme doit faire un son, l'appli est bloqué 1 minutes au moins. Par exemple, une vidéo (pub, twitter...) sur internet, un appuie sur une touche qui n'est pas assignée (le 'dong' dans le finder, terminal...) bref partout.

    à suivre...
     
    #2 ClementH, 26 Septembre 2017
    Dernière édition: 26 Septembre 2017
  3. Octone

    Octone Nouveau membre

    Inscrit:
    6 Septembre 2004
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    J'ai exactement le même problème que clémentH
    macbook pro 15 Retina (2015)

    plus d'audio, impossible d'ouvrir les préférences. irritant :)
     
  4. ClementH

    ClementH Nouveau membre

    Inscrit:
    29 Octobre 2011
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Voici l'image que je voulais mettre dans mon premier poste :
    [​IMG]
     
  5. ClementH

    ClementH Nouveau membre

    Inscrit:
    29 Octobre 2011
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
  6. En dernier recours, tu peux tenter de démarrer en mode recovery (cmd+r) puis demander la réinstallation du système.
    Tes données et programmes ne seront pas touchés.
     
  7. ambrius

    ambrius Nouveau membre

    Inscrit:
    22 Mai 2007
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    2
    Le coupable est fort probablement Airfoil, ce le fût sur le mien.
    Plus précisément c'est le driver InstantOn.
    https://forums.developer.apple.com/thread/86582

    Tu enlèves les fichiers et tu réinstalles la toute dernière version
     
    ClementH aime ça.
  8. ClementH

    ClementH Nouveau membre

    Inscrit:
    29 Octobre 2011
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    :jawdrop: C'est magique ! Merci ambrius !
    Il suffit en effet de supprimer le dossier /Bibliothèque/Audio/Plug-Ins/InstantOn.driver et 'paf' ça fonctionne !

    Je n'avais pas cherché avec les bons mots-clés mais heureusement que j'ai cité ces logiciels.
    Encore merci !

    J'ai réinstallé la dernière version du driver InstantOn et ça fonctionne toujours, je sais d'où vient le problème si ça reviens. :up:
     
  9. bpier

    bpier Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Octobre 2017
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Moi, j'ai viré High Sierra et restaurer via Time Machine El Capitan. Trop de bugs, trop lourd et le driver de ma Rolan Quad-Capture (en 10.13) était reconnu une fois sur quatre. Même Logic Pro X et FCPX (tous deux lis à jour) ne fonctionnaient plus correctement !
     
  10. UsualYann

    UsualYann Nouveau membre

    Inscrit:
    6 Novembre 2017
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup !
    J'ai essayer mille choses avant de trouver votre solution (supprimer le Plug-In d'Airfoil) :)
    Merci encore et encore !
     
  11. jpdeglet69

    jpdeglet69 Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Novembre 2017
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    J'ai eu le même souci avec ma configuration iMac deux écrans.
    Après avoir essayé en vain les solutions de ce fil, je l'ai résolue d'une autre manière :
    - en "touchant" les paramètres sonores depuis "Configuration Audio et MIDI" pour "Sortie intégrée" et "DisplayPort"
    Il semblerait que le problème soit liée à un bug de la gestion HDMI...
    Si cela peut aider !
    JPhD
     
  12. jpdeglet69

    jpdeglet69 Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Novembre 2017
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    J'ai eu le même souci avec ma configuration iMac deux écrans.
    Après avoir essayé en vain les solutions de ce fil, je l'ai résolue d'une autre manière :
    - en "touchant" les paramètres sonores depuis "Configuration Audio et MIDI" pour "Sortie intégrée" et "DisplayPort"
    Il semblerait que le problème soit liée à un bug de la gestion HDMI...
    Si cela peut aider !
    JPhD
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple